Помогите разобраться в квитке кварплаты..

Пришла кварплата на 1600 больше чем раньше..Мы устанавливали счетчик двухтарифный на эл энергию и только в этой квитанции наконец появились долгожданные две колонки.Свет нам считали по среднему всегда(ни разу не списывал никто показания),а тут как раз добавилась огромная сумма за эл энергию.Это перерасчет?могу скинуть фото квитка..

уточню, что по новому счетчику не платили-только в этой последней квитанции прислали колонки куда вписываются показания....

lerros
а тут как раз добавилась огромная сумма за эл энергию.

lerros
ни разу не списывал никто показания)

Но что то вам все равно писали.
А когда старый счетчик сняли пересчитали за фактически использованную э/э.

Ирэн Вольдемаровна
А когда старый счетчик сняли пересчитали за фактически использованную э/э.

врядли, видимо не с чего было списывать

lerros
Свет нам считали по среднему всегда

lerros

а в квитанции написано за какое количество эл.энергии Вам насчитана сумма в этом месяце?

когда старый счетчик снимали,то списывали показания с него!мужчина-мастер, который делал и отнес регистрировать его..Это возможен такой перерасчет огромный?Там написано много всего... %) Я сфоткаю попробую сейчас

lerros
Это перерасчет?

Нам так 10 тыс насчитали

и что вы делали?платили?Я просто не могу понять-это нормально или надо идти разбираться?

1а фотка -предудыщий квиток
2ая-сегодняшний

когда ставили счетчик, то должны были зафиксировать начальные показания. Затем вы сдавали новые показания. Затем те месяцы, что платили по старым счетчиком (а в это время стоял уже новый) считают так - сумма по счетчику (новые показания минус первые показания) минус заплаченные в те месяцы по среднему.

Reggi

в том то и дело что новые мы не сдавали-я же написала что это первая квитанция с 2мя колонками.

lerros
Я просто не могу понять-это нормально или надо идти разбираться?

ненормально, конечно. Надо разбираться в ЕРЦ. Они Вам объяснят из каких данных они исходили и в следующем месяце по новым показаниям еще они Вам должны останутся

вам же перерассчитали вроде, судя по квитку

нужно именно идти в Ерц?по звонку узнать ничего не получится?

lerros
в том то и дело что новые мы не сдавали-я же написала что это первая квитанция с 2мя колонками.

ну, новые они сами могли по среднему поставить, если вы не сдали

посмотрела квиток. Они что-то напортачили с показаниями. Сходите, разберитесь. В следующем месяце пересчитают

ну новые показания мы не вписывали ни разу.Это первая квинтация.До этого только отдали показания со старого который сняли...

у вас стоит в одной колонке плюс, в другой минус. Они явно перерассчитывали, средняя плата по месяцам у вас не изменилась почти. Что там три тысячи, что здесь.

lerros
по звонку узнать ничего не получится?

получится, только дозвониться же еще умудриться надо))

когда новый счетчик ставили, не вызывали что ли из жк пломбировать?

lerros
нужно именно идти в Ерц?по звонку узнать ничего не получится?

по телефону Вы можете и не уловить суть объяснений. Идите туда, на месте и все выясните

мы квитка ждали так то)))как они сами то вписывают?странно все это(

тот кто устанавливал тот и пломбировал и он же унес на регистрацию!Ладно,поняла,что нужно разбираться)))).

lerros
мы квитка ждали так то)))как они сами то вписывают?странно все это(

если вы вовремя не сдаете показания (это обычно до середины месяца), то они имеют законное основание считать по среднему

когда сдадите нормальные показания, тогда и пересчитают, тут явно нечего беспокоиться

Ясно.все понятно.Попробую для начала им дозвониться все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы