Сосед сдает квартиру посуточно

Давайте ! Кстати, я жаловалась председателю тсж, и выяснила, что собственница этой квартиры женщина из нашего же правления. После разговора,возле этой квартиры сделали ограничитель у входной двери, чтоб в нашу дверь не ударяли. А то ведь постоянно мы подскакивали от удароа железной двери об нашу дверь, причем в любое время суток.

Sakharnova
вообще то когда сдают квартиру нужно платить за это налог

кто сказал что хозя не платит налог?

Sakharnova
а посуточная сдача квартиры считается нелегальной так сказать" сделкой".

по какому такомй закону?

Данилара
попробуйте к участковому для начала обратиться

причина какая? никому кроме автора не мешают

Вопросительная
а то сдаст он свои однушки тысяче одному гастарбайтеру или цыганам, и че

и че? не имеет права?

Рыдаю! Нашла эту квартиру в инете (как и предположила, через риэлтора) и всего лишь за 2 200 :megashock: , ее не только китайцы, ее даже школьники могут на сэкономленные с обедов деньги снять...
Буду звонить и выходить на хозяина, чо уж

Sakharnova
а что конкретнее-то! вообще то когда сдают квартиру нужно платить за это налог, а посуточная сдача квартиры считается нелегальной так сказать" сделкой". В налоговую обратится сразу.

могу конечно чего-то недопонимать, но что мешает человеку сдать в аренду недвижку на сутки (да хоть на час?), вроде как собственность, чо хочу, то ворочу (С)? Договор и все такое= гражданско-правовые отношения...
А налоговая за что его за яйки взять должна? Им главное, чтоб налоги платили... ну он и предоставит декларацию в апреле-мае, что за год там побывали 2 раза... А дальше что? Вот если б акт законодательный какой-нить, что нельзя квартирки направо-лево по суткам сдавать... но как я понимаю, нет такого (((

natalis76
Давайте ! Кстати, я жаловалась председателю тсж, и выяснила, что собственница этой квартиры женщина из нашего же правления. После разговора,возле этой квартиры сделали ограничитель у входной двери, чтоб в нашу дверь не ударяли. А то ведь постоянно мы подскакивали от удароа железной двери об нашу дверь, причем в любое время суток.

давайте каждый вечер какашками (у меня и ребенок маленький, и собака есть, т.е. с материалом проблем не будет) ручки двери намазывать! может хоть как-то отвадим постояльцев

аноним

ОоОо) вроде как собственники аналогов подтянулись)

аноним
и че? не имеет права?

а я что-то против сказала, или что? Я как раз-таки это и предполагаю

ну епрст, 370 просмотров, и всего лишь 30 ответов (из них 50% мои(((((((

А не проще ли заняться звукоизоляцией своей собственной квартиры?
Ну поменяется собственник, вдруг люди с детьми/собаками вьедут? Все равно каждый "пук" слишить будете.

Соломинка (Darja)

Самое смешное, что собственники таких квартир, которые сдают посуточно, совершенно не понимают, что их постояльцы мешают, либо откровенно плюют на ваши неудобства,не им же мешают, а то, что зачастую такие квартиры снимает соответствующий контингент, на это закрываются глаза, главное же прибыль! Что посоветовать - не знаю, пробуйте разговаривать с хозяином,не поможет скорее всего, я бы пошла с заявлениями по налоговым,участковым, в ТСЖ, повызывала бы полицию на шум по ночам регулярно, ищите соседей-союзников, это кошмар, конечно, иметь в соседях такое %)

Соломинка (Darja)
Ну поменяется собственник, вдруг люди с детьми/собаками вьедут? Все равно каждый "пук" слишить будете.

И вот не все равно, кто шумит - сами хозяева или арендаторы? Тут можно попробовать с хозяином поговорить - вы изолируете со своей стороны, он - со своей.
А въехала бы молодая пара скажем, да и меломанов еще до кучи - и послали бы вас лесом с вашими претензиями.
И кстати - на счет гулянок можете пожаловаться сдающему квартиры - в договоре четко прописывается (особенно когда на сутки), что гулянки запрещены.
А тем же хозяевам квартиры запретить пить-гулять-петь караоке оч проблематично.
Проще всего изолировать свое жилье.
Всех молчать и ходить на цыпочках, а также пользоваться кляпом во время секса не заставите.
Когда вот так начинают говорить про арендодателей - сразу мысль, что не шум вам мешает, а обычная зависть.

Звукоизоляцию сделайте, ну и да, с 23 до 8 утра должна быть тишина, если этого нет, то заявление участковому с пометкой, что второй экземпляр ушел в прокуратуру. Участковый решает такие проблемы.
Ну и вам меньше бояться и больше делать, даже если таджиков поселит, то с 23 до 8 утра они должны облюдать тишину, а еще мало кто из этих гостей официально оформлен в России, потому они довольно быстро успокаиваются при упоминании и миграционной полиции, ну или, если законно находятся на территории России, то законы соблюдать обязаны.

Вопросительная
риэлтор с парой (не дай Бог!) для постоянных встреч на нейтральной территории

:) может и простые арендодатели быть любвеобильными.. темперамент у все разный

Zweruschka
, а обычная зависть.

Соломинка (Darja)

+1

Sakharnova
вообще то когда сдают квартиру нужно платить за это налог, а посуточная сдача квартиры считается нелегальной так сказать" сделкой". В налоговую обратится сразу.

почему сдача посуточно нелегальная сделка?хозяин м.б. все оформил соответсующе,чтобы сдавать квартиры он д.б. оформить ИП,у него это гостиничный бизнес,налоги он платит(это я к примеру)А вот то что ночами квартиранты другим спать не дают,это к участковому,после 23 ч.шум нежелателен,а то этого времени они могут и разговарить и пить и тра...ся во весь голос ну и дом новый ,пустой-конечно аккустика еще та,сочувстую.Но к участковому лучше сходить,лучше с заявлпением и подписями от соседей тоже.

Zweruschka
И кстати - на счет гулянок можете пожаловаться сдающему квартиры - в договоре четко прописывается (особенно когда на сутки), что гулянки запрещены.

в договоре на сутки? :=-O: мы раньше часто снимали на 2-3 суток квартиру,квитанция за оплату да-договор не подписывали никакой.В том году снимали для сотрудников-без договора,на 2 дня.

PavelVB
Если общение с владельцем квартиры не поможет вызывайте милицию. Несколько разборок с правоохранительными органами обязательно дадут результат - перестанут сдавать малолеткам и для гулянок, начнут активнее искать клиентов из командировочных, туристов и т.п.

+++согласна,лишние головные боли никому не нужны,тем более если жилье пользуется спросом можно и выбирать

viv777
в договоре на сутки? мы раньше часто снимали на 2-3 суток квартиру,квитанция за оплату да-договор не подписывали никакой.В том году снимали для сотрудников-без договора,на 2 дня.

Снимали с мужем в Новосибирске - подписывали договор с кучей условий, в т.ч. и соблюдение норм по шуму и никаких гульбищ.

viv777
А вот то что ночами квартиранты другим спать не дают,это к участковому,после 23 ч.шум нежелателен,а то этого времени они могут и разговарить и пить и тра...ся во весь голос ну и дом новый ,пустой-конечно аккустика еще та,сочувстую.Но к участковому лучше сходить,лучше с заявлпением и подписями от соседей тоже.

Вот что самое смешное - если они музыку включают или драки-пьянки устраивают - может участковый и придет побеседовать. А в каком законе уровень стонов в децибелах прописан? Это по-моему вообще шумом не считается - читала как то в инете про такую ситуацию. И даже заявление не примут.

Соломинка (Darja)

ну нет у меня такой возможности пока, т.к. придется и стену со смежной комнатой переносить автоматически (уж очень узкая комната, а после шумоизоляции еще уже станет). Да и с другой стороны, ну почему это я должна делать? Так-то это они нарушители спокойствия и не только нашего. Как-то странно, вам не кажется - он устроил ночлежку, а 4 соседей должны шумоизоляцию от него делать %)

Zweruschka
И вот не все равно, кто шумит - сами хозяева или арендаторы?

ну так-то я, если заметите, пишу именно про ночное время, про то что мне жить днем мешают - ни слова

Zweruschka
А въехала бы молодая пара скажем, да и меломанов еще до кучи - и послали бы вас лесом с вашими претензиями.

ну дак и поговорили бы с ними, что после 23.00 никакого громкого секиса, а то полиция по вызову, что кого-то за стенкой убивают

Zweruschka
Когда вот так начинают говорить про арендодателей - сразу мысль, что не шум вам мешает, а обычная зависть.

Ну где? Где тут про зависть то? Глупости пишите, честное слово... Не приписывайте мне, пожалуйста, ваши пороки. Вы вообще отражаете о чем я пишу? Мне спать мешают!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 13:19

PavelVB

Ну все-таки придется наверно звонить его агенту :(

Sakharnova
В налоговую обратится сразу.

это все ерунда, не поможет точно.

Как только очередная пьянка-гулянка, звоните в полицию, с условием что после 22:00
На следующий день топ-топ к участковому - вот Вам заявление.
Хорошо будет если найдете еще кому мешают "постояльцы"
Не помогло, снова шумят, снова вызов в полицию, снова утром к участковому.
Был случай, пару лет назад, любитель ночных гулянок с первого этажа летом приспособился муз центр в окно выставлять, а сам с друзьями на улице, представьте музыка орет, эти голосят... Пару раз вызвали полицию и усё, пылу то поубавилось, больше так не делалось))))
А вспомните молодого человека из пригорода, которого выгнали из квартиры за то, что он любил громко музыку послушать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы