Сосед сдает квартиру посуточно

Zweruschka ..Тут можно попробовать с хозяином поговорить - вы изолируете со своей стороны, он - со своей.

Хозяин со своей зачем будет изолировать %) , или у него есть лтшние деньги в угоду соседям?

Вопросительная .Да и с другой стороны, ну почему это я должна делать? Так-то это они нарушители спокойствия и не только нашего. Как-то странно, вам не кажется - он устроил ночлежку, а 4 соседей должны шумоизоляцию от него делать  

а вам не приходило в голову, что если туда заедут постоянные жители, то вы, и шум из вашей квартиры будет мешать им ;) ?
Может на вас не жалуются только потому , что там постоянно никто не проживает.
И потом, одно дело когда бухают и музыку слушают, другое дело когда разговаривают ночью на кухне и вам слышно, такого закона, что бы не разговаривать по ночам, нет. Поэтому думаю, что ваша зависть вам и мешает спать Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:34

это Я
а вам не приходило в голову, что если туда заедут постоянные жители, то вы, и шум из вашей квартиры будет мешать им ;) ?

некто, идите мимо если не можете прочесть даже то, что автор темы пишет про

Вопросительная
если заметите, пишу именно про ночное время

это Я
И потом, одно дело когда бухают и музыку слушают, другое дело когда разговаривают ночью на кухне и вам слышно, такого закона, что бы не разговаривать по ночам, нет. Поэтому думаю, что ваша зависть вам и мешает спать

[
Вы правда такой (-такая)? Это что так не понятно что ли, или я завуалировано пишу о том, что

Вопросительная
Это же кошмар какой то, ни соседей постоянных, галдеш, пьянки и прочая атрибутика присутствуют

Люди, включите разум, я вот искренне не понимаю, чему тут можно завидовать?
И снова повторюсь

Вопросительная
Не приписывайте мне, пожалуйста, ваши пороки. Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 18:13

Вопросительная .некто, идите мимо если не можете прочесть даже то, что автор темы пишет про

Не вам указывать кому и куда идти

Вопросительная .то, ни соседей постоянных, галдеш, пьянки и прочая атрибутика присутствуют

Вот это особенно посмешило .
А атрибутика, это что?

Куда жаловаться, увы, не знаю :( А вот насчет слышимости

Вопросительная
новом доме, ну и естественно ( ) слышимость умотаться.

хочу спросить, по какой технологии построен дом? Монолитный, кирпичный или какой?

Элин*
Монолитный

полюбому :)

viv777
хозяин м.б. все оформил соответсующе,чтобы сдавать квартиры он д.б. оформить ИП,у него это гостиничный бизнес,налоги он платит(

Если он оформил все соответствующе и налоги платит тогда конечно имеет право. Согласна с вами. Только в этом случае к нему не может быть претензий. А вот насчет шума - это к участковому!

никакой
полюбому :)

Zweruschka
А в каком законе уровень стонов в децибелах прописан? Это по-моему вообще шумом не считается - читала как то в инете про такую ситуацию.

я про время говорю,что после 23 ч.шуметь нежелательно,административное положение есть такое(не помню и искать неохота)у нас оно долго в подъезде висело был видимо инцидент.Шум конечно можно измерить,но весьма проблематично,это спецов надо вызывать-и жить их оставить,чтобы доказать нарушения по шуму

Zweruschka
Снимали с мужем в Новосибирске - подписывали договор с кучей условий, в т.ч. и соблюдение норм по шуму и никаких гульбищ.

Ну так Новосибирск ;) я то про Екб,у нас тут проще видимо,а вообще навеное на кого нарвешься,я бы нес тала такое подписывать-договор с кучей условий,нашла бы без кучи не смотря на то что я не ору и не бухаю,просто не нравися что я плачу деньги е еще должна кучу условий при этом выполнять.

да у нас в участковых девочка молоденькая( ну что она сделает. Поди еще не закалилась даже на такой работе работать...

viv777
административное положение есть такое(не помню и искать неохота)

0 июня 2010 года N 36-ОЗ
ЗАКОН
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 37
ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
18 мая 2010 года

Одобрен Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области

Статья 1

Внести в статью 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" ("Областная газета", 2005, 15 июня, № 170-171) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 18 января 2006 года № 2-ОЗ ("Областная газета", 2006, 20 января, № 10-11), от 13 июня 2006 года № 33-ОЗ ("Областная газета", 2006, 14 июня, № 183-184), от 25 декабря 2006 года № 99-ОЗ ("Областная газета", 2006, 27 декабря, № 441-442), от 29 октября 2007 года № 105-ОЗ ("Областная газета", 2007, 31 октября, № 370-375), от 12 июля 2008 года № 63-ОЗ ("Областная газета", 2008, 16 июля, № 232-241), от 16 июля 2009 года № 62-ОЗ ("Областная газета", 2009, 21 июля, № 211-216) и от 14 декабря 2009 года № 112-ОЗ ("Областная газета", 2009, 16 декабря, № 386-387), изменение, изложив ее в следующей редакции:
"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Свердловской области
А.С.МИШАРИН
г. Екатеринбург
10 июня 2010 года
№ 36-ОЗ

Sakharnova
tp://bum66.ru/realty/resale/nezakonnaya-sdacha-v-arendu-kvartir.html

это про нежилые, существенная разница
а все остальное, дак это фигня, - ну заплатит он штраф (если все-таки выявит налоговая, но вы себе это как представляете, чтобы они его из-за 2ух т.р. караулили и расследование возбуждали? никто этим не станет заниматься

Ну а как вы хотите тогда решить проблему если знаете что этим никто заниматься не будет!? Что хотите? Какого ещё совета? Что бы мы этим занялись? Терпите тогда его жильцов ;)

Вопросительная
это про нежилые

Не ту ссылку скинула, а во-второй много чего интересного!

Вопросительная
ну заплатит он штраф (если все-таки выявит налоговая, но вы себе это как представляете, чтобы они его из-за 2ух т.р. караулили и расследование возбуждали? никто этим не станет заниматься

ну караулить то его никто не будет,в обязанности НИ это точно не входит наверняка это все документально.соседи заявление пусть подпишут,участковый подпись поставит и на основании это будет вынесено решение,знаете ведь жизненные правила-хочешь получить результат,сделай сам.К сожалению вам придется шевелиться,привлекать участкового,соседей.Сходить например, в администрацию района,в жилищный отдел,м.б. они что нить посоветуют...только так :(Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 16:22

viv777

дак я поняла уже, спасибо) я просто думаю, вот как бы все это сделать таким образом, чтоб отношения не испортить (сильно то тоже поганить не хочется) но если что, то понятное дело придется радикально действовать

Sakharnova
Ну а как вы хотите тогда решить проблему если знаете что этим никто заниматься не будет!? Что хотите? Какого ещё совета? Что бы мы этим занялись? Терпите тогда его жильцов

не это имела ввиду. И терпеть точно не вариант( Спасибо за ссылки

Вопросительная
вот как бы все это сделать таким образом, чтоб отношения не испортить

так всем хочется решать проблемы без лишних нервов и последствий.м.б. он адекватен и не станет с вами тоже ссориться,по сути он прибыль с жилья своего имеет,а не вы,зачем ему проблемы с участковым,ЖК,судом наконец ;)

Вопросительная
Спасибо за ссылки

;) Проблема, в любом случае, решаемая)))))

Мужу помогала снять квартиру посуточно на севере, в объявлениях читала,: квартира оснащена датчиком шума, без функции записи, приезжаю, выселяю , без возврата денег( автоматически отсеивает любителей пошуметь)
Значит до хозяев сумели соседи донести необходимость соблюдать тишину ради успешного бизнеса.

автор, значит делаете так ,когда поселятся очередные клиенты ,приходите к соседям и просите телефон хозяина, ну или того,кто их поселил :)и не обязательно,чтобы в ту ночь жили те.кто шумят ,вам необходимо узнать сам номер
ну или вы его уже знаете ,раз нашли квартиру в инете
далее как только начинают шуметь, звоните по тому номеру и говорите, чтобы они решали вопрос со своими нарушителями, если не решат, то вы звоните в милицию
и в будущем пусть решают вопрос о том, чтобы не селить заведомо шумных постояльцев, в противном случае вы на стадии заселения будите всяко мешать
просто сами представьте иногда он ведь селит и не шумящих постояльцев, но вы то откуда знаете какие они будут , а раз вы там живёте ,то вы имеет возможность ходить и каждые 5 минут звонить и пинать в дверь, и регулярно писать заявы
я думаю,таким образом человек делающий на этом бизнес поймёт, что или ему надо думать головой или он начнёт терять часть дохода

он может брать аванс-залог в размере 2-3 тыщ, и если мешают вам соседи, отдавать вам этот залог вам таким образом люди, которые селятся сразу будут в курсе, если будут шуметь, то квартира будет уже стоить на 2,2 а 4-5 тыщ :))

сама работала несколько лет таким образом, одну квартиру вообще сдавала НАД своей, да проколы бывают, хоть и отсеивала и подбирала постояльцев, но всякое бывало, раз в квартал кто-то да проскочет,
вариант с залогом удобен+если шумят долго и сильно, выставляла
ссориться с соседями не выгодно, так что если хозяин адекватный, он сам пойдёт вам навстречу

Спасибо всем отозвавшимся!) Пока у нас тишина (причем, там явно кто-то прибывает, но не каждый день). Но! Ночью хорошо))) тихо! В сб/вскр посмотрим) если че, настроила себя (психологически) позвонить агенту в пт и предупредить, что в выходные, если эксцесс, - то буду в органы звонить)

Как я вас понимаю... у нас над нами Служба гостиничного размещения. они работают официально но нам от этого не легче - вечно простите трахающиеся стонущие так что наверное весь подъезд слышит. Или бухают или один товарищ на 5 утра себе на полную мощь вместо будильника ставил телевизор. То пиво разольют и у нас с потолка пиво капает - короче так все это достало. Муж узнал телефон директора и ему стал звонить... он тем жильцам сделает замечание но толку то... короче стали обращаться в милицию. Ведь по закону после 11 вроде шуметь нельзя.. Но шуметь это значит музыка, а орать и ржать вполне можно! Нам там сказали чтоб, мы вызывали участкового, он будет оформлять все как положено и штрафовать владельца. суммы небольшие рублей 500 чтоли а после какого то количества таких писем можно подавать в суд чтобы решали вопрос о выселении.... видимо испугались. и стали тщательней выбирать контенгент... стало тьфу тьфу тихо... А ваш то сосед вообще наверняка и разрешение то не имеет на все это. Вы намекните участковому что мол может там наркопритон какой или бордель, прибьют кого-нить и кто отвечать будет? Ему это врятли надо... попросите чтобы когда вы будете его вызывать он записывал фио и прописку тех кто там будет дабы потом видно было что это все время разные люди.... Мне кажется вполне можно... главное какой участковый вам попадется. Удачи

Zadumchivaya

я уже морально настроена этот вопрос решать серьезно, но пока тихо у нас (!), все еще лелею мечты, что он передумает и на постоянку квартиры начнет сдавать, так спокойнее (и кстати, предполагаю, что у него тоже все официально). Но если что, буду действовать как вы)

Сдавать квартиры посуточно НЕЛЬЗЯ. Это нарушение ст. 17 ЖК РФ, т.к. квартира в этом случае используется как гостиница. Вести предпринимательскую деятельность в жилом помещении нельзя. Если хочешь сдавать квартиру посуточно, будь любезен купить ее на первом этаже и перевести в нежилое. Уважаемые соседи. Давайте закидаем госДуму, Президента, Правительство, Комитет по жилищным вопросам ГД РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ обращениями по этому вопросу. Вопрос этот мусируется только на форумах. Предметом для творческих изысканий политических деятелей он не является. Нужно заставить их ввести лицензирование на гостиничные услуги. Снимите сами раз пять такую квартиру и у вас появиться шанс доказать, что квартиру сдают как гостиницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы