вопрос по налогам

Pokanemama
А декларацию подадите и с доходами и с расходами на эту старую квартиру

Мы декларацию должны подавать за 2012 год, а дети получили свои доли в 2011 году, т.е. подарки от бабушек должны были быть в 2011 году тоже.
Я могу к Вам попасть на очную консультацию?

Морра
Я, такая-то, дарю своему внуку-внучке такую-то сумму для приобретения доли в квартире родителей?

да примерно так, и подпись бабушки и вас (или вашего мужа), что он эти деньги принял

Еще бы я заключила с мужем доп соглашение к тому соглашению, об определении цены передаваемых детям долей, и что у уплату передан мат. капитал и деньги полученные от бабушек в дарСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 17:59

Pokanemama
Еще бы я заключила с мужем доп соглашение к тому соглашению

Это соглашение тоже можно в простой письменной форме? Соглашение должно быть от того же дня, когда было составлено нотариальное?
И ещё, пожалуйста, напишите, эти деньги от детей мы получили в 2009 (мат капитал)-2011 (наделение долями), декларацию мы заполняем за 2012. Как документально у наших детей будет выглядеть расход - т.е. передача нам денег?

Опять "грамотные" подошли

Pokanemama
ничего не миф, только это относится к одному и тому же имуществу. А риелторы почему то на несколько квартир это распространяют

Ну-ну! Может законодательной базой свои утверждения подтвердите ?

Pokanemama
Детей как наделяли долями? через куплю-продажу?

Шедевр! Вам не стоит делиться своими "знаниями" - это может кому-то очень дорого стоить ;)

Морра
А это было непосредственно перед продажей.

Отсюда и налоги.

Морра
Я даже поверить не могу, что выход может быть. Спасибо Вам огромное.

Вы когда-то уже сделали ошибку, доверившись некомпетентным "специалистам", не повторяйте ошибку ;)

:(

Ну так поделитесь своими сакральными знаниями, ''пофессинал'', а то критика одна а по теме ничего. Я предложила свой вариант, не навязывала.

Очень всех прошу не задевать чувства других.
Я благодарна всем, кто откликнулся. Вчера мне важно было, чтобы со мной просто поговорили об этом.
Мне стыдно и плохо от своей юридической неграмотности.
Именно из-за того, что мы неграмотны в этих вопросах, мы платили профессионалам, но это оказалась тоже не гарантия.
У нас ещё столько нюансов.
Сейчас для меня важны все варианты выхода из ситуации.

С большим уважением отношусь ко всем, кто старается помочь. Спасибо вам.

эта дама:

Pokanemama

такой бред пишет, что даже комментировать не хочется :( %)

дети получили долю безвозмездно, никаких расходов у них на приобретение доли нет.
налог платить нужно. Исключение - если в новой квартире вы на них тоже что-то оформили. Тут надо смотреть какая стоимость доли детей в продаваемой квартире и в приобретенной

Ибис
Исключение - если в новой квартире вы на них тоже что-то оформили. Тут надо смотреть какая стоимость доли детей в продаваемой квартире и в приобретенной

В новой квартире им, конечно, выделены доли, которые по цене (рыночной-по данным оценки) соответствуют долям в старой квартире. Т.е. относительно стоимости квартиры, которую мы платили застройщику, доли даже больше, чем в старой квартире.

А с чего решили что доли получены безвозмездно? За них уменьшилась кредиторская задолженность родителей, а это уже не безвозмездно.

Морра
выделены доли, которые по цене (рыночной-по данным оценки)

"Рыночная" цена не имеет к делу никакого отношения. Важна цена в договоре. Если она занижена, то теперь "это ваша проблема".

Стоимость долей детей в старой квартире 1.766.666 на двоих пополам. Стоимость долей детей в новой квартире 1.626.666.
Т.е. новые доли дешевле, а в опеке считали по рыночной стоимости (по результатам оценки 4050000) - ну это уже не важно

Pokanemama
А с чего решили что доли получены безвозмездно?

о боже %) %) вы не риэлтором работаете надеюсь с такой юридической безграмотностью. Что не юристом - это уже выше понятно из ваших вопросов к юристам.
потому что мат.капитал безвозмездно получен.
Потом она безвозмездно передала доли детям. Это жест доброй воли и никто не принуждал передать детям по 1/3 доли в квартире, а не по 1/100 к примеру

А вы почему непонятно приравниваете мат. Капитал и долю в квартире. Капитал получен безвозмездно, а доля обменяна на него возмездно. У родителей уменьшился долг, а это = доход. Если у кого то доход, то у коготг и расход. А свои оценки моих знаний оставьте при себе,.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 21:22

То есть вы полагаете что доли переданы в дар? Не смущает, что дарение не чем не должно быть обусловлено.

Pokanemama
То есть вы полагаете что доли переданы в дар? Не смущает, что дарение не чем не должно быть обусловлено

а вы как предполагаете?
что дети купили долю у своих родителей на свои собственные средства?

Полагаю что купили, на средства выделенные государтвом, так называемый мат.капитал

Морра
Стоимость долей детей в старой квартире 1.766.666 на двоих пополам. Стоимость долей детей в новой квартире 1.626.666 тоже на двоих пополам.

Ибис
Ибис

Это хорошо или плохо?

Морра
Это хорошо или плохо?

позже напишу, ага?

анонимка
как я узнавала примерно, вы должны заплатить налог (1 766 666-1 626 666)/13=18 200 это с доли детей, тип налог на прибыль

ну тоже не совсем верно мягко говоря. Это было бы верно, если б она по первой квартире не использовала вычет и стоимость приобретаемой квартиры была менее 2 млн.

анонимка
как я узнавала примерно, вы должны заплатить налог (1 766 666-1 626 666)/13=18 200 это с доли детей, тип налог на прибыль.

Вначале я тоже так думала, но потом столько всего прочитала, что поняла, что всё не так. Сейчас и вовсе запуталась(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы