В какую квартиру наиболее выгодно вложить жилищный сертификат?

Kariy
демонстрируешь свое отношений. Та создай свою тему

Kariy
Мой культурный уровень скромен

Это точно :hihiks:
Опять не теме. Опять прошу прощения.

федулка

не дай бог заиметь в сослуживцах, соседях, друзьях, да и просто среди знакомых такое завистливое и злобное нечто, как Вы.

Других доводов пользу своей позиции ты найти не смогла? Если собеседник в эмоциональном споре допустил несколько грамматических ошибок, значит он не прав и вообще бездарь? Тебе часто приходится прибегать к этому приему в качестве аргументации своей правоты?

Ты лучше расскажи нам, чем тебя лично так жизнь-то обидела, что в тебе скопилось столько негатива? Я по наивности считал, что людей людьми не ДНК делает, а сострадание к ближнему. Но глядя на твою ненависть начинаю сомневаться в том, с кем общаюсь.

PS: не забудь и мой интеллектуальный уровень по ошибкам оценить ))

Автор циничен уже в одном названии темы. Глаз режет слово "выгода".
Хоть что говорите, но выплата эта социальная! Т.е. для людей, которым реально тяжело и невозможно без этих денег решить жилищную проблему.
Автор, как следует из постов, живёт с родителями и имеет средства для реализации сертификата, т.е. с успехом может и без сертификата расширить родительскую квартиру. Разница между однушкой и трёшкой меньше, чем сумма, которую надо добавить к сертификату, чтобы купить ту же однушечку мизерную. Я знаю цены на квартиры, я в теме о сертификатах и потому знаю о каких цифрах говорю.
Отсюда следует, что чисто по человечески автор не нуждается в жилье. Расшириться есть возможность. Автор сознательно живёт с родителями, т.к. вариант с общежитием отвергнут.

А по поводу реализации сертификата. Уже написано - можно купить новостройку. Только у тех застройщиков кто торгует готовыми квартирами - это атомстрой, ренова и возможно кто-то ещё, но эти самые известные. ВЫГОДЫ в такой покупке больше, да и заёмных средств меньше надо, чем для однушки в центре.

лимончелла
не дай бог заиметь в сослуживцах, соседях, друзьях, да и просто среди знакомых такое завистливое и злобное нечто, как Вы

А что правда глаза режет?
Ну ведь правда же написана. Может резко, но правда.
Такие мухляжи в этой академии с сертификатами, что просто дух захватывает.
А как на самом деле инициировать проверку? Заявление в прокуратуру? Но по нынешним правилам автора не словить. Нуждаемость определяет институт по своим параметрам. А вот то, что было раньше...

федулка
По полной огреблись так сказать

аноним так и брызжет злобой и завистью.

Smatrex
Ну ведь правда же написана. Может резко, но правда.
Такие мухляжи в этой академии с сертификатами, что просто дух захватывает.
А как на самом деле инициировать проверку? Заявление в прокуратуру? Но по нынешним правилам автора не словить. Нуждаемость определяет институт по своим параметрам. А вот то, что было раньше...

Это не правда, это неприкрытое хамство. А что мешает инициировать проверку всей Академии? Почему нельзя написать заявление в прокуратуру на всех, кто получил, и пусть проверяют. Будет раскрыт крупный коррупционный скандал в стенах Академии. Ведь именно там на научных ставках сидят главные коррупционеры страны, из-за которых все остальные так плохо живут. Мне вот интересно, вы действительно написали бы заявление в прокуратуру только потому, что вам у конкретного автора в заголовке темы режет слово "выгода"? А ведь на сертификат можно купить комнату 5 кв. метров после пьяницы, а можно куда более приличное жилье. И естественно сказать, что второй вариант более выгодный.

Smatrex
т.е. для людей, которым реально тяжело и невозможно без этих денег решить жилищную проблему.

а мне итак невозможно без этих денег решить жилищную проблему...
Я же объяснила, что с 15-17 тыщ, что я получаю в академии мне не потянуть ипотеку+ в долг придется взять, а подработки пока нет, т. к. маленький ребенок, поэтому в сложившейся ситуации мне надо купить такую квартиру, сдача которой могла бы покрыть ипотеку, а потом у нас будет свое жилье.

Kariy
А ведь на сертификат можно купить комнату 5 кв. метров после пьяницы

Это для вас так. Для других это манна небесная, которая позволит пусть за счёт ипотеки выбраться из общежития.
Мы говорим о разном.
Кто-то живёт с мамой, рожает к маме в квартиру и живёт там же.
Кто-то расширяет мамину квартиру до трёшки и там уже размножается, ну хоть как-то уважать таких можно.
А вот автор... Вы призываете к сочувствию Но как-то тяжело проникнуться им к Оксане. Её выбор так жить. Жила бы в общаге, вопроса о сдаче квартиры не стояло бы. Правила бы опять же прочитала бы и не писала чушь, что купить новострой нельзя.

Kariy
А что мешает инициировать проверку всей Академии? Почему нельзя написать заявление в прокуратуру на всех, кто получил, и пусть проверяют

Т.е. всё-таки в прокуратуру надо. Учтём.
Если всё так кристально чисто в УрО, то чего ёрничать на поводу проверки, а если нет, то... Не зря нападаете ;)

мама
мне итак невозможно без этих денег решить жилищную проблему...

Smatrex
Автор, как следует из постов, живёт с родителями и имеет средства для реализации сертификата, т.е. с успехом может и без сертификата расширить родительскую квартиру. Разница между однушкой и трёшкой меньше, чем сумма, которую надо добавить к сертификату, чтобы купить ту же однушечку мизерную. Я знаю цены на квартиры, я в теме о сертификатах и потому знаю о каких цифрах говорю.
Отсюда следует, что чисто по человечески автор не нуждается в жилье.

Оксана (или ошибаюсь?)! Ну! Посчитайте деньги уже по взрослому ;)

аноним
рущевка в центре, с перспективой дальнейшего ее сноса и получение взамен нового жилья.

смешно

дочитала тему до конца :=-O: Волосы дыбом

Smatrex
Это для вас так. Для других это манна небесная, которая позволит пусть за счёт ипотеки выбраться из общежития.
Мы говорим о разном.
Кто-то живёт с мамой, рожает к маме в квартиру и живёт там же.
Кто-то расширяет мамину квартиру до трёшки и там уже размножается, ну хоть как-то уважать таких можно.
А вот автор... Вы призываете к сочувствию Но как-то тяжело проникнуться им к Оксане. Её выбор так жить. Жила бы в общаге,

Что вы, никто о сочувствии не просит. Речь не о сочувствии, а о приличном поведении. Мне вот интересно, почему те нуждающиеся, кого вы описали, не обратились за сертификатом? Если бы обратились, то они его бы получили и вопрос бы не стоял. Прокуратурой вы все пугаете и пугаете. Я могу и в сотый повторить сказанное. Никто вам не запретит. Если ваш гражданский долг так вам говорит, то поступайте так. Потратьте время, силы, потом выяснится, что все законно и все лишь из-за того, что резало слово "выгода". Хоть о результатах отпишитесь.

Я абсолютно уверен, что у "мама" все в порядке, иначе бы вопрос звучал совсем иначе.

А вы можете ткнуть пальцем в конкретного человека и сказать про него "Кто-то расширяет мамину квартиру до трёшки и там уже размножается, ну хоть как-то уважать таких можно"? Вы о ком это сейчас? Стилистика и смысл как у "федулка", только теперь без откровенных оскорблений. Надеюсь, что я ошибаюсь и вы не имеете отношения к ней. Если так, то приношу извинения за ложные подозрения.

Kariy
Прокуратурой вы все пугаете и пугаете

Я не пугаю, я осознаю, что нуждаемость Оксаны определил институт. Всё по закону.
Вы о чём вообще? Какие пугалки?

Kariy
А вы можете ткнуть пальцем в конкретного человека и сказать про него "Кто-то расширяет мамину квартиру до трёшки и там уже размножается, ну хоть как-то уважать таких можно"? Вы о ком это сейчас?

Многих людях. Вы ведь не в вакууме живёте, правда? Народ женится и начинает жить с бабушками-родителями. Много моих соседей в академическом купили тут трёшки, продав перед этим однушки родительские-бабушкины в др. районах. Речь не узко о РАН, а вообще. Что мешало Оксане также перед рождением ребёнка расшириться? Ничего, наверное. Только бы из очереди могли вычеркнуть ;)
У неё речь идёт строго о выгодных действиях. Повторюсь - чисто по-житейски, по-человечески именно в социальной (!) выплате она не нуждается.

Smatrex
Речь не узко о РАН, а вообще. Что мешало Оксане также перед рождением ребёнка расшириться? Ничего, наверное. Только бы из очереди могли вычеркнуть

Откуда вы знаете, что ей ничего не мешало расшириться до рождения ребенка? Откуда такая информация?

Давайте поиграем в игру. Будем предполагать. Тем более, вы уже так поступаете. Предположим, вы работает в УрО РАН. Возьмем для примера ИФМ. Вы, например, видели, что давали сертификаты сотрудникам, которые, как вы достоверно знали, не заслуживают этого (строго говоря не нуждались и, обналичив сертификаты, покупали дорогие машины). Совершенно логично, что у вас сложилось резко негативное мнение о таких людях. Я тоже негативно к таким отношусь. Так почему вы не выступили на собрании коллектива или другим способом не выявили такие случаи открыто? У них бы забрали сертификаты, отдали нуждающимся. Тем более вы, похоже, знакомы с такими и четко знаете, кто нуждается, а кто нет. Почему же вы делаете из неизвестного вам человека козла отпущения за известные грехи конкретных людей? Вы ничего не знаете о "мама", но зато обидных предположений хоть отбавляй.

Я ввязался в эту тему, потому что наслышан об обналичивании и знаю, как это реально неприлично. И выражаю уважение женщине автору за то, что она создала тему не о простых способах обналичивания сертификата, а о законном способе решения жилищного вопроса (пускай и выгодного). А тем, то купил машину на сертификат - позор.

Kariy
Почему же вы делаете из неизвестного вам человека козла отпущения за известные грехи конкретных людей?

Где?

Smatrex
нуждаемость Оксаны определил институт. Всё по закону

А то что

Smatrex
чисто по-житейски, по-человечески именно в социальной (!) выплате она не нуждается

Моё мнение. Автор вынесла проблему на форум, получила отзывы. Всё! Ни больше, ни меньше. Она даже правила-то не до конца прочитала или читала невнимательно.
А по поводу явных мошеннических действий. Не тут разбираться. Там уже с компетентными органами надо. Значит всё-таки и вы про мальчиков-зайчиков из ИФМ в курсе? Там ведь, как и у Оксаны, всё шито-крыто. Нуждались. Получили. Купили-продали. Деньги потратили как захотели.
Не на форуме надо выгодные решения искать, а к тем мальчикам идти на консультацию ;) Они расскажут. У них ведь всё по закону, как и Оксане надо.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 13:56

Smatrex
Не на форуме надо выгодные решения искать, а к тем мальчикам идти на консультацию Они расскажут.

Ну, у нас бытует мнение, что страна свободная, и каждый решает сам, где надо искать решение своих задач. А если спросит то, что другому не понравится, то это не повод быть облитым помоями. Тем более, что спрашивает женщина.

Smatrex
чисто по-житейски, по-человечески именно в социальной (!) выплате она не нуждается

Давайте теперь пофилософствуем. Жены миллионеров за рождение второго ребенка тоже ведь от государства получают. А зачем? Неужели их это так же стимулирует, как реально бедствующие семьи? Существуют не нами разработанные критерии, законы и прочие правила. Обливать грязью человека, за то, что он остается в рамках государственных правил, но выходит за рамки житейских и человеческих норм оппонента представляется мне неправильным. Именно бешеное отношение заставило меня влезть в это обсуждение.

Smatrex
Она даже правила-то не до конца прочитала или читала невнимательно.

О каких правилах речь? Что она, как вам достоверное известно, не прочитала или читала невнимательно?

Smatrex
Значит всё-таки и вы про мальчиков-зайчиков из ИФМ в курсе?

О парнях из ИФМ я знаю только по спортивным соревнованиям и не более. Вы их намного лучше знаете, здесь я ничего в их защиту или обвинение сказать не могу.

Думаю, мы так можем продолжать до бесконечности. Мы с вами друг друга выслушали, остались каждый при своем мнении. Свое мнение о презумпции невиновности я попытался донести как мог, но, к сожалению, не смог. Моя мысль заключалась в том, что нельзя обвинять кого-то в том, что достоверно не известно. Тем более в хамской форме. К тому же автор темы уже получила ответы на свой вопрос и вряд ли будет продолжать убеждать кого-то в том, что у нее зарплата в Академии далеко не 52 тысячи и она не отхапала служебное жилье, и не живет она как у Бога за пазухой и ей действительно был нужен сертификат. Я бы на ее месте не стал.

Пожелаю "мама" успешно реализовать свой сертификат и крепкого здоровья ребенку. Я знаю какой оклад у кандидата, н.с. и объяснять это не добрым людям - терять время.

Kariy
Жены миллионеров за рождение второго ребенка тоже ведь от государства получают

Это положено всем.
А вот когда для молодых учёных (как для всех) решили выдавать сертификаты по правилам аналогичным МС помнится все квартирники мамочники и папочники взвыли. Они понимали, что им ничего не дадут тогда, получат только из общежитий ребята сертификаты ;)
Так что о чём вы тут рассуждаете.
Зарплаты в 20.000 (к.х.н., н.с. без проектов) ей хватит, чтобы добавить миллион к сертификату (собирается же она его реализовывать) и той же зарплаты ей хватило бы, чтобы добавить миллион и расширить однуху имеющуюся (тем более ДО рождения ребёнка).
Да, не убедили, что данный человек нуждающийся

Мы с мужем рассматриваем покупку квартиры, выбираем только первичку. На прошлой неделе узнали в офисе продаж ЛСР, что они принимают в качестве первоначального взноса жилищные сертификаты. Что вы об этом знаете? Как ими правильно распорядиться, хочется выбрать порядочного застройщика с хорошим именем, чтобы не пролететь. Сейчас наверное не все стройки могут стабильностью похвастаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы