В какую квартиру наиболее выгодно вложить жилищный сертификат?

молодым кандидатам наук, нуждающимся в жилье

мама
молодым кандидатам наук, нуждающимся в жилье

Да-да... Автор изнуждалась

Я бы хрущевку в центре взяла

мама
2) однокомнатную квартиру в относительно новом доме, но не в центре, а, например, на Эльмаше, Новой Сортировке, Уктусе;

федулка

Таких как вы отморозков же море в академии. Соберитесь кучкой и уже поделить опытом что ли
Покупают у пап и мам, причём в области тоже. Обналичивают и потом мерседес берут или ещё какую нужную машину.
Вы что автор? Первый раз что ли

Надеюсь у вас ничего не получится и в следующий раз сертификат получит человек, который реально живёт в общежитии и отчаянно нуждается в жильё, а не будет пальцы крутить как бы там деньги обналичить.

Где я писала, что собираюсь обналичивать деньги? Вы бредите? Представляю, каким уровнем интеллекта и культуры надо обладать, чтобы назвать молодых ребят, занимающихся наукой, "отморозками" и какую помойку надо иметь в голове, чтобы так поливать людей.

А теперь попробуйте включить то, что вы используете в качестве мозга. Можно и спинной, если другого не имеется. Тема звучит не как обналичивание сертификата, а как реальная покупка жилья в соответствии с правилами. И если я подняла эту тему, значит я реально хочу решить свой жилищный вопрос. А если думаете, что я училась в институте и аспирантуре, писала и защищала кандидатскую только для того, чтобы пополнить ряды "отморозков" и получить жилищный сертификат, то вы глубоко ошибаетесь.

федулка

%) вы такой бред несете.

мама
реальная покупка жилья в соответствии с правилами

Включай мозг (можно спинной) и читай правила. Может быть вычитаешь откровение
Вообще-то можно купить новостройку.
Но вам, молодой кандидат, видимо, лень правила почитать, обналичить сертификат, для получения доп. дохода важнее

Летающая в облаках
вы такой бред несете.

Конечно, бред!
С точки зрения богатеньких живущих на папиных и маминых наследствах детишек.
Знаете сколько там в очереди реально ребят, живущих в общагах?
Ан нет! Мы даём сертификаты для покупки жилья, чтобы его сдавать!!! Не жить там, а сдавать!!!

Если бы деушка хотела покупать квартиру для житья, то наверное бы так и делала, а не искала приемлемый вариант для сдачи!
От всей души желаю автору срыва сделки. Может быть подлости в мире станет меньше!

Э-эх! Автор, жаль вашего имени не знаю, а то сходила бы в президиум выяснить как именно вы вымутили этот сертификат
Может вы ещё хату служебную успели хапнуть?
По полной огреблись так сказать ;)

ого , как тема развернулась %)

федулка
окупают у пап и мам, причём в области тоже.

сертификата этого в городе хватит разве что на комнату (но по его правилам нужно купить целое жилое помещение, а не долю или комнату) . по времени тоже в 9 месяцев надо уложиться по его реализации , даже с маткапиталом сумма , нуждающаяся в ипотеке или наличке...

Я считаю, что если жить с родителями, то можно купить для начала хоть и под сдачу , расплатиться с долгами, а потом и самим переезжать.

федулка
Знаете сколько там в очереди реально ребят, живущих в общагах?

знаю , в прошлом году ВСЕМ у кого по нуждаемость и стаж научный больше 5 лет - все получили сертификаты эти ( раньше 1 сертификат на институт в год был) .

Маорица
Я бы хрущевку в центре взяла

нужно минимум два сертитфиката, чтобы купить такую , а дают один (причем однокомнатную я имею в виду)

федулка

с каких пор мы на ты??? ну раз на ты, ладно
А ты не подумала, что зарплата научного сотрудника не может позволить выплачивать ипотеку? Ведь при этом жить на что-то надо, плюс у меня еще маленький ребенок. А только на сертификат можно купить лишь комнату в малосемейке и то не хватит, надо будет еще денег занимать! Естественно, я хочу сдавать первое время жилье, чтобы выплатить ипотеку.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 10:48

федулка

Вылить столько грязи на девушку способна очень, на мой взгляд, гадкая личность. Я не стану обращаться на вы, поскольку вижу крайне низкий моральный и культурный уровень собеседника (или собеседницы), поэтому сразу перейду на ты.

Вот скажи мне, если тебе не трудно, что тебе мешает пойти прямо сейчас в Президиум УрО РАН и не инициировать проверку на всех. Ведь по-твоему выдали сертификаты поголовно "отморозкам" и не по закону. Причем здесь именно эта молодая мама, при этом научный сотрудник с невысокой зарплатой, которую ты, как озлобленная и обиженная на жизнь личность готова растерзать буквально на ровном месте? И это при том, что мама реально задалась вопросом сделать все правильно? Не проитивозаконно обналичить сертификат, а именно купить жилье. А если она живет с маленьким ребенком и с родителями в однушке готова еще потерпеть, лишь бы ее маленький ребенок хоть спустя лет пят смог начать жить в собственном жилье с мамой? И почему это она не может сдать жилье, что бы не тратить деньги, предназначенные малышу на еду и игрушки, на ипотеку и оплату долгов? Это что за звериная злоба? В тебе столько ненависти, что читать было противно.

Тебе какое до всего этого дело, что ты готова так обхамить человека? Я сам работаю в УрО РАН, знаю молодых кандидатов наук, которым дали сертификаты. И ни один из них не купается в роскоши родительских денег, ни один из них не купил себе машину на сертификат. Все они очень приличные, умные и воспитанные люди. Да, некоторые из них вложили сертификат в покупку хрущевки, взяли ипотеку и теперь сдают ее, чтобы расплатиться с ипотекой и уже после, когда не будет долгов, сделать ремонт на скоплены деньги и съехать от родителей в собственное жилье. Все это не признак "отморозков", а признак здравого подхода к планированию своего будущего.

Magvayka
знаю , в прошлом году ВСЕМ у кого по нуждаемость и стаж научный больше 5 лет - все получили сертификаты эти ( раньше 1 сертификат на институт в год был)

Я в курсе, конечно.
Но тем не менее остались ещё человечки в больших институтах, которые в общаге обретаются.
Сейчас бы ипотеку помогали гасить лучше, тем кто купил квартиры в прошлом и позапрошлом годах. Очень тяжело жить на научную зарплату с долгами.

мама
зарплата научного сотрудника не может позволить выплачивать ипотеку?

Зато ТЕБЕ зарплата, видимо, позволяют купить квартиру и жить в этот момент в съёмном жилье. Ага? Бедное ты наше научное всё да ещё и с дитём
Или хапнула-таки служебную хатку? Не отвечаешь что-то ;)
ТЕБЯ же пожалеть надо. Одну квартиру дали просто так, а на другую чуть побольше миллиона безвозмездно дали? Бедная ты бедная Или тебе родители купили уже? Может муж? Где жить-то будешь пока сертификат будет тебе деньги на халяву зарабатывать? Объясни про нуждаемость. Понимаю, что теперь её отдали на усмотрение института. Что делала, чтобы при наличествующем жилье тебя признали нуждающейся?

Kariy
Я сам работаю в УрО РАН, знаю молодых кандидатов наук, которым дали сертификаты. И ни один из них не купается в роскоши родительских денег, ни один из них не купил себе машину на сертификат.

Советую обратить внимание на некоторых мальчиков из Института физики металлов.

Kariy
Ведь по-твоему выдали сертификаты поголовно "отморозкам" и не по закону.

Это пишешь ТЫ (очень культурный человек по твоему же признанию).
Дали очень многим из общежитий и тем не менее такие бедолажки, которым ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ, тоже получают.

Kariy
А если она живет с маленьким ребенком и с родителями в однушке

Пожалеть? Родителей только могу пожалеть. Взрослая тётка рожает родителям в однушку детей??? Ужас и кошмар!

наверное ты хапнула...раз не угомонишься никак...

По теме. Я вообще знаю только пару заслуженных докторов наук кому в нашем Институте дали служебное жилье. Жила раньше в общаге на УНЦ, а с ребенком проще у родителей, в тесноте, да не в обиде. В жалости я не нуждаюсь, особенно в ТВОЕЙ. Отстань от меня, надоело на тебя время тратить, не хочу я с тобой больше общаться... И отвечать на твои выпады больше не буду. А будешь еще грязью поливать, обращусь к модераторам!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 11:40

Kariy
Да, некоторые из них вложили сертификат в покупку хрущевки, взяли ипотеку и теперь сдают ее, чтобы расплатиться с ипотекой и уже после, когда не будет долгов, сделать ремонт на скоплены деньги и съехать от родителей в собственное жилье.

А я знаю молодых кандидатов наук, которым реально негде жить. Вот негде и всё.
Им дают сертификат и настоятельно просят освободить комнату в общежитии.
Вот они берут ипотеку + долги и покупают долгожданную квартиру и живут в ней и платят ипотеку, и платят долги, и растят детей.
Вот им надо помогать, а не мамочникам и папочникам, которым есть где жить и никто их не гонит.

мама
Я вообще знаю

Вообще ты знаешь очень мало. Не общайся! Кто тебя заставляет? Сбегай к маме, она тебя пожалеет.
Хотя пожалела бы её сама и стала бы жить уже отдельно и самостоятельно, а слёзы лить, что денег мало и зарплата научного маленькая (в среднем 52.000 по отделению ;) ) каждый может.

федулка
Вот они берут ипотеку + долги и покупают долгожданную квартиру и живут в ней и платят ипотеку, и платят долги, и растят детей.
Вот им надо помогать, а не мамочникам и папочникам, которым есть где жить и никто их не гонит.

мне тебя жаль :( родители выгнали, из общаги тоже, идти не куда, ну что делать, ты же 52 тыщи получаешь, можешь и ипотеку себе позволить и съемное жилье...

мама
мне тебя жаль :( родители выгнали, из общаги тоже, идти не куда, ну что делать, ты же 52 тыщи получаешь, можешь и ипотеку себе позволить и съемное жилье...

Ты же культурная Воспитанная и всё последнее в науке Общаться со мной не хочешь и вдруг пишешь?
Держи марку! А то сама себе противоречишь на пару с ещё одним воспитанным и культурным мальчишечкой

мама

Кстати, образованный человек, институт-аспирантура и пишешь с ошибками как так?
Впрочем, это уже вопрос не по теме. Прости.
Но странно всё-таки от обученного наукам видеть грамматически ошибочные посты

федулка
Это пишешь ТЫ (очень культурный человек по твоему же признанию).
Дали очень многим из общежитий и тем не менее такие бедолажки, которым ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ, тоже получают.

Разве я где-то писал о своем высоком культурном уровне? Я никогда не оценивал себя так высоко. Мой культурный уровень скромен, им я гордиться не могу. На хамство и жлобство я отвечаю той же монетой. Но беспричинно хамить и оскорблять приличных людей в отличие от тебя я никогда не стану. И хотя бы этим я тебя лучше.

Тебе посоветовали включить мозг и я с этим совершенно согласен. Объясню почему. Ты не слышишь собеседника или просто не в состоянии прочесть то, что написано. А именно, никто не льет перед тобой слезы и даже не собирается, не льсти себе. К тебе относятся, как озлобленному персонажу и не более того. На разумные объяснения от тебя доносятся безобразные оскорбления не знакомых тебе людей. У людей спросили советы, а тут появилась ты и демонстрируешь свое отношений. Та создай свою тему об отмывании сертификатов и причитай там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы