В какую квартиру наиболее выгодно вложить жилищный сертификат?

Мне дали жилищный сертификат, который можно потратить только на вторичное жилье (вложить в долевку нельзя). Его суммы не хватит на покупку квартиры, поэтому придется изыскивать заемные средства на оставшуюся сумму. Чтобы рассчитаться с долгами придется временно сдавать купленную квартиру, а, возможно, в будущем ее продать, чтобы вложиться в долевку и взять приличную однушку. Подскажите, пожалуйста, что более выгодно покупать:
1) старое жилье (хрущевка в центре);
2) однокомнатную квартиру в относительно новом доме, но не в центре, а, например, на Эльмаше, Новой Сортировке, Уктусе;
3) или, как вариант, купить комнату в малосемейке (или бывшее общежитие, например, Машиностроителей, 37) с санузлом. В этом случае занимать придется по минимуму.
Похоже сейчас пик цен на квартиры и некоторые знатоки предполагают некоторое снижение цен на недвижимость. Не хотелось бы продавать квартиру за меньшие деньги, чем купила. И вообще, какое жилье и где проще и выгоднее сдается? Буду рада, если знающие люди подскажут, как поступить?

2 вариант бы выбрала, либо хрущевка в центре, с перспективой дальнейшего ее сноса и получение взамен нового жилья.

аноним
хрущевка в центре, с перспективой дальнейшего ее сноса и получение взамен нового жилья.

Мое мнение вариант №3 менее затратный для семьй дает возможность уложится в срок действия сертификата, потом отчитаетесь о покупке будете копить пока отрабатывать и достойный вариант подберете, а семья у вас скалько человек? уместитесь в малосемейке?

я считаю, что надо купить ликвидное жилье, сумма какая? Приведу пример! У нас новый дом, сейчас например продается 1 кв, планировка замечательная, 2 балкона, не окраина, огороженный двор, ТСЖ, чисто, спокойно и порядок везде, и цена адекватная. Я бы старье не стала покупать.

vzog
думаете, что хрущевки в обозримом будущем в центре будут сносить?

В москве только так сносят, видимо опять гостья совет давала. В Екатеринбурге до хрущевок доберутся лет через 50. Еще не одну хрущевку не снесли)))

аноним
либо хрущевка в центре, с перспективой дальнейшего ее сноса

бредятина. а по теме - не мучайтесь так, обратитесь к жуликам - они вам обналичат любой сертификат за приемлимые деньги и вы сразу с наликом, нафига эти геморры с квартирами

мама
придется временно сдавать купленную квартиру

если предполагается сдавать, то лучше второй вариант ...
но это с учетом, что Вам дадут ипотеку!!!!
А если ипотеку не дадут, тогда только пригород (он возможен по сертификату? ) или третий вариант (малосемейка) ...

мама
однокомнатную квартиру в относительно новом доме, но не в центре, а, например, на Эльмаше, Новой Сортировке, Уктусе

аноним

ага, бараки и двухэтажки не сносят, а хрущевки снесут какие-то исследование проводилось, дак у хрщевок лучший показатель по ветхости жилья или как там...короче, что из всех домов хрущевки менее всего износились и еще 500 лет простоят в отличии,кстати,от новостроек, которые строят тяп-ляп за полгода и никто не даст гарантий, не развалятся ли они через пару лет

Исп. обязанности лошади
В Екатеринбурге до хрущевок доберутся лет через 50. Еще не одну хрущевку не снесли)))

а как же та, где сейчас Гринвич построили? ;)
в центре сносят, ещё как сносят (в нужных местах).... другое дело, что дадут ровно столько метров, сколько было у вас в этой самой хрущёвке. стоит ли овчинка выделки?

голосую за 2 вариант

Иштар
в центре сносят, ещё как сносят (в нужных местах)....

Да вы хоть в пределах пальцев одной руки вспомните снесенные хрущи :)
У нас бараки-то стоят..

1.- самый ликвидный вариант, если не получается, то 3

Иштар

хрущевка хрущевке рознь! нашу, например, всю отреставрирвали и изнутри и снаружи (так же трубы меняли, ремонт в подъезде и т.п.)
а если и снесут, то я буду рада , если мне еще и 60 метров дадут

если сертификат типо научного ;) , то самый выгодный вариант - купить у родственников , хотя этих родственников надо для этого иметь .

ну или вариант Пышмы или арамиля

Кобра
а как же та, где сейчас Гринвич построили?

а там вовсе и не хрущ был слышали звон да не знаете где он

Magvayka
Пышмы или арамиля

для сдачи плохой вариант. а вот хрущ в центре лучше всего сдать. 20 + ку. малосемейка тыщ за 13 + к/у уйдет, отдаленные районы Эльмаш , Сортир тоже тыщ 16 +к/у. сами подумайте, по каким параметрам ищут жилье? удобно до работы добираться, садиков много, магазины.

Бумс, цитируйте аккуратно, то не я сказала, что вы мне приписали

Бумс
а там вовсе и не хрущ был

а че там было? элитный дом наверно?
«Хрущёвки» (а также негативное «хрущо́бы», от «трущобы») — панельные или кирпичные двух-пятиэтажные дома ([a url=ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%F3%F9%B8%E2%EA%E0]согласно Википедии[/a])
[img]s60.radikal.ru/i167/0810/0b/6711edca179f.jpg[/img]

пятиэтажный. панельный. че ещё надо?
или лишь бы к словам придраться?

ещё в дворах Тихвина была "хрущёвка", её тож снесли...

Кобра
Да вы хоть в пределах пальцев одной руки вспомните снесенные хрущи

а так да, больше вспомнить не могу хотя проектов было очень много.

Magvayka
если сертификат типо научного ;)

ага, именно он и есть

Иштар
пятиэтажный. панельный. че ещё надо?
или лишь бы к словам придраться?

не надо чекать - когда не знаешь лучше помолчать это была НЕ хрущовка, а дом 30-х годов

Бумс
это была НЕ хрущовка, а дом 30-х годов

:P суть от этого не меняется. стоял бы на этом месте дом 1959-1985 года снесли бы точно так же :PСообщение было изменено модератором 22-02-2013 в 16:10

Magvayka
то самый выгодный вариант - купить у родственников , хотя этих родственников надо для этого иметь .

согласна, но не получается этот вариант, а то все было бы сильно проще, сразу можно было бы вложиться в нормальную долевку...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 08:39

А кому дают жил. сертификат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы