Есть вопросы к тем,кто сдаёт квартиры или разбирается в этой теме.

Ап-ну тему,ещё послушаю комментарии.Сдают квартиры многие,вдруг сталкивались с такими ситуациями.

viv777
я раньше тоже так думала,нет,не регистрируют такие договора нигде

если не ошибаюсь, обязательно регистрируется договор, когда одна из сторон - юридическое лицо. Физикам этого не надо. А налоги, как верно замечено, платятся в любом случае, независимо сдаешь ты на 1 месяц или на 5 лет. А то любит у нас народ свалить все в одну кучу.
Возможно, председатель чувствует себя некомфортно, так как живет в огороженном с этой квартирой пятаке. У нас похожая ситуация, соседняя квартира сдается, там текучка, в основном какие-то мужики. Я с тоской смотрю, как все остальные соседи прихватывают кусок коридора, ставят общую дверь, и в образовавшемся коридоре хранят коляски-санки-снегокаты-велосипеды. Даже если дверь мы сделаем за свой счет, мне некомфортно оставлять личные вещи в месте, где табунами ходят чужие люди, да еще и друзей водят...
ну вот вам примерный ход мысли людей, у которых по соседству сдается квартира...

сейчас такое многих коснется, наша замечательная дума принимает закон о прописке
ru-nazdem.livejournal.com/1711877.html

Везучая
если не ошибаюсь, обязательно регистрируется договор, когда одна из сторон - юридическое лицо.

не регистрируется.сама такой договор заключала,в нем участвовали 2 предприятия-юр.лица и я =частное.На 5 лет заключали.но это давненько было.м.б. конечно с юр.лицами что то поменялось,хотя вряд ли,знакомая в 2011г.заключала договор соцнайма с администрацией,по сути та же аренда жилого помещения,только цена другая-никаких регистраций.Так что вряд ли.

Везучая
Даже если дверь мы сделаем за свой счет, мне некомфортно оставлять личные вещи в месте, где табунами ходят чужие люди, да еще и друзей водят...
ну вот вам примерный ход мысли людей, у которых по соседству сдается квартира...

у нас на 4 квартиры дверь отгорожена,2 из них сдают,все нормальные,семейные люди.гости хотят,адекват,все стояло от коляски до велосипедов,игрушки летник все там же,у соседа колеса от авто для замены,у других картошка -все на месте,без проблем.

maika
сейчас такое многих коснется, наша замечательная дума принимает закон о прописке

так там нового только Уголовная ответственность,но это вряд ли примут,потому что полный абзац сажать человека за то что он сестру к примеру к себе прописал,а не убил и не обокрал кого то-не верю что такое пройдет ну арендодатель теперь еще штраф будет платить,раньше арендатор только за несоответствие или отсутствие прописки платил :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы