У кого окна на южную сторону? вопрос к Вам

Маятик
блиин, страсти какие

Не бойтесь, в остальные времена года всё чудесно.
И это... шторы шторами, но ведь и сами стены дома сильно нагреваются, если это не кирпич. :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 10:12

Армавир
Это везение, когда все окна на юг

у нас в трешке ВСЕ окна выходят на юг, так я наоборот считаю это минусом :( Правда мы еще там не жили летом
все свое детство прожила в квартире, где все окна на юг. Этаж был высокий и солнце жарило прямо в окна. Летом ужас полнейший. Дома был ад в жару, но тогда кондеев не было, а только вентиляторы, но они не спасают, гоняя теплый воздух.

ШУРШАРА
Правда мы еще там не жили летом

Ставьте кондей пораньше. В жару этим летом очередь на установку была 2-4 недели.

меня такое обилие южных окон напугало бы. не люблю жару, пусть даже ее несколько дней в году.
что из утешительного со своей колокольни вижу:
окна спален. т.е. ранним утром и практически до обеда там можно жить, потом перебираться в общую и к вечеру обратно.
про шторы тут уже написали - плотные светлые.
можно устраивать сквозняк.

Машерочка
Ставьте кондей пораньше

ставить конечно будем, но пока не до него. Там стока всего еще надо делать %)
Пока думаю про рулонные шторы. Светлые или темные лучше, чтобы свет не проникал? Или пленку на окна. От нее есть какой толк?
Мы лет 10 и больше прожили с окнами на север и уже как кроты стали солнце не любим

Машерочка
если это не кирпич

в кирпичном и жила 20 лет. Вроде и стены толстые, но все равно баня та еще

Маятик
плотно не прилегает %)

она на воду клеится, идеально плотно и ровно. вы видимо про что то другое. :)

ШУРШАРА
Или пленку на окна. От нее есть какой толк?

есть и еще какой

alita
есть и еще какой

А какую именно? Как называется? Где искать?

ШУРШАРА
пленку на окна

ну если вы насовсем хотите окна затонировать, тогда имеет смысл.
но я бы не стала. нафига вам в пасмурные дни пленка на окнах?

Katie
ну если вы насовсем хотите окна затонировать, тогда имеет смысл

а ее отодрать уже нельзя? :=-O:
забыла совсем у нас же мобильный кондей есть на первое время, правда тарахтит так, %) что не заснешь
Но думаю, что когда солнышко начнет жарить, быстрее нормальный поставим

Katie
нафига вам в пасмурные дни пленка на окнах?

а в обычные дни ( не солнечные) от нее темно?

ШУРШАРА
А какую именно? Как называется? Где искать?

В хозяйственных магазинах, светоотражающая пленка называется. инструкция прилагается.

ШУРШАРА
а ее отодрать уже нельзя? ::=-O::

Можно канеш, отходит легко.

ШУРШАРА

Свет все равно есть, она не полностью же темная, все равно просвечивает.

А это пленка какого цвета? Я пока не искала, но видела на некоторых окнах серебристую типа фольги. Такую надо?

ШУРШАРА

я сужу по тонировке в общественном транспорте и по пленек у нас на работе на стеклянных дверях.
мнее бы такой вариант дома не понравился. умрачняет :) (это от слова "мрачный" )

У нас тоже все окна выходят на юг. Не нравится только одно - на лоджии баня. Соседка по площадке, у которой квартира выходит на противоположную сторону, на лоджии поставила столик, кресло-качалку, кальян... )) Там так приятно сидеть вечерком с чашечкой кофе.. А у нас такого не сделаешь - на лоджии все лето как в теплице. Туда даже выйти не приятно. Я купила гамак, но так его и не повесила... :(

По мне, пленка не вариант. У нас на балконе она сделана - да, жары пропускает меньше. Но, во-первых, она действительно затемняет окна - не айс. Во-вторых, даже действуя строго по технологии, я не смогла ее наклеить идеально ровно. Кака получилась, но для балкона-то ладно...

ШУРШАРА
Пока думаю про рулонные шторы. Светлые или темные лучше, чтобы свет не проникал?

Да светлые можно, хоть белые. Вам же от жары спасаться, а не от света.

Машерочка
Вам же от жары спасаться, а не от света

не, мне и от того и другого надо
Я же выше писала. Долго жили с окнами на темную сторону+тень от соседнего дома. Мы же, как кроты стали
В спальне сейчас темно-синие плотные шторы, которые свет не пропускают даже самый солнечный свет.
Мы уже привыкли и при свете спать не можем :(

Magic_
на лоджии баня

это меня не пугает, лишь бы в комнатах можно было находится в жару :)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 11:24

моя комната в отчем доме на южной стороне. Всегда зашторено было. Кондиционера не было, комната 12 метров, летом градусник показывал 28 градусов. Проветривалась комната плохо. В общем, от планировки все зависит. В той же квартире зал тоже с окнами на юг. Большая проветривамая комната. В ней было нормально.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 11:36

а у нас еще по два окна в двух комната[ с полуэркером %)
Это значит будет еще жарче? :(

ШУРШАРА
Я пока не искала, но видела на некоторых окнах серебристую типа фольги.

да, такую и надо

Машерочка
По мне, пленка не вариант. У нас на балконе она сделана - да, жары пропускает меньше. Но, во-первых, она действительно затемняет окна - не айс. Во-вторых, даже действуя строго по технологии, я не смогла ее наклеить идеально ровно. Кака получилась, но для балкона-то ладно...

А мне была очень даже вариант. Первую наклеила криво, вторую уже нормально, а насчет окон...ну без нее у нас капец капецкий был, парилка просто на лоджии. С ней значительно лучше. Затемняет, да, но на мой взгляд не сильно.

alita
без нее у нас капец капецкий был, парилка просто на лоджии

Про балкон-лоджию согласна, вариант. А в комнаты - ну, неэстетично. :(

всю жизнь прожила с окнами на юг. солнце в окна бьет как раз зимой. летом оно стоит высоко и в окна попадает только вскользь. а вот лоджию никогда не застекляли. иначе был бы парник.

Кенгуру лоджию никогда не застекляли. иначе был бы парник.

так изначально уже постеклена застройщиком. Расстеклять то жалко
Да и в детстве в доме, где мы жили лоджия была не застеклена, но в квартире в жару находится было днем невозможно :(
про пленку только на балкон и хотела клеить + рольшторы, а в комнатах только рольшторы.
Но у меня раньше их не было, так как и так темень была.
А икейские нормальные? или лучше такие, чтобы прямо к стеклопакету приделанные?

ну вот, наконец таки мнения разделились. таки не всем радостно на "юге" в жару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы