У кого окна на южную сторону? вопрос к Вам

у нас несколько окон на югозапад, ооочень нравится, вот сейчас все залито светом и теплоооо)))) даже отопление выключаем днем... а летом тоже балдеем, но если уж оочень жарит, то опускаем шторы рулонные

Маятик
могу даже планировкой хвастануть

не для "хвастануть" ли заводилась тема?

Люблю солнце, но летом спасает только кондиционер и зашторенные окна.

я, в нашем тусклом климате, только на юг и согласна :)
много лет жили с окнами на юго-восток, потом перехали на юго-запад. и у мамы такая же квартира на юго-запад.
но я оооочень теплолюбивая, мне и летом не жарко

Бобренок
А 3-4 комнатные почему то все на север делают в новых домах.

:(
Да, очень сложно подобрать планировку с удачным, южным и западным расположением окон. Это везение, когда все окна на юг.

Армавир
Да, очень сложно подобрать планировку с удачным, южным и западным расположением окон. Это везение, когда все окна на юг.

да вообще все сложно подобрать- то кухня маленькая, то коридора нет, то ванная корявая, то комнаты кривые. уже месяца 2 выбираю и все никак выбрать не могу

KateS
не для "хвастануть" ли заводилась тема?

удалила, чтоб вам не "казалось"

Машерочка
Люблю солнце, но летом спасает только кондиционер и зашторенные окна.

спец шторы висят у вас? или обычные?

аже отопление выключаем днем...

мы и сейчас в нашей не солнечной квартире отопление не включаем. вот только платим по полной %)

Аннаним
радуйтесь, что не на север окна

выбрала изначально вариант с окнами на север, очень мне понра

Бобренок
Нас жалюзи белые спасают летом.

обычные, металлические?

17 лет прожила в такой. на жару были жалюзи, все остальное время только плюсы.
очень скучаю по ней.
сейчас живу в очень темной квартире(((( грущу по солнцу

аноним
17 лет прожила в такой. на жару были жалюзи, все остальное время только плюсы.
очень скучаю по ней.
сейчас живу в очень темной квартире(((( грущу по солнцу

у родителей жалюзи висят, не помогают днем. странно.........

Маятик
спец шторы висят у вас? или обычные?

Хлопковые белые римские. В жару правило: часов в 10 утра закрываем наглухо окна, опускаем шторы. Открыть окна имеет смысл уже после 18:00, когда в квартире оказывается жарче, чем на улице.

А вообще сейчас пластиковые окна делают с каким-то наружным напылением на стекла - получается эффект отражения тепла.

три года уже так живем. спальня и столовая с кухней выходят на юг. лично мне очень нравится. летом в жару заркываю плотно шторами, а вот зимой каждый лучик ловлю.

Лучше солнце чем-то прикрыть, чем совсем солнца в окне не видеть. Никогда не соглашусь на северную сторону, солнце это хорошо.

Да обычные металические. Уже года 3 висят. Не люблю я шторы... Как вспомню, вечно их стирала.... Развешивала... Тяжело это руки вверх и балансируешь на подоконнике или стуле. А эти протер и свободен. Мы с ними быстро подружились. Я после ремонта даже палку (гардину) вешать не стала и старые выкинула. Мне не надо такого.

Машерочка
А вообще сейчас пластиковые окна делают с каким-то наружным напылением на стекла - получается эффект отражения тепла.

дык выбора нет у нас, окна уже стоят какие то( а самим если напылить

Машерочка
"Я богат: у меня есть в окне закат" (С)

а вот и ответ

Светочная
Лучше солнце чем-то прикрыть, чем совсем солнца в окне не видеть. Никогда не соглашусь на северную сторону, солнце это хорошо.

зопесала

Светочная

нда, это я видать какая то не такая- любитель северной стороны

у на окна на юго-восток, идеально! Сейчас ищу квартиру, условие именно такое, чтобы окна на юг или юго-восток были. Люблю солнце.
Ketnjv открываю форточки или окна насквозь, то есть на противоположных сторонах. Жарко мне никогда не было, хрошо у меня дома

Плотные шторы Но летом спать ложится тяжело. Душно. Но у нас так мало солнца на Урале, что я только ЗА!

мама Кнопочки
Но летом спать ложится тяжело.

вот этого и боюсь. вообще духоты боюсь :(

Маятик
дык выбора нет у нас, окна уже стоят какие то( а самим если напылить

я вам уже говорила, есть пленка светоотражающая :)

alita
я вам уже говорила, есть пленка светоотражающая

про пленку поняла, стремно она смотрится на окне, плотно не прилегает %)

Маятик
дык выбора нет у нас, окна уже стоят какие то

Вот и у нас уже 10 лет стоят. В общем, кондиционер спасает, да. Без него - душегубка. Но у нас все три окна квартиры на юго-запад, продыху никакого, и окна открывать бесполезно - ни сквознячка. )) До кондея в жару было очень мучительно. Доходило до того, что открывали входную дверь настежь, лишь бы чуть прохлады из каменного подъезда глотнуть. %)

Есть такие плиссированные шторы-жалюзи, они с одной стороны как тканевые , а с улицы метализированные. Отражают как зеркало. Бывают разной степени прозрачности: от совсем легких до очень плотных, цвета разные

Машерочка
Вот и у нас уже 10 лет стоят. В общем, кондиционер спасает, да. Без него - душегубка. Но у нас все три окна квартиры на юго-запад, продыху никакого, и окна открывать бесполезно - ни сквознячка. )) До кондея в жару было очень мучительно. Доходило до того, что открывали входную дверь настежь, лишь бы чуть прохлады из каменного подъезда глотнуть.

блиин, страсти какие
У нас специфика площадки подъездной такова, что дверь особо и не откроешь, тк там еще куча дверей %)
значит, вообще кондеи во все комнаты устанавливать прийдется, но вот как они детям....

Printa
Есть такие плиссированные шторы-жалюзи, они с одной стороны как тканевые , а с улицы метализированные. Отражают как зеркало. Бывают разной степени прозрачности: от совсем легких до очень плотных, цвета разные

где продаются? в обычных салонах, где жалюзи?

Мы в Декораторе заказывали, наверное в любых подобных магазинах есть, те, кто текстилем занимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы