У кого окна на южную сторону? вопрос к Вам

Выбрали квартиру. и планировка отличная и площадь большая, в общем одни плюсы. Но есть одно "но", три окна спален выходят на юг, вот прям на самый юг. Побаиваюсь, не "сваримся" ли летом, не тяжко ли от солнца будет? от постоянно светящего? Или может, какие наклейки на окна придумали, пленки?
В общем, напишите, кто не доволен солнечной стороной.
Да и еще, комнат всего 4, те кухня и большая комната выходят на др сторону, там солнце будет садиться %)

Маятик
Или может, какие наклейки на окна придумали, пленки?

Есть пленка светоотражающая, у нас когда была квартира полностью на южной стороне, всю лоджию заклеивала, ну и в жару тяжело, жарко очень.

Круто же! Мы недавно купили, солнцев онка. На лето думаю кондер ставить, на окна рулонные плотные шторы.

У меня в квартире три окна и все выходят на юг. Кондиционера нет нигде. Летом парилка просто, особенно с 14 до 16 так нагревается пол, что просто ходить горячо. Есть только один способ -окна шторами задергивать. Все шторы с максимальным затемнением. К этому лету кондер хотим хоть в одну комнату сделать

Всю жизнь в такой квартире жила. Ну что - летом конечно плотные шторы рулят.
Но вообще это очень позитивно - все время квартира залита солнцем, ну естественно, когда оно в небе не скрыто тучами. А у нас чай не Турция, солнечных дней в году не 365, и даже не 180. Поэтому только за такую квартиру - тепло, сухо, освещение не тратится. А летом можно вообще кондер включать, если штор вам мало

multitaps
кондер ставить, на окна рулонные плотные шторы.

это само собой. но билн, у нас и сейчас 2 кондиционера в квартире стоят, с учетом того, что окна на восток выходят

а тут видимо прийдется постоянно все зашторенным держать

Маятик
а тут видимо прийдется постоянно все зашторенным держать

Вы про город Краснодар пишите что-ли? Когда у нас жара-то сильная. Месяцев 2 в году. Если повезет

У нас лоджия на юго-запад, летом в жару варимся, мечтаю о хороших рулонных шторах. По идее на ночь всё открывается проветривается, а когда солнце начинает подползать - всё закрывать наглухо надо, тогда более прохладно будет. Но я люблю солнце, мне его все равно мало )))

Еще немаловажно - шторы должны быть светлые.

Армавир
освещение не тратится

вот это даа, я когда в нее зашла, обалдела от обилия света

вот еще по поводу кондея- детям же не поставишь в комнату, малышки они еще совсем

Армавир
Всю жизнь в такой квартире жила

и сейчас в солнечной живете?

Армавир
А у нас чай не Турция, солнечных дней в году не 365, и даже не 180.

вот я как раз 2 раза была и оба раза солнце лупасило- это жесть, там даже щас жара. а что будет летом, даже представить сложно. Мне месяца солнечного будет достаточно, что б завыть

Маятик
ри окна спален выходят на юг, вот прям на самый юг

У нас 4ре, специально такую выбирали. На лето у нас кондеры )
Сейчас так вообще кайф, так светло и тепло ;)

а в спальне вы же только ночью будете спать? чем солнце мешает?

Маятик
и сейчас в солнечной живете?

И сейчас в ней живу. Переезжать будем - там только 1 комната будет южная. Отдадим ее детям - им свет нужен.

Маятик
от я как раз 2 раза была и оба раза солнце лупасило- это жесть, там даже щас жара. а что будет летом, даже представить сложно. Мне месяца солнечного будет достаточно, что б завыть

Мне кажется люди воют в темных квартирах, искусственный свет не заменит солнышка. Тем более у нас на Урале его мало

У нас юго-запад, считаю, что это просто идеально, солнца больше всего... Выбираем новую квартиру, окна на восток, север и северо-восток не рассматриваю. Только юг и запад. Жары особой прямо зашкаливающей нет от солнца именно, если зной - так Вам и с севера мало не покажется. Шторы у нас соломенные рулонные, хватает.

Маятик
Побаиваюсь, не "сваримся" ли летом, не тяжко ли от солнца будет?

я теплолюбивая, мне не мешает солнце ни летом ни зимой))
если уж действительно перебор - открываем окошко и на нашем 14 этаже продувает только так
из штор только тюль

Маятик
те кухня и большая комната выходят на др сторону, там солнце будет садиться

вообще супер. обожаю наблюдать закат (на прежней квартире кухня на западе была)

lyuchia
У нас 4ре, специально такую выбирали. На лето у нас кондеры )

оо, смелые.
кондеи во всех 4х комнатах? вредно тож говорят все это

Лиса-Алиса TLF
а в спальне вы же только ночью будете спать? чем солнце мешает?

ну почему же, в выхи люблю в постельке и днем поваляться.

Армавир
Тем более у нас на Урале его мало

вы в Мск не жили, в сравнении даже с ней, солнца ц нас "вагон"

Шумелка Мышь
У нас юго-запад, считаю, что это просто идеально, солнца больше всего...

это всегда солнце???? :=-O:

KateS
открываем окошко и на нашем 14 этаже

у нас 5й будет

KateS
вообще супер. обожаю наблюдать закат (на прежней квартире кухня на западе была)

ну это еще можно пережить

Маятик
это всегда солнце???? ::=-O::

Что Вас удивляет? А Вы думали солнце только на строго-южной стороне что ли? Солнце где-то с полудня и до самого вечера, закат в окнах...

Шумелка Мышь
Что Вас удивляет? А Вы думали солнце только на строго-южной стороне что ли? Солнце где-то с полудня и до самого вечера, закат в окнах...

удивляет, что вы смелые, что у вас всегда солнце. Но я по доброму, вы не обижайтесь :)

Мы не то, чтоб смелые, просто это реально классная ориентация по сторонам.. :) Утром как раз не бьет в сонные глаза и не нагревает спозаранку, а потом весь день по полу и стенам мигрируют солнечные лужи :)

Ой, я поменяла квартиру окна были восток-запад, сейчас восток-юг- запад, Красота, в зале 3 окна юго-восток- юг- юго-запад, целый день солнце, я наслаждаюсь, только ради этого стоило квартиру менять. У нас на Урале постоянный недостаток света и солнца

радуйтесь, что не на север окна %)

у нас на юг,летом жарко,окна на балконе занавешиваю.Но зато осенью когда не включили отопление в квартире тепло,вообщем есть и плюсы и минусы.Но ,если был бы выбор север,юг.Выбрала бы юг.

Нас жалюзи белые спасают летом. Без них температура до 45 поднимается. Вот реально сварится можно.
С ними на 15 градусов меньше. кондиционер однозначно нужно тоже.
юз. Последний этаж - тени от соседних домов до нас не достают. Солнце до заката у нас. Весь день. Но у нас штор нет. Не люблю их. К нам все равно только птицы заглядывают.

А что за дом. Можно в личку. Тоже подобное интересует сейчас. А 3-4 комнатные почему то все на север делают в новых домах.

А все поняла. Это шалинский. Нет, нам дорого....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы