прописка чужого ребенка.

12345
ь хоть какая (любая) собственност

имеется ввиду в вашей квартире - если он не собственник вашего жилья - то его просто выписать...

Галерея

так и есть

как так - для школы вроде достаточно временной

вот они по 5 тыр за мес предлагают, итого 30? вобще не стоит связываться, да? больше головной боли?

12345
так скажу, им нужна НЕ ВРЕМЕННАЯ, а постоянная регистрация (в простонородье - прописка). временная не канает.
и что реально, в нашем городе только по прописке в школу берут? а если ребенок живет не по прописке, но проживает постоянно???

ну постоянная, это выписать их можно будет только с их согласия, а случись что и передумают %) мы так оочнеь хорошему другу ,с которым 10 лет близко дружили денег много дали ,друг кончился
постоянно бы ни кого не прописывала

да берут и по временной, озвучьте уже номер гимназии, чтобы развеять сомнения

Галерея
Насчет денег: мы договаривались на время с апреля по сентябрь оплачивать ком платежи 3-шки по месту возможной прописки,

ну вот тут видно по КУ ,что вы хотели делать временную,а у автора просят на постоянную %)

12345
и что реально, в нашем городе только по прописке в школу берут? а если ребенок живет не по прописке, но проживает постоянно???

Да вы прочитайте документы! и обсуждения в теме школьники есть. что все "прописка"

Вкратце: В этом году заявлено, что принимаются формы 8 (постоянная регистрация), 3 (временная регистрация) и справка№ 40 (это справка о составе "семьи" т.е. заверенный в паспортном столе список зарегистрированных на жилплощади - обратите внимание, что она действительна 10 дней).

И еще несколько документов (типа справок из УК), только они о подтверждении места пребывания - это уже во вторую очередь

12345
а если (ну предположим) они потом не захотят выписаться?

Вы че. Согласие никого не требуется, если квартира приватизирована, только собственник все решает. Вы сходите в агентство недвижимости какое-нибудь крупное, во многих б/п консультации есть, Новосел тот же, уточните все вопросы. Или платно к юристу.
Так-то хороший бизнес прописывать-выписывать для поступления в школу, не законный чуть только( Противно, что государство само родителей на это толкает.

Капучино
имеется ввиду в вашей квартире - если он не собственник вашего жилья - то его просто выписать...

просто - это как. собственница пришла в паспортный и выписала кого ей надо? ню-ню

Izotop
озвучьте уже номер гимназии,

120

Галерея
Согласие никого не требуется, если квартира приватизирована, только собственник все решает.

серьезно?

Izotop
что вы хотели делать временную,а у автора просят на постоянную

Нет, о постоянной речь была. Если о деньгах, то по знакомству просто, как исключительный случай, у хозяев кв это не заработок. Вот, зря выболтала

Капучино
как так - для школы вроде достаточно временной

Х.З. в 128, куда хотели, сказали, она не пройдет. Решили, лучше не рисковатьСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 23:28

Ребята, вы ничего не путаете?
В том году мы покупали квартиру и продавцы (мама с ребёнком) попросили разрешения не выписываться месяц, нам разъяснили, что ребёнка не так просто потом выписать!
так что вам автор лучше проконсультироваться со специалистами!

Галерея
огласие никого не требуется, если квартира приватизирована, только собственник все решает.

все верно

спросить хочу
все верно

источник

спокойно выписывала своих детей в "никуда" при продаже квартиры. опека была не при делах, но дети долями не владели, т.е. были просто зарегестрированы по месту жительства. делобыло в декабре 2012

Izotop
ну постоянная, это выписать их можно будет только с их согласия, а случись что и передумают

Галерея
Вы че. Согласие никого не требуется, если квартира приватизирована, только собственник все решает.

хоть постоянная,хоть временная регистрация,если вновь прибывший не хочет добровольно сняться с учета,то собственник может это сделать только через суд.

Я это Я
В том году мы покупали квартиру и продавцы (мама с ребёнком) попросили разрешения не выписываться месяц, нам разъяснили, что ребёнка не так просто потом выписать!

только по решению суда,если сами не хотят

Olla
только по решению суда,если сами не хотят

вот, а это время, нервы, деньги..........

А почему вы решили что знакомая с ребенком от вас выписаться не захотят %)
Прописывались и выписывались в прошлом году с ребенком- для прописки нужен собственник, для выписки- нет ;)

папа недавно прописывал внучку своей сестры, оформили временную регистрацию на год, насколько я знаю, только на девочку. может быть такое, что знакомая в паспортном столе "по блату" ребенка одного прописала без родителей?

12345
квартира в ипотеке

если квартира в ипотеке, то ребенок там скорее всего не имеет доли

EVGENKA96
если я ребенка с одной квартиры выпишу и в другую впишу,то опека не будет смотреть не ухудшились ли условия для ребенка да. если деть не собственник. опека даже не узнает про это. ей все равно

НоваяЭра

спасибо,я просто немного перепутала,теперь поняла про что речь

12345
рега им не подходит. нужна только прописка. знаю, что ребенка без матери/отца прописать нельзя. те надо прописывать обоих. вот и думаю, стоит ли? чем мне то это грозит в случае чего? ну и стоимость вопроса?

И всё таки регистрация правильно, а не прописка. Зарегистрируйте на 11 месяцев. Если нет счётчиков, то повысится плата по среднему за воду и за газ. И да, выписывают только с согласия, не правы те кто говорит, что собственник приходит и выписывает. Но, через суд выписывают автоматом, при условии, что у несовершеннолетнего есть любое жильё куда он может быть зарегистрирован. ЖК РФ чётко это прописывает.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 09:21

Muther
при условии, что у несовершеннолетнего есть любое жильё куда он может быть зарегистрирован

нет такого условия. снимают с рег. учета "в никуда", это уже лет 10 так (вы путаете со старыми временами)

Olla
хоть постоянная,хоть временная регистрация,если вновь прибывший не хочет добровольно сняться с учета,то собственник может это сделать только через суд.

+++тольк ходить будео разница ,что временная через год автоматически аннулируется,дольше по судам проходите.А вот постоянную я бы побоялась временную нет.

Кряча
в никуда не выписывают

снятие с учета никак не увязано с постановкой в другом месте - читайте инструкции ФМС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы