Риэлтор ничего не делает. Как быть?

заключили договор с агентством по продаже нашей квартиры и покупке большей.
Покупателя нашли на нашу быстро( это не отнять). Но на этом их работа закончилась :( мы сами на их сайте нашли квартиру себе. Вроде все должно быть пучком, но не тут то было.
Мы внесли аванс за квартиру в новостройке, часть денег из которой является 100% вознаграждение риэлтора за сделку. Но платеж на пару миллионов на новую квартиру завис в банке :=-O: и риэлторы даже не чешутся. Везде хожу я одна, а им обеим некогда :=-O: Им ведь деньги зарабатывать надо дальше. С меня то они все получили :( Все доки на свою собираю сама. За оформление новостройки платим отдельно 30ку застройщику.
А у нас их целых 2 :=-O: и оба из нашего агентства
Возникает вопрос за что я заплатила 100 риэлтору и что мне делать дальше?

а у них почему не спрашиваете?

ssk
а у них почему не спрашиваете?

ну почему же не спрашиваю. Одна трубку не берет никогда, а другая если и берет, то отвечает каждый раз типа:"Сегодня я не в городе", "Сегодня у меня другая сделка" переносит все на завтра, а завтра все продолжается в том же духе :(

А тут еще из-за того, что деньги "зависли в банке" дата выхода на сделку отодвигается.
А в договоре с нашей будущей новостройкой, если мы 20.02 не перечислим всю сумму мы теряем квартиру и неустойку в размере з00 тыров :(
А судя как развиваются дела 20го мы вряд ли выйдем на сделку :(

Что делать не знаю. У меня паника :angry:
мы останемся без квартиры, за которую нам уже выплатили задаток наши покупатели, теряем новую квартиру и теряем часть денег :boom:

озвучьте агенство

Буськ@
озвучьте агенство

нет смысла, так не Ёбург
А так бы с великим удовольствием подгадила бы этому агентству

Ну поговорите жестко. Сначала с риэлторами,потом с их руководством. Нажимайте,что взыщите все неустойки от застройщика с них.да,пусть через суд,зато пусть знают,что вы готовы действовать, а не мямлить.
Вас никак не колышет,есть ли у них еще какие-то сделки или они в городе-не в городе.вообще фиолетово.
Жестче надо быть.

Аннаним
Жестче надо быть

вчера и сегодня уже раговаривала и угрожала, но ответ все тот же: "завтра", а завтра наступает и никто кроме меня не делает ничего

Аннаним
взыщите все неустойки от застройщика с них.да,пусть через суд,зато пусть знают,что вы готовы действовать, а не мямлить

если сделка все таки сорвется и я потеряю 300 тысяч, то я буду действительно обращаться в суд.
Но так хочется чтобы все таки все срослось и не сорвалось :(
Все что от меня зависит я делаю- бегаю, отпрашиваюсь каждый день!!! :=-O: с работы, где уже косо на меня смотрят, особенно когда узнают, что сделка через риэлторов

Аннаним
Ну поговорите жестко. Сначала с риэлторами,потом с их руководством. Нажимайте,что взыщите все неустойки от застройщика с них.да,пусть через суд,зато пусть знают,что вы готовы действовать, а не мямлить.
Вас никак не колышет,есть ли у них еще какие-то сделки или они в городе-не в городе.вообще фиолетово.
Жестче надо быть.

+++

ssk

говорила ничего не меняется.
Дальше, что мне делать?

аноним
говорила ничего не меняется

плохо говорили. давайте я поговорю. ;) не бесплатно только ;)

Остается 3 рабочих дня до предполагаемой даты сделки, а еще многие вопросы и проблемы не решены и когда решаться не известно :(

ну я и предлагаю поговорить. в юридическом ключе. и с руководством АН.

Кроме как поговорить, больше никак?
Очень бы хотелось наказать их рублем, но увы. Дамы мои очень предусмотрительны и гонорар уже свой получили в качестве авнса за квартиру.
Что еще можно предпринять?

Ullla
поговорить. в юридическом ключе

договора составляли юристы их агентства очень грамотно, что в них фигурируют только директор агентсва. А ФИО риэлторов даже нет %)

Завтра хочу им сказать, что не буду продавать свою квартиру до тех пор, пока не решится гемор с новостройкой.
Хотя с покупателями уже я заключила предварительный договор, что обязуюсь 20го выйти на сделку %)
Что мне грозит за это?

интересует мнение риэлторов или людей столкнувшихся с подобным

Охохо... Вообще аванс юридически не есть оплата комиссионных, это взнос за вашу квартиру и эти деньги по существу Ваши и они Вам их должны отдать при полном расчете,а уже потом получить свои комиссионные. Другое дело, что так технически никто не делает, просто пишуться расписки, и деньги туда сюда не гоняются. ТЕ риэлторы еще не получили свое вознаграждение, и если сделка по их вине сорвется, то и не получат. Вообще трудно рассуждать, не видя ваших договоров со сторонами, тем более что Вы в другом городу, может у Вас практика другая. То что не отвечают на телефонные звонки и не перезванивают это конечно свинство, но может они все же что то делают, и потому как ничего не получаются предпочитают отмалчиваться, хотя это тоже конечно не правильно... Сходите к Директору АН напишите письменную жалобу и просите снизить комиссионные, обосновав причину.

аноним
Что мне грозит за это?

Вот по идее у вас в договоре это должно быть прописано

нет такого сечас понятия "завис в банке", вы что-то недоговариваете.

Mafania
может они все же что то делают, и потому как ничего не получаются предпочитают отмалчиваться

нет не делают. Все доки у меня, доверенности на них я не делала

Mafania
Сходите к Директору АН напишите письменную жалобу и просите снизить комиссионные, обосновав причину.

хорошая идея, если вся цепочка сорвется, то обязательно так поступлю
А сейчас боюсь, что вдруг они мне как то подгадят во время сделки

Бумс
нет такого сечас понятия "завис в банке", вы что-то недоговариваете

совершили платеж в размере 40% от стоимости на счет застройщика через банк.
Через 5 раб. дней мне звонят из банка, что деньги вернулись обратно в банк, т.к. не точно было указано название фирмы.
Сейчас сама хожу уже несколько дней(по нескольку раз на дню) в банк пишу претензии и т.д.
Риэлторам сообщаю об этом.
Они мне - одна не в городе, другая не отвечает на звонки вообще

Им сразу "стало некогда" на следующий день после получения своего гонорара.
А чё им надо дальше деньги зарабатывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы