Сколько стоит работа агента, что бы только продать квартиру?

Вообщем вопрос понятен...Просто хочу понять не завысил ли агент цену,договор пока не заключила,в думках,да и цена мне большеватой кажется для продажи...Вот ,что там агент то делать будет,ну выставит квартиру на сайтах,распечатает рекламку и развесит,дак я это все сама могу...что там еще он будет делать то,за что 100 рубасов отдать придется????Показы тоже опять же меня все равно дергать будет,доки нет особого труда собрать...

это цена за его знания... о том как продать, как подготовить к продаже..
но в вашем случае если просто продажа то за 80 000,00 можно найти агентство, которое будет работать. за 100 000 обычно двойная сделка продать и купить.

вот мы сами все и делаем, нашли знакомую тетеньку, которая поможет с документами если что, цены у нее вполне нас устраивают, за распечатку договора тыщи 3 вроде всего выйдет, а остальное мы сами все сделаем . Понятно, что АН и налоги, и зарплату, и прибыль поиметь надо, от сюда и цена.

рекомендованный упн ценник 3-5%, во многих агенствах от 60 тыс , пообзванивайте.

память
это цена за его знания... о том как продать, как подготовить к продаже..

господи какие знания,я первую сама продавала...просто думаю вот нужен он мне за такую то цену???

аноним
господи какие знания,я первую сама продавала...просто думаю вот нужен он мне за такую то цену???

Ну если вы и сами все знаете,зачем вам тогда агент? ;)

Просто я запереживала,что в работе я "погрязла" так сказать, ни выходных ни проходных(гос служба),боюсь что времени на сбор доков не смогу выделить,вот и подумала об агенте...

аноним
за что 100 рубасов отдать придется????

И кстати,100 рубасов отдает покупатель,к чему тут страдания?Вы называете свою цену,агент плюсует 100 тыщ и ищет покупателя.В итоге вы получаете свою цену,агент свою.Что вы отдаете-то? %)

Недавно делала ЧП за 10... идиотко видать

pomon
Вы называете свою цену,агент плюсует 100 тыщ и ищет покупателя.В итоге вы получаете свою цену,агент свою.Что вы отдаете-то?

ой да щаззз, начнут ныть, что цена завышена, что мертвый сезон и прочую лабуду.

Чудо природы©
Недавно делала ЧП за 10...

может там только проведение сделки в регпалате :dontknow:
а по большому счету, агент нужен , в первую очередь - покупателям, продавец вполне может обойтись их агентом ;)

скабиоза
может там только проведение сделки в регпалате

ну и это тоже, и на показы ходила, цену обсуждала, аванс принимала, договор еще сама правила...

Чудо природы©
ну и это тоже, и на показы ходила, цену обсуждала, аванс принимала, договор еще сама правила...

ну крутяк, будем знать к кому обращаться :D , ты только ценник не пересматривай плиз ;)

скабиоза
ну крутяк, будем знать к кому обращаться :D , ты только ценник не пересматривай плиз ;)

постараюсь, а то инфляция панимаш ли....

скабиоза
ой да щаззз, начнут ныть, что цена завышена, что мертвый сезон и прочую лабуду.

Ну а как же

Чудо природы©

ну че,я тоже так делала пару раз.мозгов-то не было

я считаю что вообще цена слишком высока 3-5%, извините за то чтобы выложить на сайтах объявления ну и еще где то что то разместить, типовой договор составить я должна была отдать 400 т.р. извините почти машина получается. самостоятельно ничего сложного нет все это сделать.

ну началось...

Чудо природы©
а то инфляция панимаш ли....

скабиоза
что цена завышена, что мертвый сезон и прочую лабуду

belka_kl
я должна была отдать 400 т.р.

Вы назвали свою цену,к примеру: 5 000 000,а получили 4 600 000?или все же к вашей цене эти 400 тыр приплюсовали?

Продаём через Новосёл, договорились заплатить от 60 до 80 тыс., не больше. Объект стоит 9700000. Считаю, что немного. :)

ЯLo

а в договоре прописан срок продажи? они гарантируют, что к примеру, за три месяца, реализуют этот объект за названную стоимость? в случае НЕ продажи, неустойка с них какая?

ЯLo
Продаём через Новосёл

тоже с ними по данным вопросам, но у нас там свой риэлтор.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 10:15

pomon
Вы называете свою цену,агент плюсует 100 тыщ и ищет покупателя.В итоге вы получаете свою цену,агент свою.Что вы отдаете-то?

Крайне неадекватная логика. Предположим, стоимость квартиры на рынке 3.0млн. Какую цену "захочет", по Вашей логике, собственник? 3.0млн. Если выставить эту квартиру с наценкой с учетом агентской комиссии, то цена будет не рыночной, и квартира не продастся (Вы ведь не купите квартиру дороже рынка? ). Агент-профессионал вряд ли возьмется продавать на таких условиях.

скабиоза
агент нужен , в первую очередь - покупателям, продавец вполне может обойтись их агентом

Отчасти да (если не считать, что продавец-частник может ошибиться в своих действиях и не продать квартиру вовремя/за реальную цену). С другой стороны, зачем покупателю с агентом покупать квартиру у частника по той же цене, что и квартира у агентства? Захочет ли агент делать чью-то работу бесплатно? Вряд ли. Покупка возможна, только если цена квартиры ниже рыночной. Т.е. продавец-частник все равно теряет некоторую сумму при продаже - либо отдает ее своему риелтору и не заботится о проблеме, либо отдает ее в виде скидки от рыночной стоимости покупателю за отсутствие агента со своей стороны.

аноним
за что 100 рубасов отдать придется?

Цена за услугу по продаже квартиры зависит от затрат денег/времени на ее продажу: однушки-двушки продаются легче, трешки - сложнее. В зависимости от этого адекватная цена от 50 до 80тр.

Чудо природы©
Недавно делала ЧП за 10... идиотко видать

Чудо природы©
и это тоже, и на показы ходила, цену обсуждала, аванс принимала, договор еще сама правила...

И все за десятку? У Вас совсем клиентов нет? Время свое не цените...

pomon
Вы назвали свою цену,к примеру: 5 000 000,а получили 4 600 000?или все же к вашей цене эти 400 тыр приплюсовали?

нет называла цену, а они из этой цены исходили, а где бы взять грубо 400. т.р. конечно с продажи.

IlyaEka
Отчасти да (если не считать, что продавец-частник может ошибиться в своих действиях и не продать квартиру вовремя/за реальную цену). С другой стороны, зачем покупателю с агентом покупать квартиру у частника по той же цене, что и квартира у агентства? Захочет ли агент делать чью-то работу бесплатно? Вряд ли. Покупка возможна, только если цена квартиры ниже рыночной. Т.е. продавец-частник все равно теряет некоторую сумму при продаже - либо отдает ее своему риелтору и не заботится о проблеме, либо отдает ее в виде скидки от рыночной стоимости покупателю за отсутствие агента со своей стороны.

ооо, началось...
Что такое рыночная цена? как вы ее так точно можете определить для конкретной квартиры стоимостью от 2 млн? там как раз разбег в сто -150 тыщ и есть. и любой хороший продавец при таком раскладе "впарит" лишнюю сотку за "достоинства " квартиры. (я сейчас впринципе говорю о продажниках , которые обучены продавать любой товар).
НО наши реэлтеры - сытые жадные и ленивые , как правило. И народ уже знаком с этим не по наслышке. все чем они козыряют - членство в упн и своим "драгоценным" временем.
Реально умеющие "продать" = впарить нелеквид, завышенную цену, и т.п. - ЕДИНИЦЫ, хотя, им платят, собственно за это при продаже.

IlyaEka
то цена будет не рыночной, и квартира не продастся (Вы ведь не купите квартиру дороже рынка? ). Агент-профессионал вряд ли возьмется продавать на таких условиях.

правда смешно. Зачем тогда аггенты профи????
продать по рыночной цене (а желательно и с люфтом назад), посидеть с клиентом в регпалате и получить вознаграждение - вот стезя супер профи!!! эта работа по нему!!!
Вы че хоть, по рынку и с агентом покупателей, сделку оформит даже студент ;) ниче там сложного, абсолютно...

IlyaEka
Предположим, стоимость квартиры на рынке 3.0млн. Какую цену "захочет", по Вашей логике, собственник? 3.0млн. Если выставить эту квартиру с наценкой с учетом агентской комиссии, то цена будет не рыночной, и квартира не продастся (Вы ведь не купите квартиру дороже рынка? ). Агент-профессионал вряд ли возьмется продавать на таких условиях.

Я прям чувствую себя Кэпом %)

скабиоза
начнут ныть, что цена завышена, что мертвый сезон и прочую лабуду.

Дальше два варианта развития событий:или чел ведется или нет.Если да,то минус в цене,агент плюсует свое и начинает продавать,если нет,то могут,канеш,продавать вашу недвижимость,но продать и продавать это разные вещи. ;) Сразу скажу:не все и не везде так делают.Крупные приличные фирмы дорожат своей репутацией обычно,у них база больше,наработаная годами.Короче тут нюансов много.Единственное,что мне всегда хочется сказать:можете делайте сами,а не можете или не хотите-к чему тогда такие темы?

скабиоза
Что такое рыночная цена?...
Реально умеющие "продать" = впарить нелеквид, завышенную цену, и т.п. - ЕДИНИЦЫ, хотя, им платят, собственно за это при продаже.

Вы относите себя к ло..ам, которым можно "впарить" квартиру на сотку дороже? Я придерживаюсь другой логики и уважительно отношусь как к клиентам-продавцам, так и к покупателям :)

pomon
бычно,у них база больше,наработаная годами

база кого?? покупателей??? и они их всех обзванивают :y_0006:

при продаже - нужно хорошие фотки и хороший текст объявления со всеми достоинствами. И разместить на всех ресурсах (а их не так уж и много) и все. обновлять раз в два дня. Если дорого - то через пару недель это поймешь. На сделку можно и самому выйти, особенно, если риэлтер у покупателей есть, он практически все и сделает. нет - так почитайте, проконсультируйтесь - много где все подробно рассказывается. Если квартира в ипотеку , то вобще лафа, за деньги можно и не парится, банк есть банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы