Покупка квартиры без риэлтора

katrinka87
у нас получается есть риелтор но договора с ним нет т.к. знакомый, точнее он сейчас не работает риелтором но в плане с документами и проверить квартиру есть возможность, НО гарантии с авансом то как я понимаю ни кто дать не может

Без договора он ни за что не отвечает - возникли проблемы, ушел в сторону.

katrinka87
а если аванс больше чем стоимость услуг, например если мы возьмем риэлтора только на сопровождение то его услуги будут стоить от 15-20 например, а аванс то больше

Грамотный риелтор еще до внесения аванса просчитает ситуацию, чтобы не потерять аванс - ведь он дорожит своей репутацией и проколы ему не нужны. Если агент уже не работает (почему? плохой специалист был?) , то дорожить ему нечем :(

Бумс
за 15-20 нормальный риелтер даже из дома не выйдет ни разу. так что тоже деньги на ветер.

Еще как выйдет. :)

ну какойнибудь студент начинашка. нафиг он вам сдалси.

IlyaEka
Грамотный риелтор еще до внесения аванса просчитает ситуацию, чтобы не потерять аванс - ведь он дорожит своей репутацией и проколы ему не нужны. Если агент уже не работает (почему? плохой специалист был?) , то дорожить ему нечем :(

нет а вроде не плохой просто ушел в строительную фирму и занимается реализацией строящегося жилья и подготовкой документации не знаю как этот отдел называется

katrinka87
вроде не плохой

Если так, то почему Вы вопросы на форуме задаете, а не своему риэлтору?

katrinka87
занимается реализацией строящегося жилья

В таких ситуациях обычно действуют по шаблону, как начальство велит. А покупка... ситуации одна на другую часто не похожи. Так что сейчас опыта в данной сфере у него нет :(

IlyaEka
Так что сейчас опыта в данной сфере у него нет :(

грусно

Покупать у физ.лица , еще и в ипотеку риск того, что сделка сорвется очень велик а Вы потратитесь на подготовку документов, экономить тут нежелательно, а если Вы нашли квартиру сами можно подписать договор сопровождения , выйдет дешевле, пишите в личку если интересно.

osinochka

мамадети

Покупать у физ.лица , еще и в ипотеку риск того, что сделка сорвется

В чем риск -то? Агенты как-то запугивают своих клиентов? Не смейте не продавать этим честным людям свою квартирку???

osinochka
Покупать у физ.лица , еще и в ипотеку риск того, что сделка сорвется очень велик

Исп. обязанности лошади
Не смейте не продавать этим честным людям свою квартирк

Продавать и покупать разницу чувствуете? ;)

тоже ищем квартиру и покупать будем без риэлтора, но всю документацию тоже будет проверять знакомый. а вот по поводу риска, на риски попадают и риэлторы тоже. ( знаю я такие ситуации). Риэлтор ведь тоже не дает 100 % гарантии? или я ошибаюсь?
а вообще мне кажется на сайте много риэлторов и поэтому просто навязывают свои услуги.

мама Юли
документацию

это мало что даст.

мама Юли
а вообще мне кажется на сайте много риэлторов и поэтому просто навязывают свои услуги

ох уж эти злые тетьки и дядьки рыэлторы, ну прям ну весь форум заполонили и навязывают, навязывают

я лично покупала в ипотеку без агенств. Квартиру нашла сама. продавец был тоже без агента, но потом нанял за свой счет для сопровождения сделки за не дорого, около 10-15 т.р. (сбор некоторых документов для продажи+ получение и хранение аванса).
Договор о внесении аванса я самолично скачала с сайта УПН и подправила под нашу конкретную ситуацию (сроки и условия некоторые), его и подписали + естественно, расписка.

А договр - есть договор - при несоблюдении условий (ттт) действуете через суд

Так что все реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы