А давайте поговорим о причудах арендодателей?

Начну. Снимала я как-то однушку-хрущевку у одной знакомой - мама наскребла денежек и купила любимой дочурке квартиру. Правда, в ужасном состоянии - там жил одинокий дедушка, все грязно, запущено. Жить противно, в общем. И вот я приехала - и три дня все отмывала - отскребала. Привезла с собой коверчики - цветочки - совсем по-другому стало все. Живу. И вот повадилась девушка в мое отсутствие приходить с другом - прихожу, накурено, бутылки от шампанского. Потом - еще больше. Часов в 10-11 вечера, мне спать надо - она приезжает с этим же другом и какие-то коробки из закрытой комнаты давай перетаскивать. Ну, тогда уже дошло до меня, что квартирку я отмыла, теперь могу быть свободна.

я арендодатель уже довольно долго,от вашей истории в шоке :=-O:

поменяйте замок и все. Если хозяйке надо прийти зачем-то, пусть звонит и договаривается с вами на удобное для вас время. Делов-то. Если она хозяйка квартиры, это не значит, что может там находится в ваше отсутствие.

Еще история. Снимала у вполне приличной бабушки комнату. Бабушка имела привычку ездить на базу на сортировку - покупать там фрукты подешевле. И вот наберет много - выкидывать жалко. Стала она на них "фруктовую водичку" делать. И попивать. Потом смотрю - вино делать начала. Так и поехало. Через три месяца приезжаю - бабушка что-то все ко мне придирается - и готовлю-то не так, и хожу-то громко. Думаю, ну надо, видимо, другое место искать, раз раздражать начала. Ночью просыпаюсь - она надо мной с ножом стоит. Поддатенькая. Я от ужаса даже сказать ничего не могу. Утром - еще больше - не разговаривает, а на столе лежит типа письмо ко мне, где вообще какие-то бредовые претензии изложены. Короче, пошла я на работу и вещички захватила. А она мне вслед выбегает - и вообще какие-то несуразности несет - что-то там "я ссу на тебя" -и реально присела перед дверью и по-маленькому сходила - через пролет полилось. В общем, в шоке убежала оттуда - потом 4 дня на работе спала, пока не нашла другое место.

Альцгеймер и шиза оне такие, ага.

Карибское_море
поменяйте замок и все.

Какой замок? Просто повод искали, чтобы меня досрочно выжить - деньги возвращать жаль, а квартира уже отмыта и готова к проживанию.

везет вам, автор на неадекватов. Где берете?

Карибское_море
везет вам, автор на неадекватов. Где берете?

Ну, не так и много. Если учесть, что много где снимала по городу. Слава богу, что теперь свой угол есть.

про причуды арендаторов. Пока в УПИ училась, у мамы жила а свою квартиру я сдала в 1992 году солидному дядечке, он грит - будет тетя моя жить. И во второй же месяц начал тянуть с оплатой, по телефону не отвечает, где искать не сказал. Я пошла на квартиру и вежливо попросила бабульку, чтоб племянник мне позвонил. Так он через 3 дня нашел меня в институте, заявил, что я своим визитом перепугала его престарелую родственницу. И у него у друзьях мой ректор - он ему расскажет - меня из института выгонят! %) вопил-вопил, и так и ушел не дал мне слова сказать.

Я снимала раньше. Так хозяйка квартиры могла приехать во время моего отсутствия и готовить на кухне из моих продуктов! (себе)

бывают странные люди вот два примера- коллега снимала однокомнатную квартиру с мужем, у хозяйки была манера приходить без предупреждения в любое время и открывать дверь своими ключами %) , один раз девушка будучи глубоко беременной (мес 6 наверно), проснулась от странных звуков -муж в командировке, дома никого не должно было быть-открывает глаза хозяйка в темноте стоит над ней и смотрит :=-O:

второй пример-я снимала комнату в двушке с хозяйкой пенсионного возраста, двери в ее комнату в принципе не существовало, в мою щеколду вешать нельзя, потому как цветочки поливать нужно и выход на балкон у меня, после 11 вечера домой зайти нельзя-входная дверь на щеколду
мои вещи постоянно просматривались и перебирались в мое отсутствие (у меня хорошая зрительная память), ну и гостей нельзя круглосуточно.

для справедливости нужно сказать остальные хозяева попадались очень замечательные и адекватные))))

Аноним
Я снимала раньше. Так хозяйка квартиры могла приехать во время моего отсутствия и готовить на кухне из моих продуктов! (себе)

Снимала на Юго-западе однушку. Хозяева - муж с женой - квартиру купили дочери, а пока она подрастала - сдавали. Какие-то жесткие параноики. Постоянно ходили и проверяли в мое отсутствие, а вечером звонили и проверяли - как я отвечаю, вдруг пьяная и у меня толпа народа и их драгоценную квартиру разносят. Бабушки-соседки - я выхожу и они выходят - смотрят, значит, одна ли я вышла из квартиры или . Вечером то же самое. Пожила я с месяцок под таким тотальным надзором, да и съехала.

Бабки - зло. Уж лучше с кем-то договариваться и совместно снимать.

Ужас какой-то неадекватов кругом хватает ,как среди арендасдатчиков и арендаторов .Я хороший арендасдатчик,у меня даже дубликата ключей нет,снимает подруга у меня уже 4-ый год,оплату не поднимаю,в хату без приглашения не ломлюсь никогда. Скоробудут съезжать.где-бы таких хороших найти ,а то попадешь на идиотов.

WildG
у хозяйки была манера приходить без предупреждения в любое время и открывать дверь своими ключами

О дааааа, была у нас такая хозяйка :) Она еще раз в неделю приходила в наше отсутсвие и проверяла, как сделана в выходные уборка в квартире, помыты ли полы, а если где-то по ее мнению был беспорядок, оставляла гневные письма :)
Еще я в студенчестве снимала комнату у древней бабушки, там в 6 вечера квартира закрывалась и гуляй Вася до утра, если не успела. И мыться нельзя было, если она уже легла, а ложилась она в 9 вечера, и вообще, постоянно ворчала, что я моюсь каждый день, воду лью.

У меня тоже была смешная история:) Снимали мы тогда с девчонками трешку на троих. Хозяйка сразу предупредила, мол, буду являться к вам с проверкой, когда заблагорассудится, чтоб вы тут бордель не устроили Ну ладно, являйся, че))) Приходила она, своим ключом открывала, есть мы, нет нас - без разницы. Квартира, кстати, на первом этаже. Вот как-то приспичило ей зайти за какими-то банками. А ключ она забыла. А стук в дверь входную в дальней комнате не слышно. Короче, выхожу я на кухню, и вижу, как в кухонное окно лезет какой-то мужик :=-O: :shock: :megashock:
Оказалось - сынок хозяйский, типа - вы не открыли, а нам же надо банки забрать! :boom:

Слушайте ну надо-же сколько дебилов оказывается %)

Пока училась в институте, где только не жила.
Первая бабуля очень любила своего пекинеса, каждое утро клала его на кухонный стол, наваливалась всем телом чтоб не сбежал и впихивала ему с ложки две баночки йогурта фруттис, громко вещая о его полезных свойствах пекинес все это переносил с умирающим видом. Она же питалась гороховой кашей - варила гигантскую кастрюлю и ела дней по 10 - хотя дама была не бедствующая.
Еще одна бабулечка первым делом показала мне где лежат похоронные деньги и подробно объяснила, что делать, если она помрет. Целыми днями тусила в моей комнате, пела матерные частушки и приплясывала. требовала, чтобы я стригла ей ноги на ногах, бурно реагируя на отказ. А однажды рыдая выспрашивала у меня, зачем я украла майку, которой она спину моет %) долго выспрашивала.
Питалась она тремя продуктами - актимелем, демидовским хлебом с изюмом и замороженными блинчиками с мясом.

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 10:51Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 11:46

Сняла как-то комнату у нормальной бабушки, как мне показалось поначалу. Бабушка была всем хороша, кроме одного - 2-3 раза в неделю к ней приходили подружки - такие же бабушки и напивались вусмерть. Пока могли - пели песни, потом утыкались спать где кто. Кто-то и посреди коридора. Сбежала оттуда при первой же возможности.

Осподи,бох отвел меня от этого всего,а ведь скучно я жила,скучно.какие славные юморески люди вытворяют,особенно бабка с майкой для спины и ногтями восхитила %) %)

Ronen
где только не жила.

действительно....везло вам с бабулями....

Знакомый недавно рассказывал.Спит он ночью,звонок на телефон,хозяйка квартиры:открой,мне кота покормить надо 1 января этого года пришла в 8 утра к нему-проверять как и что,а у того на беду девушка ночевать осталась.Выгнали его,квартиру ищет.

а вот например,как вы бы отнеслись к арендатору,если он снимает комнату(без хозяев) для семьи, а живёт там вроде как его брат....или ещё кто-то...при этом ключи хозяину второй комплект не отдаёт...стали бы проверять,докапываться...требовать ключти? или по фиг...платит да и ладно? ;)

Я жила у бабушки, которая очень любила своих внуков. А их у нее было трое. И вот когда они приходили, то она их старалась повкуснее подкормить - а то, что это мои продукты - на это она внимания не обращала. Учитывая, что они постоянно забегали поесть после школы или просто так - вкусняшки я ела, закрывшись в комнате.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 10:48

pomon
а у того на беду девушка ночевать осталас

и что??? %) %) мужчина не имеет право девушку пригласть? бред ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы