Итак животрепещущая тема, наделяем детей долями после выплаты ипотеки с использованием материнского капитала.

FIXIK01 пройдет такой договор?????????????

FIXIK01 пройдет такой договор?????????????

Специально зарегистрировался, чтобы ответить.
Сам искал инфу, и поражаюсь всем выдуманным извращенным многоходовым схемам с переводом в долевую и последующим дарением.

Именно по такому договору сегодня получил документы.

Наделял долями из ОБЩЕЙ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. При подаче документов в МФЦ в Екб. на Стачек, категорически не хотели принимать доки, поясняя, что надо сначала перевести собственность в долевую, а затем наделять долями. Т.е. это два последовательных независимых действия, каждое стоимостью 2000 р. пошлины. Заставил на спор принять доки, но меня заставили написать, что я уведомлен о возможном отказе.

Все прошло успешно.

Добрый день,форумчанам.
Вопрос такой, может, кто-то сталкивался
Вот, мы с супругом оформили ипотечную квартиру в общую совместную собственность и использовали мат.кап на погашение ипотеки. Изначально задумка была такая ,что муж будет получать имущественный вычет по квартире в размере 100% права, т.е. с 2 млн. Руб.
А теперь,получается,что наделив всех определенными долями , муж своим правом 100% не воспользуется, правильно ведь? Поскольку за стоимость моей доли он не сможет получить вычет. вот встает вопрос в каком размере выделить долю мне чтобы она была минимальной?

Аноним

Так вот загвоздка в том,что я уже получала имущественный вычет ,будучи еще не замужем.з За меня никак не получить вычет. И в общую совместную собственность оформляли ипотечн квартиру,чтобы при вычете не было заморочек с долями. А теперь,как ни крути,опять на доли и выходим.

777liska777 обрый день,форумчанам.
Вопрос такой, может, кто-то сталкивался
Вот, мы с супругом оформили ипотечную квартиру в общую совместную собственность и использовали мат.кап на погашение ипотеки. Изначально задумка была такая ,что муж будет получать имущественный вычет по квартире в размере 100% права, т.е. с 2 млн. Руб.
А теперь,получается,что наделив всех определенными долями , муж своим правом 100% не воспользуется, правильно ведь? Поскольку за стоимость моей доли он не сможет получить вычет. вот встает вопрос в каком размере выделить долю мне чтобы она была минимальной?

Тут еще подвох есть. Если ваш супруг воспользуется налоговым вычетом до выделения долей, то ваши дети лишаются права на налоговый вычет в будущем. Специально консультировалась у юриста по этому вопросу.

резюмирую еще раз свежий опыт.

собственник только я (мама). сделали соглашение которые выше выложено. определили детям и мужу по 1\40, мне 37\40. чтоб при продаже с опекой проблем меньше.

сдали в регпалату на Ленина 69\12 . пришли к 8 утра, взяли талон, в 8.15 пригласили к окну.
документы:
3 экз соглашений.
свидетельство о собственности + 1 копия
св-ва о рождении детей + по 1 копии
св-во о браке + 1 копия
паспорта всех кто старше 14 лет в оригинале.
присутствие так же всех старше 14 лет.

пошлина 1850 я, по 50р остальные = 2тыс суммарно, 20руб за ксерокопии чеков, делают там же.
получать 8 сентября , через 10 рабочих дней.

можно было пойти сдать и в мфц, но у нас сроки поджимают.

наделить должны была еще несколько лет назад.

ПЛЮС ДОПОЛНИТЕЛЬНО запросили справку из банка что на погашение ипотеки на эту квартиру использовался маткапитал.
В газпромбанке про такую справку слушат впервые, но написали

Аноним резюмирую еще раз свежий опыт.

собственник только я (мама). сделали соглашение которые выше выложено. определили детям и мужу по 1\40, мне 37\40. чтоб при продаже с опекой проблем меньше.

сдали в регпалату на Ленина 69\12 . пришли к 8 утра, взяли талон, в 8.15 пригласили к окну.
документы:
3 экз соглашений.
свидетельство о собственности + 1 копия
св-ва о рождении детей + по 1 копии
св-во о браке + 1 копия
паспорта всех кто старше 14 лет в оригинале.
присутствие так же всех старше 14 лет.

пошлина 1850 я, по 50р остальные = 2тыс суммарно, 20руб за ксерокопии чеков, делают там же.
получать 8 сентября , через 10 рабочих дней.

можно было пойти сдать и в мфц, но у нас сроки поджимают.

наделить должны была еще несколько лет назад.

То есть согласия от супруга (нотариально заверенное) не надо, вы не делали?

Напишу инструкцию как это было у меня. Информации крайне мало. Ситуация у нас стандартная: В браке приобреталась квартира в ипотеку, погасили часть МК. Дошло дело до переоформления документов. Для начала сняла обременение с квартиры. Перераспределение долей делала за раз, документы сдавала в МФЦ на Карла-Либкнехта,2.
Итак, список документов:

1. Копии свидетельства о рождении детей (оригиналы обязательно)
  2. Свидетельство о заключении брака (оригинал + копия)
  3. Нотариальное обязательство о наделении членов семьи долями (оригинал+копия)
  4. Сертификат МК (оригинал + копия)
  5. Свидетельство о гос.регистрации права (оригинал)
  6. Договор о разделении долей (в приложении) 5 шт. (4 - членам семьи, 1 в рег.палату)
  7. Квитанции об оплате гос.пошлины ( родители - 800 руб. дети - 200 руб.) Итого 2000 руб.
    В квитанциях на детей, плательщик - ребенок.
  8. Справка из банка, что использовались средства МК на гашение ипотеки! Данная справка была запрошена дополнительно!

Собственно и все. Выдали на руки все договора и новые свидетельства. Так как муж присутствовал лично, как представитель детей и как супруг, то никакой нотариальной доверенности не нужно было. Соответственно на получение документов его присутствие тоже обязательно.

Девочки, а если кв. в долях 3/4 - как из них 1/100 вычленить? Это как прописывать?

Нотариальное согласие не делала. И документов меньше, но у нас без обременения уже была квартира

Ann81 Девочки, а если кв. в долях 3/4 - как из них 1/100 вычленить? Это как прописывать?

вспоминаем школьную математику :) 3/4 соответствует 75/100. Из них вычленяем и пописываем новые доли

Ну вот, нам приостановил регистрацию. Надо донести справку из банка что маткапитал использовался точно на эту квартиру.

Что то новенькое :(

rodem 3. Нотариальное обязательство о наделении членов семьи долями (оригинал+копия)

rodem 6. Договор о разделении долей (в приложении) 5 шт. (4 - членам семьи, 1 в рег.палату)

подскажите, пожалуйста, эти документы можно сделать одновременно у нотариуса?

Кто уже все прошел, нужно ли как-то уведомлять пфр, что обязательства перед детьми о наделении выполнены?

ПФР уведомлять не надо

Аноним Ну вот, нам приостановил регистрацию. Надо донести справку из банка что маткапитал использовался точно на эту квартиру.

Что то новенькое

Полтора года назад тоже требовали такую справку

Девочки, может кто в курсе - квартира приобретена в ипотеку, использовали МК. С мужем в разводе, сейчас новая семья + ребенок еще родился. С кем по итогу квартиру делить придется, неужели бывшего мужа надо будет долей наделять? Мы всего лишь год с ним после ипотеки прожили. Всю основную часть живу уже с нынешним мужем.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

аноним С кем по итогу квартиру делить придется

вам может в пенсионном фонде спросить? где мат капитал оформляли?
ипотеку уже выплатили?
если выплатили на момент 1го брака то скорей всего на него надо было тоже делить. если еще платите то после выплаты на вас и детей. но лучше в ПФ.

у меня в обязательстве звучало "обязуюсь разделить в течение 6 мес после выплаты ипотеки на всех совместно проживающих"

мамаДена подскажите, пожалуйста, эти документы можно сделать одновременно у нотариуса?

rodem

1. Нотариальное обязательство о наделении членов семьи долями (оригинал+копия) Вы его уже должны сделать были для получения мат.капитала
  2. Договор о разделении долей (в приложении) 5 шт. (4 - членам семьи, 1 в рег.палату) Зачем тратить деньги? если можно самим заполнить свои данные в шаблон договора :)

аноним

Ну по сути на всех совместно проживающих, т.е. на текущего мужа и двоих детей. Но всегда лучше уточнить в ПФР.

Аноним у меня в обязательстве звучало "обязуюсь разделить в течение 6 мес после выплаты ипотеки на всех совместно проживающих"

Подскажите пож-та,у нас тоже есть такой пунктик,но есть одно но.Проживаем в Мск,кварт в Екб,ипотеку закончили платить 4 месяца назад,по идее сейчас надо наделять всех долями,выводить кв из залога у банка и т.д.Сможем все сделать только в летний свой приезд в Екб,какие санкции последуют ,что мы все это проделаем намного позже ,чем прописано в обязательстве.
И еще старшей дочери 22 года,она может отказ написать ,дабы при продаже данной квартиры было меньше собственников или какие варианты есть?Я бы тоже отказалась по той же причине. Т.е собст остались бы муж и реб-к.
И планируется покупка квартиры в Мск,получается мы вначале младшего реб ему 6 лет,должны наделить долей в Мск квартире,а потом продавать в Екб ,через опеку?
Думаю разборчиво ситуацию расписала?Хотелось в свой преиез в Екб сделать все по максимуму быстро.

аноним И планируется покупка квартиры в Мск,получается мы вначале младшего реб ему 6 лет,должны наделить долей в Мск квартире,а потом продавать в Екб ,через опеку?

нет
они тогда все равно скажут, что вместо доли в квартире в Екб вы ему должны купить недвижку (долю). Что вы уже это сделали - это неважно. Не рассмотрят это как обязательство о наделении при продаже.
Так что лучше получит разрешение на продажу в Екб при условии приобретения в Москве другой

аноним какие санкции последуют ,что мы все это проделаем намного позже ,чем прописано в обязательстве.

я это сделала спустя 5 лет после выплаты ипотеки. ни каких санкций не было.

аноним она может отказ написать ,дабы при продаже данной квартиры

нет. наделить надо всех. а потом она может подарить, например, договор дарения делаете и сдаете в МФЦ через 10 дней собственник уже одариваемый.

аноним мы вначале младшего реб ему 6 лет,должны наделить долей в Мск квартире,а потом продавать в Екб

лучше вначале наделить долей в квартире которую купили на маткапитал, в Ебурге, а потом в опеке подать заявление на обмен долей - долю ребенка в квартире Ебурга поменять на долю в квартире в Москве.

если сначала наделите долей в москве, то опека не даст уже имеющуюся долю московскую заменить на Ебуржскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы