Итак животрепещущая тема, наделяем детей долями после выплаты ипотеки с использованием материнского капитала.

Lisenok13 А у вас скана не осталось соглашения?

chernovik33 Можно мне будет тоже это соглашение, которое вам сделали.

KVA Сейчас у меня ничего нет на руках, получу 7 июня все,потом выложу

Если вам не сложно, выложите пожалуйста.

АнонимММка а Вы единоличный собственник или в браке недвижимость приобретали ?

Квартира приобретена в браке, в свидетельстве -общая совместная собственность.

KVA

Написала в личку.

Всем кто просил ответила

Подскажите и мне пожалуйста тоже, за материнский капитал выкуплена 1\3 доли в квартире, после перечисления денег продавцу что мне дальше делать ( свидетельство с обременением). Спасибо

АнонимММка проконсультировалась с юристом - безрезультатно
так и не понимаю как лучше сделать: Перечитала все на два раза так до меня все равно не доходит. Риелтор отмороженный попался ничего не знает. Ситуация вот: купили 1/2доли земли-за наличку, ДОМ 1/2- за мат.капитал. Свидетельства на 1/2 (дома и земли) оформлены на меня Муж у нотариуса написал отказную от своей доли. Так же имеется соглашение от нотариуса о наделении долями детей(в общую совместную собственность). В рег.палате еще запросили от меня соглашение или дарственную. РАЗЖУЙТЕ мне пожалуйста как это написать в моем случае.

Аноним Подскажите по такому вопросу. Дано: двушка в ипотеке, на частичное погашение использован мат.капитал. Скоро гасим остаток. В планах продать эту двушку и купить жилье бОльшей площади с использованием ипотечных средств.
Правильно ли я понимаю, что

1. после погашения ипотеки по двушке, надо наделить детей долями, а это минимум месяц, потом только продавать.
    2.Покупатель на эту двушку только с наличкой, то есть без ипотеки, да и то многие опасаются покупать такие квартиры?
  2. В новом жилье (квартире, доме) надо наделять детей соответствующими долями, а если оно ипотечное, то этого не сделать?

какие выходы из ситуации?

Аноним, как решили ситуацию? у нас похожая ситуация сейчас.

У нас имеется земельный участок и жилой дом. У нас с женой по 1/2 доли. 4 свидетельства (два у меня дом, земля, и два у жены...) Теперь нужно выделить доли двум детям. Подскажите,как это сделать с наименьшими финансовыми затратами. можно ли сделать одним соглашением??? или договором дарения, но больше склоняюсь к соглашению....

кто-то автор темы

тогда не проще у нотариуса переписать обязательство

Аноним

Продавать можно не только покупателю с наличкой, но и с ипотекой. Просто у вас будет все через опеку. Только при покупке квартиры, конечно могут возникнуть трудности в получении ипотеки. Но есть и другой выход. Пишите в личку..

Аноним

Продавали ипотечную квартиру с ипольз МК, наделили долями после закрытия ипотеки, нашли себе кв большей площади пришли опеку с доками на нашу и с доками на покупаемую, они дали добро, и покупали ее тоже в ипотеку, сложностей особо нет все упирается в сроки если надо быстро то не получится, ну прошерстить все банки которые одобряют ипотеку при наличии несовершеннолетних собственников

salevan

у нас также было, только и наши покупатели были с ипотекой-опекой. Нам больше риэлтор нервов вытрепала. В опеке все четко: сдаешь документы и через два недели забираешь разрешение. Нюанс: к документам в опеку нужно прикладывать письмо из банка, что банк согласен , что собственниками будут дети, а для этого сначала нужно чтоб покупаемую квартиру одобрил банк. Это еще плюс пара-тройка недель, ну и покупатели согласны ждать. У нас снятие обременения, наделение долями, получение ипотеки, опека заняло около 3 месяцев.

FIXIK01 г. Краснодар «__» _____2014 г.

Мы, (указываются ФИО, паспортные данные первого родителя) и (указываются ФИО, паспортные данные второго родителя), далее именуемые «Родители», действующие за себя и как законные представители за своих несовершеннолетних детей (либо ребенка, указываются ФИО, данные свидетельства о рождении (либо паспорта при наличии), даты рождения), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. В соответствии с п. 4 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", Постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий", (указывается ФИО матери) использовала материнский (семейный) капитал в сумме (указывается сумма) рублей на (указывается, на какие цели был направлен материнский капитал: покупка квартиры, погашение ипотечного кредита, строительство (реконструкция) объекта индивидуального жилищного строительства, далее - ИЖС), в связи с чем Родители (один из родителей), а также иные совершеннолетние члены семьи (указывается ФИО всех перечисленных) дали нотариально удостоверенное обязательство оформить указанную квартиру в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

2. На основании вышеизложенного Родители оформляют в общую долевую собственность родителей и детей квартиру (объект ИЖС), расположенную по адресу: (указывается адрес квартиры) в следующих долях:

ФИО отца – (указывается определенная соглашением доля в праве);

ФИО матери – (указывается определенная соглашением доля в праве);

ФИО ребенка – (указывается определенная соглашением доля в праве);

ФИО ребенка – (указывается определенная соглашением доля в праве).

1. Указанная квартира (объект ИЖС) общей площадью (указать площадь цифрами и прописью по данным кадастрового (технического) паспорта) кв. м., с кадастровым номером (указать кадастровый номер), находится в (совместной (долевой, индивидуальной) собственности (указать актуальных собственников или собственника), что подтверждается (указать данные свидетельства о праве собственности, правоустанавливающего документа или номер и дату государственной регистрации).

2. Родители подтверждают, что на момент составления настоящего Соглашения указанная квартира (объект ИЖС) не продана, не заложена, в споре, под арестом и запретом не состоит и свободна от любых прав третьих лиц.

3. Право общей долевой собственности лиц указанных в п. 2 настоящего Соглашения подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области и возникает с момента такой регистрации.

4. Настоящее Соглашение составлено в ___ экземплярах имеющих равную юридическую силу, один из которых помещается в дело правоустанавливающих документов, остальные выдаются сторонам – по экземпляру для каждого собственника.

пройдет такой договор?????????????

Всем доброго времени суток)))
Наконец то мы сняли обременение с квартиры и наделили детей долями.
Изначально квартира у нас с мужем была в общей совместной собственности.
Записались через инет на Крестинского 50, запись на два месяца вперед. Распечатали талон и пришли в назначенное время. Очереди не было. Брали два талона так как у нас было два регистрационных действия:
1) снятие обременения;
2) регистрация соглашения об определении долей.
Заплатили госпошлину в размере 250 руб. за каждого т.е. жена, муж, двое детей. Итого 1000 руб. Там терминал у них стоит, берется комиссия 30 руб. (т.е. платите 280 руб. за каждого).
Вобщем ту схему которую тут описывали типо сначала соглашение между мужем и женой, чтоб определить доли и потом каждый дарит долю ребенку, так конечно тоже можно, но нафига этот геморрой?! когда можно в одном соглашении определить доли всем четверым (мужу, жене и двум детям). Сама в Ворде набрала текст соглашения, распечатала, подписали с мужем за себя и за несовершеннолетних детей и все. Сегодня получили 4 свидетельства на право собственности. Будут у кого вопросы пишите в личку или тут.

Девочки, подскажите! Голову сломала....

Квартира куплена по ДДУ за наличные + маткапитал.
Объект сдан, документы на регистрацию готовы.
Договор ДДУ составлен был на меня. Муж только нотариальное согласие подписывал на заключение ДДУ.

Как мне наделять долями мужа и детей? Сначала делать св-во о праве собственности на себя? Или сразу делать на всех - но как тогда оформлять соглашение?

И еще... можно ли этот маткапитал "взад вернуть"? кто сталкивался?

Kremleva И еще... можно ли этот маткапитал "взад вернуть"?

смешно но тоже об этом думала
хотя все доки готовы - но идти в мфц лень (просто лень, а срок после окончания погашения ипотеки идет)

Kremleva Сначала делать св-во о праве собственности на себя?

я сначала оформила новое свидетельство (у меня не дду было, а просто ипотека - сделала свидетельство без обременения и в соглашении уже указано новое свидетельство...вот только донести это соглашение до мфц не могу)

АнонимММка я сначала оформила новое свидетельство

только на себя?

АнонимММка я сначала оформила новое свидетельство

А зачем? Смысла нет его менять (время+деньги). После распределения долей все равно новое выдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы