Прежние хозяева квартиры - нет слов

Кобра
по умолчанию месяц.

бред. вы законодательтство то совсем не знаете. помолчите лучше, не позорьтесь

фигвам
и что вы им сказали на счет стенки и шкафа в прихожей? отдадите? как разошлись то, полюбовно?

Да чуть ли не силой вытолкала. Сказала, что некогда мне - надо ребенка кормить. Что созвонимся...когда-нибудь.

ШУРШАРА
Если продали через агентство, то можно риэлтору отправить. Там популярно объяснят

Да, через риэлтора покупали.

о чем разговор-то вообще. прошло 8 лет. какие вещи? %)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 14:09

Бумс
бред. вы законодательтство то совсем не знаете. помолчите лучше, не позорьтесь

ссыль дайте, где прописаны сроки в которые прежние хозяева могут что либо потребовать и на основании чего. Ситуация абсурдная в принципе. А чего им двери и окна вдруг не понадобились, ну или про ламинат хороший вспомнили. Ах, да ещё и лампочки забыли выкрутить и розетки с выключателями свинтитть.

Джесса

вам двойка, господин юрист

Джесса
c момента того как узнали или должны были узнать о том, что их права нарушены так что время есть. они же уезжали в полной уверенности, что их имущество никто не выбросит

согласна, но срок исковой давности имел бы значение, если оставили бы на хранение вещи, а тут в дар

Бумс
нет такого в ГК.

куда делось? Целая 36 глава ;) но все равно к делу не относится

Джесса
знать не знаем, видеть не видели. акт передачи квартиры составляли? мебель не указана - значит не было. не составляли - еще лучше, проблемы продавцов

+++++

Мы когда квартиру покупали, у нас предыдущие владельцы тоже оставили мебель - пошла на свалку. К нам были тоже претензии в течении полугода не по мебели (они себе новую купили), а по вантузу. Требовали вернуть им забытый вантуз. Мелочь, конечно, но я послала. Не обязана хранить ничье барахло в СВОЕЙ квартире. Если в договоре купли-продажи четко не указаны сроки, покупатель имеет право требовать немедленного освобождения (юридического и физического) квартиры сразу после подписания нотариального договора. По умолчанию - 1 календарный месяц. Если с Вами не был заключен договор на хранение мебели , вежливо пошлите. Ну или предложите им предоставить Вам копию договора на хранение, а то типа "вы свой экземпляр посеяли". Еще раз подчеркну - у предыдущих владельцев было время на юридическое и физическое освобождение жилья. Ст. 457 и 314 ГК РФ.

может они просто увидели свою мебель у вас в квартире, когда обходили и просто попросили отдать, так сказать, в память о прошлой жизни? Они, наверное, решили что она Вам скоро не нужна будет, вы себе новую купите

Армавир
Все ясно. Вопрос снят.

могла 6ы промолчать деликатно
и так 6ыло 6ез вариантов:

аноним
люди продавали, уезжали из страны, им надо было побыстрее

аноним
И теперь ТРЕБУЮТ (!!!) отдать им старую мебель

не открывать двери ,не брать телефон.даже не вижу смыла еще оправдываться вам непонятно за что.

дурдом какой!!! %) первый раз вообще слышу, что прежние хозяева приходили в проданную квартиру!!! у них там не сложилось, так они теперь зло на посторонних людях решили сорвать?!
мы, когда квартиру покупали, сразу продавцам сказали, чтобы освободили подчистую... в итоге, вот что увидели, когда нам ключи вручили (пусть только попробуют вернуться за своим барахлом!!! три машины грузовые увезли!!!):

mamaDochek
прежние хозяева приходили в проданную квартиру

Да, и к нам наведвыались. Смеситель требовали отдать и выключатели со светодиодами. Были посланы.
Самое интересное, когда мы квартиру купили, ключи нам были переданы эта гнида, бывший хозяин туда частенько наведывался и сидел там. Хорошо, добрые соседи рассказали. Слава небесам, что мы там пока не жили, собирались ремонт делать. Видимо, чужими вещами разжиться хотел. Сначала замки сменили, а после ремонта дверь.

ы в прежней квартире диван оставили, штангу- их реально очень трудно было тащить)) Так мне неудобно перед прежними хозяевами, за это, они бедные наверно еле вынесли.

Пухлые щечки

Беспредел вообще! Мы не меняли замок. Мебели много оставили нам, правда, я настояла в акте приема-передачи все прописать до мелочей. Случился у нас потоп в туалете, на лоджии нашлись стройматериалы в нужном количестве, все отремонтировали без затрат даже. И вообще много еще полезностей нам оставили. До сих пор добрым словом бывших хозяев вспоминаем.

Ой, вспомнила! В восьмом классе училась, родители квартиру новую купили-3-ку, до этого в ней 3 хозяина было( 3 мужчины,), так вот день на 5ый нашего заселения один из них пришел и в своей комнате лампочку выкрутил, со словами, что на новом месте нет лампочки А уехал он в соседний район, вот не лениво ему было тащиться %) Так что люди бывают

аноним
Про квартиру, слава богу, нет. Но все обошли, все посмотрели.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 13:45

Вы их ещё пустили? :=-O: Я бы даже запускать не стала. Они понадеялись на дурачков, что сейчас придут и мебель или деньги заимеют. По закону ничего им не положено. Так что,- Давай до свидания!!!

ПумаLux
вери и окна вдруг не понадобились, ну или про ламинат хороший вспомнили. Ах, да ещё и лампочки забыли выкрутить и розетки с выключателями свинтитть.

у нас предыдущие хозяева сняли сразу всё, межкомнатные двери, выключатели, лампочки, линолиум и даже краны сняли, вот это капец)

таки ржака

уже трое
в своей комнате лампочку выкрутил

аноним
лампочки,

Я думала,что только наш продавец был с приветом,оказывается он не одинок %)

автор ,вот нафига вам эта рухлядь ?

аноним
со старой мебелью - примерно 90-х годов

чужая вам не брезгливо было ей пользоваться ?

аноним
отдать им старую мебель

ну так отдайте ,зачем вам это старье ?они люди старые ,тем более
это действительно ИХ мебель ,память там и прочее...

аноним
Евреи. Уезжали в Израиль. Лет по 60 им - муж с женой.

не от хорошей видать жизни вернулись ,может не на что им новую покупать ;)

Ксюша - Мама Нины
К нам были тоже претензии в течении полугода не по мебели (они себе новую купили), а по вантузу. Требовали вернуть им забытый вантуз. :boom:

Пухлые щечки
Да, и к нам наведвыались. Смеситель требовали отдать и выключатели со светодиодами. Были посланы.

не имеют права,если новый и дорогой сняли,пусть другой ставят,но в квартире должны быть краны,плита,унитаз,выключатели,двери.

Ой,девоньки ржу нимогу.Вы не одни тут такие.У нас тоже случай был.Купили весной прошлой сад у бабки 80летней.И вот спустя почти месяц после продажи....Перекопали значит часть участка чтоб картошку посадить,на след.день приезжаем сажать,смотрим бабка наша к нам прётся %) И такая грит,типа вы че тут так фигово землю перекопали,все глыбами какими то,а ну берите давайте ка грабли и ровняйте все. :=-O: Я как бэ,не оч.люблю когда мной командуют в таком вот плане дел.Я грю бабуль,давайте ка мы сами разберемся че и как,это как ы наши проблемы.Она лан,я грит тогда пойду чеснок себе выкопаю,он же мой,я ж его осенью сажала.Я в шоке.Грю бабуль,у нас по осени еще тут ягоды,яблоки поспеют,вы приходите собирайте,это ж вы деревья то сажали %) ...она промолчала.Ладно,через неделю как то нашла у нас на участке на тропинке ее очки валяются-ходит проверяет,представляете?!Потом в конце лета звонит и говорит,вот типа у меня там в погребе шланги лежат,можете ими пользоваться Спасибо тебе добрая бабуля,что разрешила пользоваться тем,что мы у тебя купилииииии.Тут недавно звонит и говорит,типа у меня там в сарае лежит много рубероида,я его забрать хочу.Вообщем послала я енту бабулю куда подальше-достала чесслово!!!!

Делька
может они просто увидели свою мебель у вас в квартире, когда обходили

че эт они её обходили то сто лет спустя? ревизия?

Думала, в анекдотах только бывает такое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы