подскажите про приватизацию

он прописался вообще шикарно- ему загранник был нужен))) Ребенку я делала загран вообще без прописки, только с временной регистрацией

молоко и яйцы
а сейчас это жилье в соцнайме считается или как?

да

молоко и яйцы
если да, то в жк написано, что без согласия только несовершеннолетние

надо узнавать про прописку 4 летней давности (именно закон)

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Закон от 2004 года, не изменялся

плюс, для того, чтоб подать доки нужен мой паспорт, мое личное присутствие или мое согласие-отказ у нотариуса, если я вообще ничего не предоставлю, то они и доков подать не смогут? Или смогут?Я сейчас тут, но 14 уезжаю домой в Краснодар, какие он петь песни будет, я не знаю и приехать не смогу.

делайте нотариально заверенное согласие на приватизацию
и нотариальное заверение доверенности на представление ваших интересов бабушкой

хотя лучше узнать это в отделе приватизации, какие док-ты нужно в вашей ситуацииСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 04:45

мне еще интересен момент. Там же участие в приватизации можно принимать 1 раз. В 97 году он продал как раз тут комнату, которая была моей, стала его в результате родственного обмена. Если он ее продавал, наверное приватизировал? Это был примерно 97-98 год. Или тогда можно было продавать приватизированные квартиры

ник

я вообще ничего не хочу делать, т.к таким образом у нас есть время чтоб через суд его попытаться выписать. Т.к отэтой муниципальной квартиры в 94-95 ему уже была выделена часть. Если сейчас делать приватизацию, времени выписать его нет. Соответственно за ним прописка, за ним 1\3, бабушка этого крайне не хочет, т.к в любой момент он имеет право прийти жить. Выписаться она его просит года 3, он не выписыватся

молоко и яйцы
почему-то нотариус активно настаивала на отказе, я вообще не в курсе была, накатала отказ

делайте у нотариуса отзыв этого отказа
и тогда они не смогут приватизировать квартиру без вашего согласия

молоко и яйцы
одного моего отказа от участия в приватизации(не отказа от доли к квартире)

Отказ от приватизации и есть отказ от доли.

молоко и яйцы
Или детей и близких родственников можно вписывать без согласия?

Ордер на кого выписан. так-то сына она легко могла прописать и без вашего разрешения, вы же не собственник.

Mafania
у нее по закону есть право проживать в этой квартире пожизненно.

Если нет другого жилья.А у девушки оно строится, так что выпрут не задумываясь как только построится.

молоко и яйцы
по факту в результате родственных обменов у меня 2\3, они остались мне от прабабушки.

Где это документально зафиксировано?В ордере кто записан?

молоко и яйцы
вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей

Он и прописался к маме, норму на человека не нарушил, поэтому без вашего согласия

молоко и яйцы
или мое согласие-отказ у нотариуса, если я вообще ничего не предоставлю, то они и доков подать не смогут? Или смогут?

Вы же вроде уже написали отказ у нотариуса. Срочно его анулируйте, тяните время, пройдут сроки, уже никто ничего не сможет приватизировать. Но и вы навсегда лишитесь права собственности. Единственное не выписывайтесь оттуда.

ник

И тогда вы будете в доле.

молоко и яйцы
Если он ее продавал, наверное приватизировал? Это был примерно 97-98 год.

Если он приватизировал 1 раз,то ему уже ничего не светит. При приватизации,запрашивается справка об использовании этого права.

ник
делайте у нотариуса отзыв этого отказа

обязательно ,прямо сейчас, иначе уже никакие ваши подниси никому не будут нужны.

молоко и яйцы
Выписаться она его просит года 3, он не выписыватся

Суд вам в помощь, но тогда пролетаете с приватизацией.

Мой отказ неверно составлен, это мне вчера нотариус сказала

ма-ма Ордер на кого выписан. так-то сына она легко могла прописать и без вашего разрешения, вы же не собственник.

почему тогда в70 статье идет речь про то, что нужно согласие? Даже на родственников?

ма-ма Где это документально зафиксировано?В ордере кто записан?

Да никак, если поднимать все судебные бумажки по родственному обмену. Что изначально у меня была комната

ма-ма
Отказ от приватизации и есть отказ от доли. я не это имела ввиду, а что не дам вообще никаких доков. Тогда ж они не смогут приватизировать? Нужно же мое присутствие либо какая-то бумажка от меня?

молоко и яйцы

искать ответ на форуме бессмысленно. Если вам действительно дорога бабушка и ее спокойствие- срочно к нормальному юристу (магу в личку дать), и забирать свой отказ.

Алька™
забирать свой отказ.

он неверено составлен, я ж написала двоих прописанных. Ну и отказ у бабушки, без моего согласия она им не воспользуется, дядя не знает, где мой отказ

Алька™
ответ на форуме бессмысленно. Если вам действительно дорога бабушка и ее спокойствие- срочно к нормальному юристу

я жду его, он будет только в вс. А пока состояние неизвестности

alenabest
вы прямо сказочники, за 3 недели собираетесь приватизацию сделать.

делаем через риэлтора, все успевается прекрасно)) еще и одну дибильную кочку в законе проскочили, а то б не успели)))))

всё не читала,а зачем вам весь этот геморой? не приватизируйте да и всё,никто вашу бабулю не выселит тогда...

Алька™
Если вам действительно дорога бабушка и ее спокойствие- срочно к нормальному юристу

+

соосооmadmasel
всё не читала,а зачем вам весь этот геморой?

да я вообще ей предлагаю жить по договору соцнайма, но у бабушки паника. Но там ее подружки наускивают. Ну и самое главное выписать дядю, он сейчас в срстоянии полуразвода с гражданской женой, жить он придет к ней. Юриста- жду, жду, он матерый, к другому не вижу смысла идтиСообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 15:12

молоко и яйцы
Юриста- жду, жду, он матерый

напиши потом чем кончили ;)

какие доли могут быть в муниципальной квартире??. Если только судом у вас не определен порядок пользования, и это только пользования. есть наниматель и члены семьи. наниматель бабушка наверное. приватизацию успеете провернуть, главное подать документы до 1 марта. и кому вы там денег платили??? риэлтору? они любят страх нагонять и создавать ажиотаж, и бабок побольше содрать за якобы очень важную проделанную работу. сами по перечню подали документы и вуаля! в приватизации участвуйте.

potato
какие доли могут быть в муниципальной квартире??. Если только судом у вас не определен порядок пользования, и это только пользования. есть наниматель и члены семьи. наниматель бабушка наверное.

не об этом речь, это я уже вчера выяснила

potato
и кому вы там денег платили???

я не знаю, не я ж платила.

соосооmadmasel
напиши потом чем кончили

вот в 22 часа еду в Курган, бабушка там. Хотя мне сейчас так уже ничего не хочется, в Екб месяц на сессии, ребенка месяц не видела и еще не пойми сколько разбираться %) Позвонила сейчас бабушке, уточнила, может ее все на самом деле устраивает и я пишу отказ в пользу двоих, говорит, что нет, боится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы