подскажите про приватизацию

что с ней будет после 28 февраля? просто такая ситуация. В квартире прописаны я, бабушка, сын бабушки. Бабушка, сказала, что мол последний срок, надо приватизировать. Мне вообще до всего все равно, я пишу отказ от собственности, т.к ни на что не претендую, у меня строится свое жилье и т.д. Хотя(официально или нет) 2\3 квартиры мои, достались мне в результате каких-то родственных обменов от прабабушки. Тут мне звонит мама и сообщает, что дядя это все делает не просто. Ведь вместо меня(основного собственника по идее, не знаю как по документам) 50% его, 50% бабушке. После чего дядя готовит почву, чтоб разменять квартиру и выселить бабушку. Выселить, естественно в коммуналку, не на что большее они двушку разменять не смогут. Бабушка прожила там 40 лет, это для нее будет ударом. То, что дядя будет трепать ей нервы- это однозначно, если уж он раньше позволял распускать руки на нее. Чего мне сейчас делать, чтоб бабушка осталась в своей квартире? Отказ от собственности я уже подписала, документы сдали, правда сама квартира еще не приватизирована. Опровергнуть свой отказ? Ведь в таком случае без моего согласия они не смогут приватизировать, квартира уйдет в соц. найм, возможно ли потом ее будет приватизировать? Вообще бабушка хотела его выписать через суд, т.к он прописан там только последние пару лет попредварительному "пропихиванию" бабушке, какой он бедный и несчастный, квартиру свою(данную бабушкой же) профукал, остался без прописки. Но сейчас выписать через суд его не реально до 28 не успеем. ходят слухи, что будет платная приватизация? кто-то что-то знает, чего делать в этой ситуации. У меня пока каша в голове, т.к я вообще не интересовалась этим вопросом, ничего не знаю. Сама не на что не претендую, надо просто, чтоб бабушка осталась жить в своей квартире, она меня вырастила одна по факту.

и если я отказываюсь участвовать в приватизации, то квартиру без меня они вообще не смогут приватизировать?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 03:38

они то без тебя смогут до 28 ф.а вот ты там уже никто будешь если откажешься

Никакой платной не будет, это бред. А вот для спокойствия бабушки поучаствуйте в приватизации. Если не поздно отказ забрать...

быстро забирайте отказ, и участвуйте в приватизации (у вас с бабушкой будет 2/3 доли)

всё правильно.если откажешься-больше не увидишь

Пусть бабушка отдаст вам свою долю, у вас будет 2/3, тогда сын бабушку оставит в покое.

прокурорша
.а вот ты там уже никто будешь если откажешься

прокурорша
всё правильно.если откажешься-больше не увидишь

мне вот интересно , вы для чего по клаве стучите ? если голова ваша не соображает ничего? человек отказавшийся от прив-ии имеет пожизненое право проживания в квартире...

кренделек

а автор писала разве что она там пожизненно жить хочет?

кренделек
если голова ваша не соображает ничего

а ваша соображает?каким образом у нее могут быть какие-то доли в неприватизированной квартире?сама себе назначила долю что-ли?

вы прямо сказочники, за 3 недели собираетесь приватизацию сделать. Могу сказать, что вы уже не успели. прособирались

Короче, пока делите, кто будет, кто не будет участвовать - квартира уже практически отошла государству.

alenabest
вы прямо сказочники, за 3 недели собираетесь приватизацию сделать. Могу сказать, что вы уже не успели. прособирались

бабушка там уже договорилась, заплатила, приватизация будет. Идеальным вариантом- сдать на тормоза, выписать дядю, сделать приватизацию потом(если она будет возможной в платном варианте, слухи ходят). Но хватит ли одного моего отказа от участия в приватизации(не отказа от доли к квартире), т.е я как бы против, квартира остается в соцнайме(на постоянку или приватизацию позже(если она будет платной и т.д)) Мне не нужна квартира, мне нужно, чтобы бабушка дожила свой век в своем жилье, а то что с ней потом ничего не сделать- десятое дело.

и еще вопросик. как могли прописать дядю без моего согласия? это законно или я могу оспорить? На момент его прописки 18 мне было, узнала о его прописке я 2 дня назад. Или детей и близких родственников можно вписывать без согласия?

молоко и яйцы
как могли прописать дядю без моего согласия?

как сына квартиросъемщика (много лет назад это было можно сделать без согласия прописанных)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 02:10

ник
как сына квартиросъемщика (много лет назад это было можно сделать без согласия прописанных)

все правильно.с какой стати дядя должен разрешения у тебя спрашивать?он сын бабки.если она сейчас успеет сделать приватизацию с ним напополам при твоем отказе,то он наследник ее доли будет в первой очереди.а ты внучка.у тебя третья очередь.если они умрут оба то в первой очереди будут стоять остальные дети бабки и дети дяди.

молоко и яйцы
Но хватит ли одного моего отказа от участия в приватизации(не отказа от доли к квартире), т.е я как бы против, квартира остается в соцнайме

какой может быть отказ от доли?в неприватизированной квартире нет ни у кого долей.если ордер на бабушке то ее слово главное.просите у бабушки приватизацию на троих мой вам совет.

Зая-я
Никакой платной не будет, это бред. А вот для спокойствия бабушки поучаствуйте в приватизации. Если не поздно отказ забрать...

Вы так уверенно это заявляете, у вас есть информация о продлении?
На данный момент никаких законодательных актов о продлении нет, и скорее не будет.

куда бежать
а ваша соображает?каким образом у нее могут быть какие-то доли в неприватизированной квартире?сама себе назначила долю что-ли?

У нее не будет доли, вы внимательно читайте, у нее по закону есть право проживать в этой квартире пожизненно. Она даже через несколько лет может туда явиться и заявить свои права. Читайте законы.

Автор, если вы отказываетесь от приватизации, то приватизируется квартира на не отказавшихся, а никак не приостанавливается.
Выход из ситуации, только ваше участие и вы в дальнейшем сможете контролировать процесс.

Mafania
если вы отказываетесь от приватизации, то приватизируется квартира на не отказавшихся

+++
только вроде можно отказаться от приватизации (от своей доли) в пользу бабушки

Вот тут не уверена, но по логике, да, по согласию сторон... Автор, позвоните в отдел приватизации и уточните, что можно сделать.

ник
только вроде можно отказаться от приватизации (от своей доли) в пользу бабушки

конечно можно.только когда бабушка умрет на ее долю прямым наследником будет дядька-сын бабки.Автор не делай глупость.участвуй в приватизации.

Mafania
У нее не будет доли, вы внимательно читайте

автор пишет что вроде то у нее дветрети.то вдруг у дядьки 50 процентов.она растерялась и просто не в теме.квартира сейчас государственная.она пишет что якобы ей ничего не надо..дак было бы не надо и не спрашивала тогда.еще раз повторюсь-автор включайтесь в приватизацию.у вас будет законная доля в собственности.

ник
(много лет назад это было можно сделать без согласия прописанных)

много лет, а прописали его 4 года назад, на тот момент мне было больше 18

прокурорша
просите у бабушки приватизацию на троих мой вам совет.

дак бабушка не против. Просто нотариуса посоветовал ей сын. И вот почему-то нотариус активно настаивала на отказе, я вообще не в курсе была, накатала отказ. А потом оказалось, что дядя там прописан.

Mafania
Автор, если вы отказываетесь от приватизации, то приватизируется квартира на не отказавшихся, а никак не приостанавливается.

Но требуют же, чтоб пришли писали согласие все прописанные. Если я не приду, не буду писать ни согласия на участие, ни отказа, то как тут?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 04:20

автор
идите и включайтесь в приватизацию срочно

молоко и яйцы
когда бабушка умрет на ее долю прямым наследником будет дядька-сын бабки

это если бабушка не напишет завещание или не оформит дарственную

прокурорша
автор пишет что вроде то у нее дветрети.то вдруг у дядьки 50 процентов

по факту в результате родственных обменов у меня 2\3, они остались мне от прабабушки. Но обмен был между неприватизированными квартирами. Это был где-то год 95. Т.е вроде бы и мои эти 2\3, т.к комната изначальная в другой квартире была на меня одну, но вроде и общие, т.к неприватизированно ничего. Если я сейчас отказываюсь, то у дяди 50%. В пользу кого-то я отказаться не могу. Но дядя не нужен и доле 1\3, и вообще его б в идеале выписать. Т.к дело у них идет к разводу, гражданская жена его выгонит, а он и руки распускать умеет на бабушку, и эмоционально ее задавливать, а придет он именно к ней. Я вообще до вчерашнего дня в танке была, отказ мой в принципе не верен, это я сегодня узнавала у нотариуса, т.к в квартире прописано трое, а на момент составления бумажки я этого не знала и указала, что двое.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 04:24

молоко и яйцы
вообще его б в идеале выписать

это не реально уже

ник
это не реально уже

а сейчас это жилье в соцнайме считается или как? если да, то в жк написано, что без согласия только несовершеннолетние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы