съемная квартира и прописка(регистрация)

подскажите пожа
у меня есть квартира, и я там прописана так-то

вот и живите там. в чем проблема

подскажите пожа
то есть все, кто снимают квартиру, платят за других людей???

именно так

vzog
Если бы у меня была квартира и я ее сдавала, то не хотела бы никого ни временно регистрировать ни постоянно, всегда можно найти тех, кому регистрация не требуется

почему?? какая разница вообще? они же там жить будут и деньги платить Вам

vzog
проблем не хочется просто! разве это трудно понять?

какие проблемы-то?

анонима
Ваши требования законны там, где Ваша собственность. К чужой собственности Вы не имеете никакого отношения по закону, а уж тем более требовать прописку Наивность провинциальная.

так я ж не претендую на их собственность, я заключаю договор аренды жилья. пока я плачу за него, я там живу, а не они.

Ольха Уральская
Если же они там зарегистрированы и добровольно съехать не хотят, то еще полгода мне от них никуда не деться.

да как же так, разве хозяин квартиры сам не волен решать, кто живет в его доме, а кто нет???

фря
ужна прописка именно в том районе, где проживаете - возьмите и купите себе ее. Откройте любую газету - предложений прописать вас за деньги найдете массу. Хоть временно, хоть постоянно.

то есть мне садик дадут в этом районе тогда, да? а там я буду прописана одна? мне надо чтоб я одна

фря
Нафига мне лишняя головная боль?

какая?? чето все хотят деньги просто так получать и ничего не делать

Калина Малинова®
А арендодатель может не брать себе в арендаторы приезжих Вообще. Купите палатку и просите магазин Вас там зарегить

так мы не приезжие, местные.

Сатисфакция
вот и живите там. в чем проблема

надо снять

не знаю, у меня подруга в Париже с 17 лет снимает квартиры. всегда она там одна прописана иплатит за саму себя. на почтовом ящике - ее имя и фамилия. я думала, у нас также

расскажу реальную историю - папа зарегил квартирантку с двумя детьми, мать -одиночку. Я не знаю как она по ушам ему ездила, но она имеет сейчас регистрацию в его квартире .... на 2 года. Очень ушлая тетка оказалась, естественно сейчас арендная плата задерживается, за коммуналку долг, зато квартирантка Алена купила себе огромную плазму, ни в чем себе не отказывает, кстати квартиру ей папа сдает за 15000, двушку в центре, считает, что дорого сдает. Естественно эту Алену выгнать теперь невозможно

подскажите пожа
по-моему это обычные нормальные требования, которые и законодательно закреплены. кто где живет - тот там и зарегистрирован

Как хозяин квартиры я бы Вас сразу послал бы лесом. Не в грубой форме конечно, но без объяснения причин потребовал бы освободить в ближайшие 24 часа Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 19:23

подскажите пожа
подруга в Париже

подскажите пожа
я думала, у нас также

подскажите пожа
у меня есть квартира, и я там прописана так-то

ну так и зашибись, чо еще надо?

подскажите пожа
чето все хотят деньги просто так получать и ничего не делать

да что вы говорите :nose:
автор, вам уже популярно расписали, почему прописка арендаторов не желательна, вы все одно заладили

Katerinadiz
ну так и зашибись, чо еще надо?

надо снять в другом районе %)

ВЫ что злые такие

подскажите пожа
у меня подруга в Париже с 17 лет снимает квартиры. всегда она там одна прописана иплатит за саму себя. на почтовом ящике - ее имя и фамилия. я думала, у нас также

ой и давайте как там сделаем 75% налога?

подскажите пожа
надо снять в другом районе

поменяйте квартиру на другой район и будет вам счастье ;)

подскажите пожа
так мы не приезжие, местные.

И зачем Вам тогда регистрация в своём же городе?

Katerinadiz
прописка арендаторов не желательна

потому что лень каждый месяц ездить продлевать

Калина Малинова®
И зачем Вам тогда регистрация в своём же городе?

в другом районе потому что будем жить

Lizi2011
поменяйте квартиру на другой район и будет вам счастье

да не нужно нам это.
а как же люди в общагах живут...
непонятно, я думала аренда квартиры - это гораздо проще, а все боятся чего-то

безымянный
квартиру ей папа сдает за 15000, двушку в центре, считает, что дорого сдает.

д нормально, мы за 13 сдаем двушку, правда не в центре

подскажите пожа
а как же люди в общагах живут...

студенты обязаны быть прописаны, они не совершеннолетние

подскажите пожа
ВЫ что злые такие

а что вы такая непонятливая )))) вам на все вопросы ответили, вам ответы не нравятся, ну что ж
купите прописку, чем не вариант..

автор, на самом деле всё просто, на время,пока вы временно зарегистрированы вас без суда не выгнать,а сколько длится волокита под названием суд вам известно думаю, не совсем же вы из деревни
по-этмоу собственник рискует остаться без арендной платы+долги за коммуналку.за период вашей регистрации,
хотите регистрацию на полгода, допустим аренда квартиры 15+коммуналка 5=20 тыщ в месяц, вы предлагаете хозяину сразу 120 тыщ ВПЕРЁД ,чтобы он не остался на бобах и он вас прописывает на полгодика, через полгодика повторяете процедуру
хотите регистрацию на год,так сразу 240 тыщ ;)
а бегать каждые 2-3 месяца с работы,чтобы продлевать вам регистрацию как-то нецелесообразно

Katerinadiz
студенты обязаны быть прописаны, они не совершеннолетние

да, а кто-то и в 18 лет в универ поступает, что тогда?

Katerinadiz
купите прописку, чем не вариант..

да у меня есть прописка, мне временная нужна

ладно, поняла, не буду там прописываться, буду в другой квартире, хотя там не оч удобен район

Кто-нибудь знает, как менять прописку через сайт ГОСУСЛУГИ?

анонима
Вам уже тысячу раз объяснили, что не нужны людям лишние хлопоты, а Вы или

ну я просто думала, что сдача в аренду квартиры - это подразумевает какие-то хлопоты минимальные

на сайте госуслуги две услуги:
Регистрация гражданина по месту пребывания
и Регистрация гражданина по месту жительства

мне нужно постоянно прописаться в другом месте. мне второе выбирать? из моего места прописки сейчас меня выпишут автоматически??

подскажите пожа
в другом районе потому что будем жить

засчем тогда регистрация??? в одном городе? вы чепуху какую-то говорите уже.

Калина Малинова®
засчем тогда регистрация??? в одном городе? вы чепуху какую-то говорите уже.

чтобы не ездить через весь город в районные службы, и в садик ходить в своем районе.

вам нужно ПОСТОЯННО прописаться, и вы хотели это сделать в квартире, которую арендуете?
тогда же вас вообще без вашего согласия только через суд выписать можно и кому это надо?
а чем вас вариант не устраивает, проплатить вперёд аренду+коммуналку, на таких условиях люди согласятся многие:))

подскажите пожа
ну я просто думала, что сдача в аренду квартиры - это подразумевает какие-то хлопоты минимальные

ну ежемесячно рисковать сохранностью своего жилья ,не хлопоты по вашему? приходить проверять состояние квартиры ежемесячно ,вполне достаточно ;)
а если бы сдача квартир подразумевала кучу лишних хлопот,у нас бы так много не сдавалось жилья, проще было бы стоимость квартиры вложить в другое дело, в банке под % -тогда нет вообще никаких хлопот ;)

подскажите пожа
на сайте госуслуги две услуги:
Регистрация гражданина по месту пребывания
и Регистрация гражданина по месту жительства

мне нужно постоянно прописаться в другом месте. мне второе выбирать? из моего места прописки сейчас меня выпишут автоматически??

ну давайте рассуждать логически, постоянно подразумевает, что человек там живёт постоянно ,а вот перебывать временно может где угодно

подскажите пожа
чтобы не ездить через весь город в районные службы, и в садик ходить в своем районе.

а перечислите эти районные службы ,по ходу вы себе лишние сложности придумываете

подскажите пожа
говорят, ну тогда счета за квартиру будут большие приходить, типа тут еще много кто прописан

а что вас это так удивило? если нет счетчиков на воду и газ, то естественно вас будут считать по нормативу, наверняка вы не так поняли, и имелось ввиду, что счет в квитанции увеличиться только на вас

подскажите пожа

То есть вся возня из-за садика? Так и пишите - пропишите меня ПОСТОЯННО, может кто найдётся без головы.

подскажите пожа

все равно вот они и требуют постоянной регистрации по месту жительства. У самой две прописки, толку от временной ( ну кроме наличия себя в справке с места жительства и получения удостоверения многодетной семии) никакого

подскажите пожа

если вам нужна постоянная прописка в другом районе, то вам из первого р-на надо выписаться и поставить штампик, прийти в паспортный стол желаемого р-на и там вписаться-прописаться.
если вам нужна временная прописка, то с постоянной можно не выписываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы