съемная квартира и прописка(регистрация)

Ольха Уральская
есть временная регистрация по месту пребывания и постоянная регистрация по месту жительства

ага, я знаю
Если бы у меня была квартира и я ее сдавала, то не хотела бы никого ни временно регистрировать ни постоянно, всегда можно найти тех, кому регистрация не требуетсяСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 17:43

Анонимный никнэйм
Обязанность у арендатора есть?

обязанность гражданина регистрироваться по месту пребывания. говорю про лень и безграмотность, а не про то, что арендодателя можно засудить про это.

vzog
не хотела бы никого ни временно регистрировать ни постоянно

извините, от лени или от страха? :)

YSpb
вас не пропишут, максимум регистрацию сделают

Ольха Уральская
а в нашей стране нет такого понятия как прописка!!! :P
есть временная регистрация по месту пребывания и постоянная регистрация по месту жительства

YSpb
для того, чтобы прикрепиться к поликлинике - вам не нужна прописка или регистрация, достаточно

полиса и паспорта.
сегодня это проходили. прикрепили мужа к ближайшей поликлинике от того дома, где снимем квартиру (кстати, дом за этой поликлиникой не закреплен, нам просто туда идти удобнее было).

скроюсь
извините, от лени или от страха? :)

причем лень и страх? других чувств нет?
проблем не хочется просто! разве это трудно понять?

vzog
Если бы у меня была квартира и я ее сдавала, то не хотела бы никого ни временно регистрировать ни постоянно, всегда можно найти тех, кому регистрация не требуется

+1000
Именно:

скроюсь
от лени

Потому что не хотела бы лишний раз ходить в паспортный стол в свое рабочее время.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 17:52

vzog
проблем не хочется просто! разве это трудно понять?

я и пытаюсь понять. какие проблемы могут возникнуть?
я сильно не вникала, чем грозит арендодателю временная регистрация. вы, похоже, знаете. Объясните, чтобы я больше не считала таких ленивыми и злыми. :)

Ольха Уральская
Потому что не хотела бы лишний раз ходить в паспортный стол в свое рабочее время.

Спасибо! Тут все честно и имеете право :)

vzog
я бы на месте арендодателя вообще не стала никого прописывать, а просто попросила вас найти другое жилье

+1

подскажите пожа
это не хотелки. я в шоке, по-моему это обычные нормальные требования, которые и законодательно закреплены. кто где живет - тот там и зарегистрирован

тем более отказала бы вам в аренде
ипотека вам в помощь и хоть 20 человек регистрируйте

анонима
а уж тем более требовать прописку

должны :rtfm:

Katerinadiz
должны

а еще все должны платить налоги (сами идите и платите с серой зарплаты+со всех доходов и подработок), мальчики должны побывать в армии, у всех должна быть высокооплачиваемая работа и должны давать квартиры, образование и сады должны быть бесплатными,а еще медицина и тдСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 18:03

скроюсь
я сильно не вникала, чем грозит арендодателю временная регистрация. вы, похоже, знаете. Объясните, чтобы я больше не считала таких ленивыми и злыми.

пока Вы зарегистрированы, Вас невозможно выселить.
Пример:
сдаем квартиру на год, регистрируем там арендаторов на этот же срок, а через полгода резко меняются обстоятельства и возникает необходимость квартиру продать. Если арендаторы НЕ имеют там регистрации, то просто заранее извещаю их о необходимости освободить жилплощадь согласно договору. Если же они там зарегистрированы и добровольно съехать не хотят, то еще полгода мне от них никуда не деться. Если для своей же подстраховки оформлять регистрацию на 1-2-3 месяца, то это слишком геморройно бегать по паспортисткам так часто.

Ольха Уральская
а в Новой больнице на Заводской нужна и копия договора аренды, 4 года там прикреплена была )))))) А вот в Питере сейчас у меня действительно попросили только полис и паспорт :)
И регистрацию в Питере мне сделали, в Екате на это сложнее смотрят.
Пишу прописка, т.к. это проще и быстрее и понятнее/привычнее, чем "постоянная регистрация". Мне кажется это для большинства так :)
vzog - дак это не нежелание проблем даже, это тупо лень. Нужно же где то взять инфо и вникнуть да, что же это за зверь такой "временная регистрация"? ну и + действительно придется тратить свое время, чтобы сходить в паспортный стол, что не всегда удобно.

Ольха Уральская
Пример:
сдаем квартиру на год, регистрируем там арендаторов на этот же срок, а через полгода резко меняются обстоятельства и возникает необходимость квартиру продать. Если арендаторы НЕ имеют там регистрации, то просто заранее извещаю их о необходимости освободить жилплощадь согласно договору. Если же они там зарегистрированы и добровольно съехать не хотят, то еще полгода мне от них никуда не деться. Если для своей же подстраховки оформлять регистрацию на 1-2-3 месяца, то это слишком геморройно бегать по паспортисткам так часто.

спасибо что так четко мысль изложили!

подскажите пожа

Нужна прописка именно в том районе, где проживаете - возьмите и купите себе ее. Откройте любую газету - предложений прописать вас за деньги найдете массу. Хоть временно, хоть постоянно.
Я бы не прописала квартирантов. Нафига мне лишняя головная боль?

скроюсь
я и пытаюсь понять. какие проблемы могут возникнуть?
я сильно не вникала, чем грозит арендодателю временная регистрация. вы, похоже, знаете. Объясните, чтобы я больше не считала таких ленивыми и злыми.

%) нифига не знаю, но ярлыков навесила, да?

Ольха Уральская
Пример:

да даже если на 3 мес-ца зарегишь-а квартиранты платить перестанут-и все, хрен выпнешь. Поэтому никогда никого левого регистрировать не стОит

Ольха Уральская

Спасибо за разъяснение! И, как я понимаю, тогда договор, наверное, на 11 месяцев не сделать, и, как следствие, налоги, или нет?

скроюсь
обязанность гражданина регистрироваться по месту пребывания. говорю про лень и безграмотность, а не про то, что арендодателя можно засудить про это.

Это съемщика обязанность
Покажите обязанность арендодателя - второй раз прошу

Сатисфакция
%) нифига не знаю, но ярлыков навесила, да?

Когда на ты перешли?
Ярлыки вешаю, да. Так проще разбираться с окружающим миром. Разбираюсь по ходу пьесы. :)
Честь и хвала вам, если вы умеете иначе. А я вот считаю, что дети - няшки, алкоголики - сами во всем виноваты, врачи - светила. и так далее.

Анонимный никнэйм
Это съемщика обязанность
Покажите обязанность арендодателя - второй раз прошу

вы меня не понимаете. Я и пишу, что это съемщика обязанность. О чем вы меня просите, не понимаю, я не утверждала более ничего. :boom:

подскажите пожа
по-моему это обычные нормальные требования, которые и законодательно закреплены. кто где живет - тот там и зарегистрирован

А арендодатель может не брать себе в арендаторы приезжих :P Вообще. Купите палатку и просите магазин Вас там зарегить

скроюсь
вы меня не понимаете. Я и пишу, что это съемщика обязанность.

Ну значит арендодатель не обязан?
Ок

Анонимный никнэйм
Ну значит арендодатель не обязан?
Ок

не обязан. читайте внимательней ;)

Ольха Уральская
что нечестно?
Вас же никто ни к чему не принуждает.
Не нравится - ищите другую квартиру.
Что нечестно?

то есть все, кто снимают квартиру, платят за других людей???

Katerinadiz
покупайте квартиру и прописывайтесь, в чем проблема?

у меня есть квартира, и я там прописана так-то %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы