Кто нибудь задумывается к старости перехать к морю?

аноним
А в той же Анапе можно коттедж хороший купить за 5-6 млн.
Какие там ВУЗЫ для детей?
Есть ли как у нас современные торговые центры?

кроме магнита вообще никаких крупных ТЦ Мы у местных жителей спрашивали. Вообще даже у нас здесь в провинциальных городах многое есть, а там все как-то глухо. И вообще мне море надоедает уже день на 10-ый, а если там постоянно жить, то и вообще не захочется.

Zhurik
А то читаешь вас и ощущение,что побережье-это какая-то дыра,далекая от цивилизации)))

ну от Анапы у меня такое впечатление и сложилось, я -то думала это город типа Сочи

Летний дождь

У меня знакомая туда переехала, замуж вышла за местного жителя, работает в минигостинице как папа карло, но вроде нравится, к любимому уехала.

Летний дождь
ну от Анапы у меня такое впечатление и сложилось, я -то думала это город типа Сочи

брат с семьей уехали шесть лет назад (ребенок старший болел сильно очень). Довольны, все нравится, у него небольшой бизнес, жена в декрете (третьего родили). Продали здесь двушку - купили там трешку. Сейчас будут расширяться. Обратно не планируют. ;)

АрктикА

Климат, на севере почти нет лета, в прошлом году все лето проходили в плащах и куртках, один теплый денек и был, все дождь да холодина. Зимой темно почти весь день. Участки и огороды держат и у нас- гордо называя словом дача, картошка растет, даже вишню выращивают, но это уже экзотика
Хочу, чтобы в марте уже начиналась весна и не было актированных дней
Это же мечта.

У меня есть дача у моря. Там только летом хорошо, имхо.
+15 там - это противно, большая влажность. Зима слякотная - ни то, ни сё.
А у нас зима мягкая, приятная. Лучше тут. Хорошо у нас на Урале.

Сочи-Сочи...Были летом на машине на своей проехали все побережье.

Городской пляж крупно-галечный, заход ужасный, волны, никто из наших не решался заходить в воду купаться, море вонючее. Цены на рынке и в сочинском магните и Карусели выше наших процентов на 20-30. Дорога серпантинная к городу. в самом городе сопки, кочки-пригорки и ужасные пробки. Екатеринбург с нашими пробками-это рай. А там местные джигиты гоняют, подрезают, им почему-то своих иномарок не жалко. Видели два глушняка на серпантине. подъезд к Сочи усеян памятниками местным гонщикам. Фуры к ним не ходят, страшно смотреть как 5-тонники поворачиваются на этом серпантине. Один Магнитский грузовичок так завалился. Весь Сочи был в бетонной пыли, тяжело дышалось везде, кроме как у моря.

Уехали в Абхазию. Там уже рай. Цены низкие. Народу мало. Дороги широкие. Море чистое. Пляжи песчаные и галечные. Но жить там опасно, мне кажется эти люди приветливы только к курортникам. Купите дом. НЕ дай бог кого-нибудь пустите за денежку-дом спалят. БАНКОМАТОВ нет вообще. НЕт безнала!!!

в НОВОРОССИЙСКЕ И Геленджике давно была, 9 лет назад. На тот момент мне все там понравилось, кроме того, что мы тогда попали в новоднение. Новороссийск был по колено залит. поезда уходили с Тонельной. Не хотелось бы уподобиться жителям крымска.

Кстати, недвижка в Сочи в 2 раза дороже нашей, подруга риэлтор в Сочи. Почти все дома в новостроях продаются паями-т.е. вы собственник пая, а не отд. квартиры. Строят на хрупкой скальной породе, многие дома на таком фундаменте, что не сегодня -завтра сложатся гормошкой. В СОЧИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

До Сочи были на Азовской море в ЕЙске. Квартиры не дорогие. МАГНИТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ среди всего азовско-черноморского побережья!!! Цены такие же как в наших сетевиках. Работы там нет я думаю. Не видела там никаких производств, люди зарабатывают на курортниках.

Ростов и Краснодар круче Ебурга. У них на перекрестках стоят бины для мусора. На переходе покрытие резиновое с шипами, замедляющее ход машины, чтоб не лихачили. Много что для людей хорошего сделано.

ППКС - Подпишусь под каждым словом, что дома лучше!!!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 12:08

мы думали переехать, у нас там и квартира есть, и работа наша (те, кем мы с мужем работаем, везде нужны ) есть. но то, во что превратили Сочи за последние два года, заставило нас сильно задуматься о продаже там квартиры... и да, может о Болгарии лучше будем думать... летом съездим, посмотрим

Исп. обязанности лошади
Ростов

мне тоже Ростов очень понравился мусорками))) по всему городу соц. реклама про чистоту, и на самом деле - чисто!

А моя мечта - на пенсии дачу на тенерифе, обожаю этот остров. Русских тьма, сейчас кризис жуткий у них - апартаменты с одной спальней можно купить близко к океану пока в особо нераскрученных местах лимона за 3. Зимы нет, всегда 25-30 стабильно. Хочу....

Не, ну Вы конечно молодцы, кто хочет за границу уехать. А не подумали о визах, о медицине, о пенсиях. В чужой стране ты никто - сегодня Россия «дружит» с ними, завтра нет, и Ваша недвижимость там бах…и досталась дяди.

nadik974
оказать детям как яблоки на деревьях растут.

А здесь они растут в земле, как картошка? Климат там нам, "северянам", не очень...чем старше становлюсь, тем тяжелее южная жара, а что зимы там мерзотные ни для кого ни секрет. И очень уж далеко, если здесь родня какая останется - не наездишься. Родители мои тоже мечтали с севера в Кисловодск переехать, чем дальше - тем меньше мечтают А кто переехал - болеют почти все, кто и помер, мужики особенно. Так что моя имха - ехать нужно смолоду.

Катя, тебя конечно возьму ;-)
насчем ехать не в старости-это точно
новоросс врасавец, но страшноооо там((((
Сочи мне ненра
Краснодар и Ростов мне нра, но там нет моря(((
в сочи в новостройках квартиры дешевые, только вот как скоро они развалятся-хз

Аssiya
Так что моя имха - ехать нужно смолоду.

это индивидуально.у знакомой родители с севера переехали на волгу у мужа тоже с севера на кубань.живы.здоровы.на огороде теперь отдыхают :)

viv777
это индивидуально.у знакомой родители с севера переехали на волгу у мужа тоже с севера на кубань.живы.здоровы.на огороде теперь отдыхают

сколько лет они там живут после переезда? историй о позитивном переезде очень мало, все больше слышу, как д.Вася. и т.Маня умерли от инфарктов в 61год, рванув с крайнего севера в теплые края.

соседский дедушка решил в 70 лет поехать погреть кости к брату на Кубань - из 30 дней отдыха 20 пролежал в больнице, выписывался со словами от врача:" езжайте, дедушка, домой, если хотите еще пожить".

офтоп:

nadik974
Не к морю, а хотя бы в среднюю полосу с севера переехать, чтобы лето увидеть, показать детям как яблоки на деревьях растут.
Хотя мечта несбыточна.

nadik974
Климат, на севере почти нет лета, в прошлом году все лето проходили в плащах и куртках, один теплый денек и был, все дождь да холодина. Зимой темно почти весь день.
Хочу, чтобы в марте уже начиналась весна и не было актированных дней

ой. собрат по мечте, как никто Вас понимаю:y_0017:

А я уже пожила на море. В Анталии,300м. от пляжа. С Сочинским и не сравнить... Зимой ваще делать нечего,к тому же сырость ужасная и холодно.,а летом ну надоест 2-3 мес. ежедневно на море таскаться. В итоге поездили 5 лет летом на 2-3 мес.ради детей и продали квартиру.

Теперь моя мечта на старости лет такая: квартира в Москве(там дети будут учиться и работать),а себе-дача в подмосковье,пусть не ближайшем,но в очень уютном зелёном месте,у реки или у озера,участочек соток 25 и небольшой одноэтажный домик,квадратов 150-200,современный,со всеми техническими прибамбасами,ну вобщем,проект уже в голове есть ,никаких огородов,ну если только вдруг захочется пару грядок с салатом или цветничок....хотя,с годами всё сильней страсть к земле просыпается,видимо для привыкания :)

А,ну и возможность ездить к разным тёплым морям 3-4 раза в год,это само собой. Море я всё равно очень люблю!

viv777
это индивидуально.у знакомой родители с севера переехали на волгу у мужа тоже с севера на кубань.живы.здоровы.на огороде теперь отдыхают

У любого правила есть исключения ;) Конечно не все прям сразу помирают. Но что климат ближе к пенсии менять опасно - так это у любого врача спросите, он подтвердит.

Аssiya
климат ближе к пенсии менять опасно

Ну не знаю. У меня бабушка переехала, только наоборот - из Астрахани в Самарскую область, ей уже 70 было. Гораздо лучше себя чувствует, скачков давления стало меньше. Так что - смотря что на что менять.

Сиpин
Ну не знаю

А я знаю....у родителей как раз такой возраст, и знакомые кто переехал "с этого осточертевшего севера" - в большинстве чем южнее, тем хуже себя чувствуют...кто в екат переехал еще ничего, а многие поехали в Архипку и Кисловодск (там контора по дешевке в советские еще времена паевое жилье строила, многие покупали) - у одного инсульт через полгода, у другого инфаркт..и хронические болячки обостряются...есть, конечно, и такие кто носятся по горам как кони и каждый день в море плавают :) - но таких мало.

На юг тяжело переезжать из-за жары, так же как южанам трудно привыкать к северу. А в среднюю полосу, по-моему, всем хорошо.

Умирают пенсионеры с Урала и Сибири у моря, в скором времени после переезда, как бы жестоко это не звучало :( , рак и инфаркты, не стоит, если, родители старше 60 собрались, отговариваете :(

Аssiya

Я не знаю как у вас, а у нас яблоки вообще никак не растут и хочу я не на юг, а в среднюю полосу россии.

Ленада

nadik974
у нас яблоки вообще никак не растут

а, ну у вас точно не растут я как-то все считаю, что тут все с Урала у нас растут иногда. В позапрошлом году целая тонна выросла, а в этом целое одно яблоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы