Кто нибудь задумывается к старости перехать к морю?

Нам пока по 35 лет. Дети еще маленькие. У мужа работа здесь хорошая (ттт ). Я сижу в декрете, и мне бы сейчас хотелось свалить от сюда. Надоели вечные перепады давления, ужасный климат, зимы холодные, болеющие дети.
У нас дед уехал жить в Новороссийск в прошлом году. Очень доволен! Но я понимаю, что они пенсионеры, и им на пенсии совсем до балды где жить. Купили там скромную двушку за 3 700 тыс. руб и сад в горах. (У нас сейчас холодно, а у них уже 12 тепла.)
Знакомые (наши ровесники) живут в Анапе, правда в своем большом доме. Работы конечно высокооплачиваемой нет, ну и уезжать на Урал не собираются.
Я кроме как в Сочи, и Гелинжике нигде не была. Но Сочи очень дорогой город. А в той же Анапе можно коттедж хороший купить за 5-6 млн.
Какие там ВУЗЫ для детей?
Есть ли как у нас современные торговые центры?
Поделитесь идеями. Куда бы вы хотели уехать ( морские города), в каком возрасте?

аноним
. А в той же Анапе можно коттедж хороший купить за 5-6 млн.
Какие там ВУЗЫ для детей?

в Анапе отдыхала дважды,город маленький,курортный.Живет только в сезон,потом замирает.С местными разговаривали,они работают только летом и что наработали на то и живут до следующего сезона,поэтому пашут с утра до вечера.Кто молодой в Москву и др.города на заработки вахтой гоняют.ВУЗы наверное там их нет,Анапа маленький город, вот Новороссийск наверняка.Лучше там жить на пенсии подружка тоже родив дочку свалила в теплые края в Краснодар,даже за него ,не в сам город.В котеджный поселок,дом у них на фото хороший,двор большой.Но работы нет,садика нет,врач приходящий платно и в город хрен выберешьмся из-за пробок....зовет на лето пожить,но я не хочу,если бы море рядом было куда ни шло,а так в саду сидеть воздухом краснодарским дышать здорово,но скучно.Море только летом хорошее,а в межсезонье там ветра и сырость...наверное беее,я такой климат не люблю.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:31

Надо к деду в Новороссийск съездить, присмотреться. Вы меня с Анапой расстроили.
В идеале было бы сдавать здесь в Ебурге пару квартир, но тогда на юге негде жить будет.

сочи по недвижке не дороже новоросса,я планирую уезжать не в старости-под старость резко менять климат не айс. куда не скажу, секрет))) про вузы в инете смотрите. я свой город по инету нашла, ночами сидела, выбирала))))

На юге нет работы.
Кроме того, в Анапе очень холодные промозглые зимы, с высокой влажностью и колючим ветром.
Раз побывала зимой в Анапской- желание жить там пропало раз и навсегда.
У меня зам был из Ставрополья. Он тоже часто повторял, что зарабатывать хорошо здесь, а отдыхать- там.
Но постоянно там трудоспособному человеку делать нечего.
Верю и никуда пока не рвусь. Ближе к пенсии видно будет.

Сатисфакция
я свой город по инету нашла, ночами сидела, выбирала))))

Вы думаете завтра все туда рванут жить?
Напишите хоть на пять минут, я почитаю. Потом потрете. ;)

Та самая Татьяна
Он тоже часто повторял, что зарабатывать хорошо здесь,

Хорошо, тогда вопрос, на что зарабатывать?
Вот купил ты там себе квртиру по душе. Машины есть, только обновляй. Т.е. на еду и одежду не заработать?

Я не в старости ,но оч хочу жить на юге,уверена моя мечта сбудется.....

ага, боюсь конкуренции)))
новоросс красивый и более-менее непровинциальный, но я туда ехать боюсь, хотя для меня там есть прямо сейчас работа с зп 30 и выше. Но уж очень он неспокойный, часто катаклизмы с жертвами, не мой город. я на азовское планирую.

тоже мечтаем) муж на пенсию в 50 выйдет, мне 45 будет ...у меня нет пока что ваще работы)))мужу уже можно не по спец-ти робить будет

Смешно. а кроме еды и одежды ничего не надо? а медицина? образование детей? развлечения? коммуналка? обслуживание и обновление авто?

Сатисфакция
хотя для меня там есть прямо сейчас работа с зп 30 и выше.

Я здесь столько получала до декрета. А, там это большие деньги?

Сатисфакция
я свой город по инету нашла, ночами сидела, выбирала)))

Блин, меня любопытство щас разорвет:)) Мне по секрету скажите, я точно не поеду, мне можно!:)

аноним

У его там остался большой кирпичный коттедж.
А здесь он выплачивает ипотеку за однушку.
Но все равно говорит, что там нет таких возможностей и зарплат.

Да, ТАМ это немаленькие деньги(((((

Та самая Татьяна
У его там остался большой кирпичный коттедж.
А здесь он выплачивает ипотеку за однушку.

Молодец! Потом ее будет сдавать за 15 т.р. + коммунлка, и старость себе обеспечит.

Сатисфакция
Да, ТАМ это немаленькие деньги(((((

Да уж. :(

аноним

Но на югах и цены другие.
Были в Волгограде, питались исключительно в ресторане. Было мегадешево при гигантских порциях и вкуууусно.
Покупали букет гладиолусов- нам сразу сказали, что мы, наверное, северяне. Для местных это роскошь.
Но бытовая техника и электроника стоят примерно столько же, как и у нас.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 01:17

Та самая Татьяна
Но на югах и цены другие.

Да ладно. Овощи-фрукты местные - да, но только летом. А все остальное в тех же сетевых магазинах по тем же ценам. Шмотки даже дороже часто, их же с Москвы возят.
Свекры пару лет назад к родственникам на Урал ездили, привезли внучке кучу шмоток, гораздо дешевле, чем здесь.

Ой, девы, я такой домик нашла
www.avito.ru/novorossiysk/doma_dachi_kottedzhi/prodam_dom_450_kv._m_132114651

Вот читаю и удивляюсь многим. Не жили там,знают что-то кто от знакомых,кто недолго находился,а характеристики_прям жизни нет на побережье...Нормально там всё! Я из Краснодара,в Екб живу 4года из-за работы мужа((( На собственном опыте и примере могу вам сказать,что нормально везде живется!было бы желание! Понятно,что "сезонные"курортные города для вас не совсем то,что надо. Но есть Новороссийск,Сочи,Туапсе,Ейск-портовые,промышленные,развивающиеся. В каждом из них у меня живут или родственники или друзья,везде я была.И хорошо все живут!И зарабатывают! ВУЗы есть в Краснодаре и Ростове,много и хороших!,до него(Краснодара) всего 150-200км. Я бы предпочла Новорос или Сочи,не дороже там жизнь,чем в Екб.Торговых центров,кинотеатром и др.современных продвинутых развлекух хватает. А то читаешь вас и ощущение,что побережье-это какая-то дыра,далекая от цивилизации)))

Про шмотки и питание-тоже фигня! Одинакого! Я 2-3раза в год туда летаю к родителям,в разное время,и кроме сезонных овощей-фруктов нет разницы в ценах и на вещи тоже! Там просто турец.вещей больше,а здесь Китай. Мы по началу с мамой по телефону на продукты цены сравнивали)))из любопытства,так вот-нет разницы!

Zhurik
Вот читаю и удивляюсь многим. Не жили там,знают что-то кто от знакомых,кто недолго находился,а характеристики_прям жизни нет на побережье...Нормально там всё! Я из Краснодара,в Екб живу 4года из-за работы мужа((( На собственном опыте и примере могу вам сказать,что нормально везде живется!было бы желание! Понятно,что "сезонные"курортные города для вас не совсем то,что надо. Но есть Новороссийск,Сочи,Туапсе,Ейск-портовые,промышленные,развивающиеся. В каждом из них у меня живут или родственники или друзья,везде я была.И хорошо все живут!И зарабатывают! ВУЗы есть в Краснодаре и Ростове,много и хороших!,до него(Краснодара) всего 150-200км. Я бы предпочла Новорос или Сочи,не дороже там жизнь,чем в Екб.Торговых центров,кинотеатром и др.современных продвинутых развлекух хватает. А то читаешь вас и ощущение,что побережье-это какая-то дыра,далекая от цивилизации)))

Спасибо! Вселили надежду. :)

Сатисфакция
сочи по недвижке не дороже новоросса

Миня возьмёшь с собой?В Сочи недвижимость стоит примерно также,как у нас.Дорого однозначно.Но если я на пенсии продам квартиру,то мне хватит на домик у моря.Хочу,мечтаю..Муж пока против... :(

Сиpин
все остальное в тех же сетевых магазинах по тем же ценам

Не согласна чуток.Некоторые продукты дешевле.Кстати,муж брал пиво полторашку-у нас рублей на 30 дороже.И хлеб-молоко тоже у нас дороже рублей на 5-7.А если взять быстро-кухню,ну всякие там булочки и вообще печиво,то сосика в тесте,например,нам обходилась в Сочи в 30 рублей,в Екб точно такая же-в 45.

Сиpин
Шмотки даже дороже часто

Я футбу купила за 199 рублей в Сочи.В Екб такого не видела.

аноним
Ой, девы, я такой домик нашла

На фкус и цвет...Не дороговато?

Zhurik
Не жили там,знают что-то кто от знакомых,кто недолго находился,а характеристики_прям жизни нет на побережье...Нормально там всё!

Сначала я думала,что вы хаять будете ЧПК.Но прочитала дальше и...Нафига душу травите?

Zhurik
Я бы предпочла Новорос или Сочи

10 лет назад не впечатлил город Сочи.Показался неуютным.А в прошлом году съездили-вау!Душа тянется обратно!Поездим несколько лет...Если душа прикипит-буду уговаривать мужа на пенсии,которая случится уже через 10 лет,сигануть туда...

Тоже мечтаю к морю свалить, но я для себя выбрала Болгарию. Там квартира у моря дешевле стоит, чем у нас в Екатеринбурге. Язык похожий, культура похожая.

Не к морю, а хотя бы в среднюю полосу с севера переехать, чтобы лето увидеть, показать детям как яблоки на деревьях растут.
Хотя мечта несбыточна.
Кто переехал- поделитесь опытом как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы