Предлагают продать квартиру

Ева*
Подруге предлагали за её двушку на первом этаже аналогичную выше этажом. Плюс переезд и освежающий косметический ремонт за счет покупателей.
Она не согласилась. Я бы тоже не согласилась - если все устраивает в квартире - нафиг проблемы с переездом?

Честно? Хочу этажом выше и с балконом))))))))) Все в квартире устраивает, кроме отсутствия балкона ну и плюс в этом я вижу возможность расшириться все-таки.

La_bruja
И еще вопрос, можно ли в этом случае будет использовать маткапитал для расширения?

если вы возьмете ипотеку.

StiX
если вы возьмете ипотеку.

Только так? жалко :( но спасибо за ответ, пойду дальше думать

La_bruja
Честно? Хочу этажом выше и с балконом))))))))) Все в квартире устраивает, кроме отсутствия балкона ну и плюс в этом я вижу возможность расшириться все-таки.

Если у вас двушка, то поменять ее на трешку в этом же доме или в аналогичном рядом, не на первом этаже, считаю огромным бонусом.

La_bruja
Честно? Хочу этажом выше и с балконом)

Верю! :P Сама никогда не жила на 1 этаже и без балкона-лоджии, так что нужность сего девайса могу понять... Просто подруге было фиолетово на балкон - люди же все разные :)

La_bruja

да не, без ипотеки тоже можно
только если младшему ребенку 3 года есть и продавец квартиры согласится подождать пару месяцев после продажи квартиры когда ПФ деньги перечислит.

La_bruja
можно ли в этом случае будет использовать маткапитал для расширения?

ипотека не обязательна
мат капитал используют на приобретение жилья, в том числе без ипотеки,
но там есть дополнительные условия, например, включение всех членов семьи в собственники покупаемой квартиры (и муж, и дети), а также материнский капитал перечисляется после рассмотрения всех документов уже ПОСЛЕ покупки, то есть купили квартиру - а деньги продавцу придут месяца через три...Не все продавцы соглашаются на такие условия.

La_bruja
Нет знакомых риэлторов, в том то и дело

Спросить у незнакомых. Тем более оценка объекта все равно бесплатная. Только не у одного риэлтора, а у разных, чтобы определить среднюю цену объекта

Ибис
конечно.
и обычно вроде на комнату больше или получше качеством (в более новом доме, площадью побольше)

+++

La_bruja

не только
ещё так можно

Ибис
только если младшему ребенку 3 года есть и продавец квартиры согласится подождать пару месяцев после продажи квартиры когда ПФ деньги перечислит.

и ещё можно взять целевой займ ;)
сама лично так делала

La_bruja
Вот это мне и интересно было бы узнать - могу ли я попросить взамен трешку, но в этом же районе. Если честно, то я даже одну уже присмотрела, она по цене получается дороже нашей примерно на 200т., но там еще ремонта до фига будет

• на ремонт просите денег

Ева*
    Плюс переезд и освежающий косметический ремонт за счет покупателей.

+1

Ева*
Ну и попросить трешку с ремонтом - мне кажется, будет вполне нормально.

+1
Мы свою двушку возле Шарт. рынка (хрущевка) разменяли на 2-ку УП+ нам на комнату по тем ценам хватило бы, но мы их на ипотеку использовали.

Так, что все в ваших руках! Лучше сначала завысьте цену, именю ввиду просите 3-4 комн с ремонтом УП. А там, как пойдет.

Спасибо всем за мнения и советы, будем думать

утро_в_лукошке
ипотека не обязательна
мат капитал используют на приобретение жилья, в том числе без ипотеки,

при условии, что ребенку есть 3 года. по-другому только ипотека.

аноним
при условии, что ребенку есть 3 года. по-другому только ипотека.

нет, совсем не так
моему ребенку только два
ипотеки не было :P

у нас соседи так ходили вокруг нас, им надо было родителей из области привезти, чтобы рядом жили,у них со здоровьем было плохо, ходили к нам все говорили, продайте да продайте, на этаже только у нас однокомнатная потому что, потом на их очередную просьбу я сказала, что продавать не будем, а вот варианты с переездом в другой район, но в двушку, рассмотреть можем, и все, через 1 месяц мы уже переехали в двухкомнатную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы