Предлагают продать квартиру

Всем привет.

Ситуация следующая - есть квартира на 1 этаже, квартира угловая, выходит частично на сторону дороги, т.е. рядом достаточно места, чтобы можно было организовать отдельный вход и парковку. Сейчас нам звонит риэлтор и предлагает ее продать, потому как хотят выкупить несколько квартир в нашем доме, в том числе и нашу. Квартиры будут переводится в нежилое помещение. Отсюда вопрос - какую стоимость озвучивать? Рыночная стоимость подобных квартир при просто продаже 2,5 - 3 млн, без нашей квартиры остальные выкупать не будут. Понятно, что борзеть не стоит, но и своей выгоды упускать не хочется :)

La_bruja
Понятно, что борзеть не стоит

почему?я бы оборзела пусть торгуются

я бы смело подняла на 200-300 выше стоимости

La_bruja
2,5 - 3 млн

умножила бы на 2 ,а там как пойдет

La_bruja
что борзеть не стоит

стоит. ;)

---ДоЗа СчАсТьЯ---
почему?я бы оборзела пусть торгуются

Так с одной стороны моя квартира меня всем устраивает - садик, школа, все рядом и удобно, с другой стороны уже и нового чего-то хочется, почти 10 лет здесь живем. Знаю, что не хочу менять район, вот думаю, можно ли в такой ситуации просить чтобы нам подобрали квартиру в этом же районе? Ну и потом в каких рамках "борзеть" то? я профан в вопросах недвижимости :(

спросить у знакомых риэлторов в какую сумму "оборзеть" адекватно, если вам вообще интересно продать квартиру в чьих-то интересах)) или вы ее как раз собирались продавать?

Потребуйте обмен. Ваша 1шку на аналогичную, но на высоком этаже и в хорошем доме.

Когда у нас выкупали квартиру. мы именно так и поступили

La_bruja
садик, школа, все рядом и удобно, с другой стороны уже и нового чего-то хочется, почти 10 лет здесь живем. Знаю, что не хочу менять район, вот думаю, можно ли в такой ситуации просить чтобы нам подобрали квартиру в этом же районе?

нам предлагали варианты - мы выбирали ;)

DεЉφинα
спросить у знакомых риэлторов в какую сумму "оборзеть" адекватно, если вам вообще интересно продать квартиру в чьих-то интересах)) или вы ее как раз собирались продавать?

Нет знакомых риэлторов, в том то и дело :( Да мы не собирались продавать, просто не так давно возникла мысль о том, что надо бы подумать о расширении, сейчас имеем двушку полнометражку старой постройки с потолками 3,3м, но есть двое детей, которые растут, и которые разнополые, а тут звонок от агенства, что вот хотят выкупить в вашем доме несколько квартир и вашу в том числе, каковы ваши условия... я и задумалась %) Так и поверишь, что мысли материальны :)

La_bruja

попройте сайты с недвижимостью - за сколь атм такие стоят. отсюда и прыгайте

Тысяч 200-300 согласятся, а вот в 2 раза, не слишком уж? Так то еще денег и времени до хренища нужно будет, чтоб помещение перевести в нежилое, сделать ремонт и открыться. Не проще ли покупателям сразу купить нежилое готовое помещение будет?

А сколько трешки в аналогичных домах стоят?

La_bruja
можно ли в такой ситуации просить чтобы нам подобрали квартиру в этом же районе?

конечно.
и обычно вроде на комнату больше или получше качеством (в более новом доме, площадью побольше)

Варварка
попройте сайты с недвижимостью - за сколь атм такие стоят. отсюда и прыгайте

В том то и дело, что там разброс цен от 2,5 до 3,7 за аналогичные квартиры, поэтому я и решила узнать у великого ю-мамского разума как, что, зачем и почему)

Светлячок
Тысяч 200-300 согласятся, а вот в 2 раза, не слишком уж? Так то еще денег и времени до хренища нужно будет, чтоб помещение перевести в нежилое, сделать ремонт и открыться. Не проще ли покупателям сразу купить нежилое готовое помещение будет?

Про "в 2 раза" не я писала :) Не проще - здесь нет готовых нежилых помещений, тем более расположенных в центре микрорайона. Здесь возможен только вариант выкупа нескольких квартир.

Я не вижу смысла брать деньгами. Если это ваше единственное жилье и вы планируете расширяться, то сообщайте агенту, сколько вы готовы доплатить до 3шки, пусть она находит вариант.
А просто продать за деньги, и потом с ними носиться -покупать, да еще волноваться, что цены скакнут - это риск.

Сильно не борзеть но продать с выгодой, чтобы можно было купить однушку намного лучше - этаж, метраж...
Если борзеть - выкупят все рядом, воткнут такое заведение, что ваша квартира потом будет никому не нужна....

Светлячок
А сколько трешки в аналогичных домах стоят?

Трешек в аналогичных домах нет - у нас только 1 и 2 полнометражки, есть рядом, по цене от 3 до 4 млн.

Ибис
и обычно вроде на комнату больше или получше качеством (в более новом доме, площадью побольше)

Вот это мне и интересно было бы узнать - могу ли я попросить взамен трешку, но в этом же районе. Если честно, то я даже одну уже присмотрела, она по цене получается дороже нашей примерно на 200т., но там еще ремонта до фига будет%)

Маорица

То же хотела написать, если потом останется только ваша квартира на этаже жилая, то мало кому она нужна будет.

La_bruja
La_bruja

была такая же ситуация как у вас, мы борзели по полной 2к.к хр. на автике поменяли на 3к.кв УП в заречном мкр. %) Так, что автор не стесняйтесь, тем более если

La_bruja
без нашей квартиры остальные выкупать не будут

Подруге предлагали за её двушку на первом этаже аналогичную выше этажом. Плюс переезд и освежающий косметический ремонт за счет покупателей.
Она не согласилась. Я бы тоже не согласилась - если все устраивает в квартире - нафиг проблемы с переездом?
Ну и попросить трешку с ремонтом - мне кажется, будет вполне нормально.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 16:06

La_bruja
Вот это мне и интересно было бы узнать - могу ли я попросить взамен трешку, но в этом же районе. Если честно, то я даже одну уже присмотрела, она по цене получается дороже нашей примерно на 200т.,

Если квартира стоит 2,5 то дополнительные 200-300 тыщ выглядят реально. 50% - сильно много. Вот и думайте чтобы не прогадать. Я знаю случаи когда люди потом жалели, что сильно повышали цену ;)

Армавир
Я не вижу смысла брать деньгами. Если это ваше единственное жилье и вы планируете расширяться, то сообщайте агенту, сколько вы готовы доплатить до 3шки, пусть она находит вариант

Я не хочу продавать за деньги, я хочу именно другую квартиру. Но при этом я хочу понимать в каком финансовом диапазоне мне думать и смотреть квартиры. И еще вопрос, можно ли в этом случае будет использовать маткапитал для расширения?

Маорица
однушку

У меня двушка.

Маорица
Если борзеть - выкупят все рядом, воткнут такое заведение, что ваша квартира потом будет никому не нужна....

Не смогут, либо с другого конца здания, но там нет того, что есть с моей стороны. Им интересен именно мой угол дома. Да и потом я сразу сказала, что я не собираюсь совсем наглеть, но и себя дать обвести вокруг пальца не хочется.

La_bruja

Простите эту трешку и доплату хоть какую-нибудь на ремонт

Начните с 8-10 млн. Все равно это пока треп. Будет реальный покупатель - тогда Вам и назовут цену.

Светлячок
Простите эту трешку и доплату хоть какую-нибудь на ремонт

+++
или поищите еще 3-ки в состоянии получше чуть подороже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы