Как же быть? Ипотеку ведь не дадут( А хочется жить в своей квартире.

Автор, можете в личке спросить как взять. Все очень и очень реально. Сама брала 2,9 на 20 лет, платеж 34 000 Тоже не понимаю, как накопить на квартиру без наследства и без ипотеки. Ипотека - это благо. ;) >автор

Кароче,путь сейчас пока только один-устроиться на работу официально,проработав полгода можно задуматься о ипотеке.Муж официально не будет работать-деньги смешные.

Ерунда, в деньгах потеряете, сами посчитайте сколько. А полгода может и не хватить. Не стоит это того.

Армавир
Если у мужа 100 000 з.п, то сами накопите скоро. Покопите пару лет и купите 1к квартиру без ипотеки

А вы попробуйте включить математику. Даже откладывая по 50 тыс. (а это нереально, учитывая комерческий садик и съемное жилье), т.е. отказывая себе во всем-всем-всем максимум через 5-6 лет можно и накопить)))) А то пишите тут, что легко, и даже не напрягаясь)))

Нифигассе.еслиб у моего мужа такая зп была,мы бы минимум тыщ 50в месяц откладывали и жили бы на остальные 50тыщ припиваючи

Сколько забавных и неправильных советов...

автор
Есть небольшие накопления-400 тыс. всего.Муж,получает около 100 тыс.,но официально не оформлен.

Официально не оформлен - это значит нет записи в трудовой книжке.

Ленада
вам дорога в банки, рассматривающие справку по форме банка.

Справка по форме банка, как один из вариантов, действует при серой зарплате, но официальном оформлении. Так что этот вариант не для автора!

Ленада
рассчитывать сумму кредита будут из расчета 100-3*прож.минимум= примерно 70т.

Опять неверно. Да, раньше были несколько другие системы расчета. Сейчас редко кто дает больше 50-60% от зарплаты. Т.е. могли бы учесть (при наличии трудовой) только 50тр на погашение кредита.

Ленада
вы пока попробуйте ежемесячно просто откладывать по максимуму, оцените, сколько сможете отдавать банку.

А вот это верно. И оцените свою платежеспособность (а то тут говорили, что 70тр в месяц легко будете отдавать) и поднакопите на больший первоначальный платеж.

ПС: Накопить полностью на квартиру с такой зарплатой нереально (да и не нужно), но и нужный кредит с такими вводными не получить, однозначно.

шо туд?
Нифигассе.еслиб у моего мужа такая зп была,мы бы минимум тыщ 50в месяц откладывали и жили бы на остальные 50тыщ припиваючи

это всегда так кажется...

Zezka

вот именно, т.к. с доходами и расходы вырастают, на себе проверено

Смотря где мужик то робит - если это на газели и т.п. шабашки- фиг где дадут кредит. Так что только копить и искать нормальную работу.

Stockholm
вот именно, т.к. с доходами и расходы вырастают, на себе проверено

да. сейчас я подбиваю свои обязательные расходы в следующем месяце и искренне не понимаю как бы я жила на зп в 20 тысяч, которой так хвалятся многие тут.

автор
Есть ли смысл соваться в банки?

а просто сходить и проконсультироваться

Zezka

Я уже поняла с ваших высказываний,что те,кто берет ипотеку-лохи и нищеброды.И зарплаты в 20 тыс.копейки.Только тема совсем не об этом,если вы не заметили.

Бумс
сли это на газели и т.п. шабашки- фиг где дадут кредит.

Не на Газели и в не шабашке работает.
А то у нас ипотеку я смотрю только топ-менеджеры берут??
Пример:у знакомой,правда в Омске-муж официально по бумагам,оформлен как грузчик с з/п 15 тыс.Ипотеку дали.

Юляля
а просто сходить и проконсультироваться

В Сбер схожу сегодня.

автор
Вчера вот 30 на сберкнижку отнесла

Вы свои накопления на сберкнижке храните?!!? :=-O:

Ленада
на сумму 2,9млн на 10 лет +ваши 400т= 2-ка уп. В данном случае ваш ежемес.платеж составит около 48тыс

реально такие%? ужасссс тоесть взять 48тыщ умножить на 12=576тыщ умножить на 10 лет=5760000 почти 6 милионов %) это 50%

автор
автор

Положите в банк под %, даже если 10% годовых, то Вы с 430 тыс каждый месяц будете по 3500 руб получать.

автор
Или это не реально?

это нереально

шо туд?

вам кажется. Растут зарплаты - растут потребности.

автор
А то у нас ипотеку я смотрю только топ-менеджеры берут??
Пример:у знакомой,правда в Омске-муж официально по бумагам,оформлен как грузчик с з/п 15 тыс.Ипотеку дали.

ну так вперед и с песней, в чем проблемы? кто вам мешает документы подать? упс..только какие документы-то?...там ведь ндфл надо и копию трудовой...

Zezka

Ну мы живем на 40тысяч в месяц(в среднем,иногда в неурожайные месяца и того меньше).Я в декрете,сейчас сново беременная-не работаю.Ребенку почти 2 года.Квартира сейчас своея(недавно совсем).Мы стабильно откладываем в месяц не меньше 10тысяч рублей(если лишние остаются деньги тоже их откладываем).На остальное живем.Не бедствуем,но мы и по барам ресторанам не ходим.Одежду редко покупаем-всеравно дома сидим,никуда не ходим Но мы просто на квартиру откладываем,чтоб выкупить полностью,тогда мош и начнем шиковать.А так как говорится:НежИли богато,нехрен начинать

StiX
вам кажется. Растут зарплаты - растут потребности.

Мы каждую лишнюю деньгу откладываем.Вот например муж перед новым годом получил 150тысяч.Мы 30тысяч оставили,остальные деньги в банк отнесли.Так и живем.И не жалуемся.Одеты,обуты,напоины,накормлены. :)

я
кто вам мешает документы подать? упс..только какие документы-то?...там ведь ндфл надо и копию трудовой...

Ну и первый вопрос от банка (даже, если бы стали рассматривать): Зарплата вроде большая, а накопления с гулькин нос? Стоит ли банку связываться?

ПумаLux
А почему вы не копите? С такой з/п вполне реально и самим на квартиру накопить.

:hihiks: Ну у нас и люди блин

аноним на меньшее живут

Так живут, конечно. Вопрос только в том, как.
Несколько лет ужиматься в всем по максимуму, откладывая с зп в сто тыщ на квартиру, чтобы потом ютиться в однушке - ну может кому-то и хочется так жизнь прожить. Лично я не считаю, что однушка-достойная цель. Лучше жить нормально здесь и сейчас, пусть на съемной, но более комфортной квартире, работая в сторону увеличения доходов, а не думать о том, как бы ещё ужаться, чтобы иметь маленький, тесный, но, ептить, свой угол.

Газпром
Ну у нас и люди блин

о...кстати, Ваш ник мне напомнил о том, что в Газпромбанке вроде не самые драконовские проценты :) . Автор, гляньте на их сайте, ну а вдруг!

Сонька Ветер
в Газпромбанке

При таких условиях - без перспектив. Надо рассматривать банки, дающие дорогие кредиты.

Всё индивидуально. У кого-то относительно большие доходы и ни жилья, ни других материальных благ. У кого-то вроде бы и зарплата маленькая и при этом квартира не одна есть и в квартире всё. И автомобиль не плохой (Без помощи родителей и наследств). Есть такие примеры. Экономика. Искусство распределять ресурсы. Выбирать приоритеты. Как говорил мой препод по экономике, экономика это выбор в ресурсоограниченных условиях.

о-Е!)))
как хочется чтобы муж тоже получал 100))))))), а он имеет 25 и считает это норм(((((

Анонимка
у нас так же

++++

Zezka
80 тысяч на семью это щас считается шиковать? ну надо же...

у кого ведь как. у нас совокупный доход 35000 (зп мужа и мои минимальные пособия) слава Богу и огромное спасибо маме, что хоть есть своя крыша над головой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы