Как же быть? Ипотеку ведь не дадут( А хочется жить в своей квартире.

Армавир Если у мужа 100 000 з.п, то сами накопите скоро. Покопите пару лет и купите 1к квартиру без ипотеки
Дети больше походят на свое время, чем на своих родителей.

+++++++++
это вполне реально. Не понимаю зачем кормить еще и банки, тем более в условиях ограниченности финансов

платеж по 37 000

А сколько у вас на семью (расходы) чистых денег остается за минусом ипотеки?

Zezka
а за ради чего? убиться но иметь свое жилье после 30 лет выплачивания ипотеки?

ситуации разные бывают
мы, например, брали ипотеку когда с финансами норм было. сейчас - декрет поэтому напряженка. Но платим все равно немножечко, но вперед. На работу сама выйду опять нормуль будет. Ипотека на 10 лет взята, при плохом раскладе - 5лет платить будем, при хорошем через 2 года расплатимся.

ШУРШАРА
Не понимаю зачем кормить еще и банки, тем более в условиях ограниченности финансов

Я только за.Сумма с процентов очень жирная получается((
Но кто же ее даст,ипотеку эту? Поверить на слово о заработке? Вряд ли..

Zezka
80 тысяч на семью это щас считается шиковать?

олегархе ю-мамы подягиваются...

ниже мой пост , не хочу свои скромные заработки светить

автор
А сколько у вас на семью (расходы) чистых денег остается за минусом ипотеки?

Вот честно говоря, даже не считала никогда сколько мы тратим на еду, одежду и отдых, но не скажу, что мы себя в чем то ужимаем...
На крупные покупки, типа кухня, ремонт и т.д подкапливаем.

Zezka
после 30 лет выплачивания ипотеки

средний срок выплат ипотечного креда не более 7лет.
по графику ипотеку платят только финансово неграмотные

Zezka
а за ради чего? убиться но иметь свое жилье после 30 лет выплачивания ипотеки?

Ну а как по-другому? Копить? Возможно.Но сколько копить-неизвестно.И что дальше будет-неизвестно.
Вам наверное хорошо рассуждать,сидя в своей квартире-подарок,наследство,квартира мужа или другой вариант?Не??

Ленада
по графику ипотеку платят только финансово неграмотные

:dada:

автор
а ваша,простите за вопрос,з/п какая? Первоначальный взнос был? И какая сумма в месяц улетала?

первая ипотека: ПВ=50% (почти во всем отказывали, скопили за год, детей естессно не было), оставшиеся 50% выплатили за год с хвостом, также продолжая аскетичный образ жизни, выплачивали по 90%дохода. цены вам ничего не скажут - дело было в 2004г.
вторая импотека в 2007: пв 20%, платеж был диф. на 20 лет (снижаясь от 20 до 5) - выплатили за 4года, из них 2г я была в декрете.выплачивали чуть ли не по 60-70% дохода.
счаз выплачиваем третью : пв-40%, ежемес.платеж =30% дохода. с третьей ипотекой живем, не ужимаясь (ттт):покупаем желаемое, ездим в путешествия и т.п.

автор
Ну а как по-другому? Копить? Возможно.Но сколько копить-неизвестно.И что дальше будет-неизвестно.

Да не накопить на квартиру, даже с такой в принципе неплохой з/п.
даже если по 50 000 откладывать в месяц, то накопите Вы, как тут пишут за пару лет, всего 1 200 000, а квартиры за это время 100 % не подешевеют, а вырасут в цене, ну и какой смысл??? копить всю жизнь? так лучше вообще успокоиться и жить в съемной в свое удовольствие.
Попробуйте, подайте документы, ну если Вы конечно сами понимаете, что сможете платить.
Удачи!

автор, ваше желание улучшить условия поддерживаю. молодцы, что надеетесь на себя. нам не вразумить тех, кто из бабушкиных наследных хрущевок поплевывает и свысока рассуждает об ипотеке как "о кабале" и "убиваться 30 лет".
кабала - это съемное жилье.
у вас нормальный доход. рассчитывать сумму кредита будут из расчета 100-3*прож.минимум= примерно 70т.
/мес.
вы можете рассчитывать на сумму 2,9млн на 10 лет +ваши 400т= 2-ка уп. В данном случае ваш ежемес.платеж составит около 48тыс. Зато платить будете уже за свое.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 22:49

Ленада
вы можете рассчитывать на сумму 2,9млн на 10 лет

да с чего вдруг то? я написала зар плату 70 тыщ на одну (ни детей, ни мужа нет), и ПВ у меня был больше 400 тыщ, в итоге мне одобрили только 1700 максимум на 10 лет.

Ленада

Спасибо за удачу! Нам никто никогда особо ни чем не помогал,все сами,сами себя тащили.
Да,есть у меня пара знакомы,говоря при встрече-"О,вы до сих пор не купили квартиру??" имея при этом

Ленада
наследных хрущевок поплевывает и свысока рассуждает об ипотеке

Ленада
ежемес.платеж составит около 48тыс.

%) вешалка, если бы они могли по 50 тыщ ежемесячно платить - наверное уже бы не 400 тыщ накопили

Nast0na
да с чего вдруг то? я написала зар плату 70 тыщ на одну (ни детей, ни мужа нет), и ПВ у меня был больше 400 тыщ, в итоге мне одобрили только 1700 максимум на 10 лет.

в сбере лояльные условия. оф. доход на семью из 3 челов 78, предлагали 2,4 на 10лет, а у автора зп поболе будет

Ленада
лояльные условия.

и проценты ооочень лояльные, звонила на прошлой неделе знаю - при ПВ более 50% процент по ипотеке минимум 14% %)

в втб есть программа для таких,как вы! (не реклама, сама в другом месте работаю, сейчас вооще в декрете). но опять же там условие,первоначалка не менее 35%.

автор, вы пока попробуйте ежемесячно просто откладывать по максимуму, оцените, сколько сможете отдавать банку. ребеночка подлечивайте (в плаванье срочно для повышения иммунитета) и на работу. через 3-4 мес (некоторые банки рассматривают заемщиков со стажем 3-4 мес) подавайте заявки.
не так страшна ипотека, поверьте.

Ленада
оф. доход на семью из 3 челов 78

дак у автора не офиц. доход
попробуйте, покопить, собрать еще тысяч 300-400, в среднем это уже 20% от стоимости квартиры, банки охотнее дают добро на таких условиях, ну и платеж будет меньше, 48 из 100 это лихо я считаю, прибавьте еще к этим 48 квартплату, садик и останется маловато...

Nast0na
при ПВ более 50% процент по ипотеке минимум 14%

при пв от 15 до 30 такой процент. не нагнетайте . а где лояльнее?

Ленада
не нагнетайте

да я не нагнетаю, реально говорю, сама в среду звонила и узнавала. Зачем автору давать несуществующую информацию. А где меньше 14% я и не знаю, куда не звонила (если не иметь хорошей оф зар платы, или зарплатного проекта в банке) ниже нету. Сама плачу 15,05%

Nast0na
реально говорю, сама в среду звонила и узнавала

смотрите на сайте сб. там все по полкам разложено.
чета дорого вы платите. в том же ХМБ 13,5 макс.в ебурге помимо сбера еще 30банков

Ленада
чета дорого вы платите.

речь сейчас не обо мне. Я вообще молчу :w_0018:

Напишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы