Ипотека или кредит? И вероятность их получения.

ЕкатеринаЗ
Я уж тоже думаю. Может квартиру продать, деньги в банк положить. Пусть "растут" до двушки. А самим снимать пока жилье.
Так выгоднее получается.

Бред. В плюсах проценты по депозиту, в минусах рост цен на жилье и аренда. Не вырастут!

IlyaEka
В плюсах проценты по депозиту, в минусах рост цен на жилье и аренда. Не вырастут!

Ну вот по себе сужу. Когда мы вьехали в нашу квартиру 6 лет назад , она стоила на 400тыс меньше, чем сегодня. Т.е.рост цены происходит примерно на 75/год. Не думаю что в ближайшие 10 лет что то изменится (для моего конкретного микрорайона говорю). Цены на аренду жилья=ежемесячным выплатам по ипотеке. За 3 года проценты от вклада + 1 млн 600 тыс. Явно больше чем рост уровня цен на жилья!Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 21:38

ЕкатеринаЗ
Когда мы вьехали в нашу квартиру 6 лет назад , она стоила на 400тыс меньше, чем сегодня. Т.е.рост цены происходит примерно на 75/год.

За эти годы был кризис, это сказалось на суммарном росте цен. В отдельные годы рост достигает 15%, в другие =- порядка 8-10%. НО это все же превышает ставки депозита за минусом аренды.

ЕкатеринаЗ
Когда мы вьехали в нашу квартиру 6 лет назад , она стоила на 400тыс меньше, чем сегодня. Т.е.рост цены происходит примерно на 75/год.

прекрасная арифметика

IlyaEka
НО это все же превышает ставки депозита за минусом аренды.

Спорить не буду. Но останусь при своем мнении, думаю, такой вариант возможен.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 08:51

IlyaEka
За эти годы был кризис, это сказалось на суммарном росте цен.

Кризис 1 раз в 8-10 лет, т.е. на средний срок ипотеки выпадет точно 1 кризис, так что с ростом цен не все так однозначно - как попадешь. Вот многие и "попали"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы