Ипотека или кредит? И вероятность их получения.

Вчера "потыкалась" в банки- проценты просто дикие по ипотеке.
Взять 1 млн, отдать 2,5 - это нормально??? :=-O:

ЕкатеринаЗ
это нормально

да. ведь в тех же банках есть и депозиты точно такие же - вкладываешь 1 млн. получаешь 2.5 млн. %% платят тем, кто вкладывает деньги, а не наоборот

Бумс
да. ведь в тех же банках есть и депозиты точно такие же - вкладываешь 1 млн. получаешь 2.5 млн. %% платят тем, кто вкладывает деньги, а не наоборот

Да е-мое, почему у меня все деньги лежат в банке в котором 9 % годовых! Вот я лошара

ЕкатеринаЗ
Взять 1 млн, отдать 2,5 - это нормально???

Как Вы так считали?
Если считать, к примеру, по ставкам сбера.
ПВ от 50%, срок 10 лет, ставка 14% (не участник зарплатного проекта)
Ежемесячный платеж - 15526 руб, сумма переплаты по кредиту 863198 руб.

Klyaksa13
Как Вы так считали?
Если считать, к примеру, по ставкам сбера.
ПВ от 50%, срок 10 лет, ставка 14% (не участник зарплатного проекта)
Ежемесячный платеж - 15526 руб, сумма переплаты по кредиту 863198 руб.

Мне рассчитали в дельтакредите.
При наших доходах дают 1 млн.на 15 лет, с ежемесячной выплатой 14 тыс с чем-то. Или на 20 лет с выплатами по 11 с чем то тыс.

Сбер значит выгоднее получается...
Скажите, а процентная ставка банка зависит от суммы первоначального взноса?

И сравним с потреб. кредитом того же сбера
Срок 5 лет, ставка 19,9% (самая минимальная, если не являетесть участником зарплатного проекта)
Ежемесячный платеж 26438, переплата по кредиту 586297 руб

ЕкатеринаЗ
Скажите, а процентная ставка банка зависит от суммы первоначального взноса?

Естественно

ЕкатеринаЗ
Сбер значит выгоднее получается...

Это все индивидуально, надо подбирать банк под конкретные условия, есть более выгодные банки.
Можете сами посчитать на какой срок и под какую ставку Вам брать, вот кредитный калькулятор

Klyaksa13
Естественно

Каким образом? Чем больше первоначальный взнос, тем меньше процентная ставка?

ЕкатеринаЗ
Каким образом? Чем больше первоначальный взнос, тем меньше процентная ставка?

:dada:

Чем больше ПВ, тем меньше процентная ставка
Чем меньше срок, тем меньше процентная ставка

Бубубу
ну и за 2600 реально 2-ку взять? или не хватит?

в хруще хватит

ИПОТЕКА-ЗЛО!
еле выбрались из этой кабалы! В итоге остались с 700 000 только благодоря разнице в стоимости квартиры ровно в 700 000 руб.!!! так бы с 0 остались! а платили в течение 5 лет капец сколько, а еще ведь первоначальный взнос был тыщ 300!!!!
чур меня чур, еще раз влезть в ипотеку!
посчитали с мужем, лучше бы снимали все это время и троились бы, на свободные деньги! давно бы уже себе жилье построили!

вапывк
ИПОТЕКА-ЗЛО!

Вот и у меня такое же впечатление склалывается

вапывк
ИПОТЕКА-ЗЛО!
еле выбрались из этой кабалы! В итоге остались с 700 000 только благодоря разнице в стоимости квартиры ровно в 700 000 руб.!!! так бы с 0 остались! а платили в течение 5 лет капец сколько, а еще ведь первоначальный взнос был тыщ 300!!!!

Ниче не поняла %)

Вы ипотеку погасили и продали квартиру за 700 тыс?

вапывк
посчитали с мужем, лучше бы снимали все это время и троились бы, на свободные деньги!

Я уж тоже думаю. Может квартиру продать, деньги в банк положить. Пусть "растут" до двушки. А самим снимать пока жилье.
Так выгоднее получается.

ЕкатеринаЗ
Я уж тоже думаю. Может квартиру продать, деньги в банк положить. Пусть "растут" до двушки. А самим снимать пока жилье.
Так выгоднее получается.

:y_0006: :y_0006:

ЕкатеринаЗ
ЕкатеринаЗ
мама

Самый лучший Вам совет - это вспомните математику, а если не помните, научитесь считать. Даже если Вы продадите свою квартиру за 2,5 млн, положите их в банк под 12%, то через год вам "накапает" процентов 300 тыс, из них Вы потратите на съем 20 тыс. х 12 = 240 тыс, а то и больше. Вы аж целых 60 тыс за год накопите, очень выгодно. Да и кстати, не известно как цены на квартиры изменятся, вполне возможно, что через год, Вы даже захудалую однушку на ваши деньги не купите

Настасья
Даже если Вы продадите свою квартиру за 2,5 млн, положите их в банк под 12%, то через год вам "накапает" процентов 300 тыс, из них Вы потратите на съем 20 тыс. х 12 = 240 тыс, а то и больше.

А если квартиру продать в 2 раза дороже. То через год плюс 500 тыс. Через 2- плюс 1050000, через 3- плюс 1,6 млн. Так ведь?
На сьем тратить деньги, которые планировали отдавать на ипотеку. И все, че. За 3-4 года- нате вам, двушка.
че. мне кажется, нормально придумала

ЕкатеринаЗ
А если квартиру продать в 2 раза дороже

Так че ищите покупателя-идиота, который однуху за 5 млн. купит

ЕкатеринаЗ
А если квартиру продать в 2 раза дороже

Да и вообще, если сразу в 2 раза дороже продать, нафиг на вклад, можно сразу трешку купить, за 5 млн, вполне

Настасья
Так че ищите покупателя-идиота, который однуху за 5 млн. купит

Так у нас есть уже покупатель))) Однушки разные бывают))

вапывк
только благодоря разнице в стоимости квартиры

не всем так везет - полно судебных решений по взысканию сумм свыше стоимости квартиры (т.е. люди потеряли жилье и еще должны банку остались) :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы