Ипотека или кредит? И вероятность их получения.

Добрый день!
Решили поменять квартиру. Продаем свою, покупаем новую. Необходима доплата около 1 000 000.
Ранее никогда кредитов не было, не знаю с чего начать.
Что лучше брать кредит, или ипотеку?
И вообще, дадут ли в кредит/ипотеку необходимую сумму , при официальном доходе мужа- 30 тыс, жена-в декрете, есть ребенок.

ЕкатеринаЗ
И вообще, дадут ли в кредит/ипотеку необходимую сумму , при официальном доходе мужа- 30 тыс, жена-в декрете, есть ребенок.

проблематичный доход для ипотеки в мильон помойму. 50 на 50 имхо

Потолковый Лампонюх
50 на 50 имхо

В какой банк лучше обращаться, не подскажите?

да по всем покидайте заявки, какие нравятся
может, кто и даст

Нам одобрили 1 200 000 при з\п мужа 47 000 руб. Справка была по фоме банка (по 2 НДФЛ у мужа всего 15 000 руб.). Нас тоже тое + у нас кредит еще 10 000 руб.Банк Дельта-кредит. Банк считает примерно так: прожиточный миниум на всех членов семьи+платеж по ипотеке, и хорошо если еще остается. (это утрировано конечно :) )

Пуся

на какой период? и по сколько платите?
так же не хватает

Пуся
Банк Дельта-кредит.

Очень лояльный банк, клиентскую базу себе нарабатывает. В Сбер попробуйте, есть пример, что с з/п 15000 руб., 1,5 ляма выдал

Бубубу

ну и за 2600 реально 2-ку взять? или не хватит?

Бубубу
ну и за 2600 реально 2-ку взять?

А район какой хотите? Посмотрите на упн. Варианты будут по-любому, другое дело, устроят ли они вас.

Мы брали кредит в двух банках - 700 т.р в Сбере (по зарплатной программе мужа) и 400 т.р в СКБ (там проценты поболе были) Оба кредита на 5 лет. Один выплатили меньше чем за год. С ипотекой не хотели связываться изначально из-за волокиты с документами, да и с живыми деньгами мы, как покупатели, были предпочтительнее для продавцов квартир.

ЕкатеринаЗ

Уралмаш, мы смотрим на е1, квартиры есть, но вот реальная ли это цена? а то мы тут намечтаем, а в реале квартиры окажутся дороже :( ну и реально ли взять кредит или ипотеку при таких данных, папа работает а мама в декрете?ну и интересны платежи в месяц?

Бубубу

Нам одобрили на 15 лет (просили на 10 лет). Мы еще квартиру ищем, платеж будет 12-15 тыс руб. в зависимости от того какую сумму возьмем в итоге.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 20:28

ЕкатеринаЗ
при официальном доходе мужа- 30 тыс,

неоф.доход есть?

Ленада
неоф.доход есть?

Да, я в декрете, но фактически работаю.

Ипотеку нам одобрили на 1 год, сумма 700 тр, по 2 документам. ВТБ 24.
исходный данные- я не работаю, у мужа оф ЗП нет.

пула-пуп
по 2 документам. ВТБ 24.

ну не знаю, у меня в том же ВТБ24 кучу бумаг запросили - 2 раза ходила переделывала, то печати недоставлены, то даты не стоят, то справка что директор - он же главный бухгалтер на предприятии

нам в сбере с зп на двоих 60 тр и без детей (на тот момент) дали 790 тыс на 20лет(((((((((((((((( надеюсь скоро её погасим

ЕкатеринаЗ
дадут ли в кредит/ипотеку необходимую сумму , при официальном доходе мужа- 30 тыс, жена-в декрете, есть ребенок.

На самом деле на троих это очень мало. Но у Вас есть большой первоначальный взнос, так что шансы есть, но на маленький процент рассчитывать не приходится.
Вопрос - сколько сможете реально платить ежемесячно? Платеж будет порядка 13-14тр/мес.

IlyaEka

Что значит большой первоначальный взнос? Мы должны будем банку отдать часть денег с продажи квартиры?
Мы рассчитывали что все деньги с продажи квартиры отдадим нынешнему владельцу нашей будущей квартиры?
Запуталась.
Отдавать ежемесячно планировали 15.000.

Первоначальный взнос - это те деньги, которые Вы отдадите продавцу до получения кредитных денег. Так что Вы, в принципе, правильно рассчитывали.
Но надо учесть и расходы на справки, оценку, страховку, госпошлину, комиссию банка. Ну и вряд ли Вы без АН с "обменом" справитесь - не любят покупатели частников с "обменом" и ипотекой.

Бубубу
ну и за 2600 реально 2-ку взять? или не хватит? Уралмаш, мы смотрим на е1, квартиры есть, но вот реальная ли это цена?

С ипотекой за эту цену - вряд ли (да и без ипотеки тоже). Как минимум, предварительно соточку надо накинуть. За 2.6 либо разруха полная, либо "прощай денежки".

ПумаLux
Мы брали кредит в двух банках - 700 т.р в Сбере (по зарплатной программе мужа) и 400 т.р в СКБ (там проценты поболе были) Оба кредита на 5 лет. Один выплатили меньше чем за год. С ипотекой не хотели связываться изначально из-за волокиты с документами, да и с живыми деньгами мы, как покупатели, были предпочтительнее для продавцов квартир.

Вот, мне тоже так хочется кредитом "оттелаться". У вас проценты сильно высокие были по кредитам?

IlyaEka
За 2.6 либо разруха полная, либо "прощай денежки".

:( вообще не найти? ремонт сами хотим сделать

ЕкатеринаЗ
Вот, мне тоже так хочется кредитом "оттелаться"

Объясните мне почему? Че Вы так ипотеки боитесь? Зачем брать потреб. кредит, если можно взять ипотеку под мЕньший процент?

Klyaksa13
Зачем брать потреб. кредит

Ну сумма то небольшая. А бегать за справками, и всякими бумажками, я полагаю долго придется.

ЕкатеринаЗ
Ну сумма то небольшая. А бегать за справками, и всякими бумажками, я полагаю долго придется.

Какими, например? У нас это было всего 2 бумажки, копия трудовой и справка 2НДФЛ, у мужа зарплатный проект, он вообще никаких справок не приносил

Бубубу
вообще не найти? ремонт сами хотим сделать

Там, где такая цена - нужно капитальный ремонт делать - полы менять, трубы, сантехнику... Так что на ремонт придется больше полтинника потратить.
Ну и главное - за такие цены продаются сомнительные варианты с риском навсегда расстаться с деньгами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы