Про квадратные метры: про их количество и наполнение полезными комнатами

Cтюша
из гаража только через цоколь

расскажите пожалуйста, у Вас какой фундамент? что еще в цоколе есть? просто мы тоже думали делать цоколь, но как-то пришли к тому что лучше без него ( т.к. фунд. дороже значительно выходит)

Katie
представьте ситуацию - всем выходить в одно время и у всех месячные в разгаре (т.е. подмыться, "упаковаться".
а у особей женского пола как-то природой так заложено - если у одной в "стае", то и у других тоже
(кстати, заметно даж в рабочем коллективе, что циклы съезжают с одну кучу)

)))+++

Cтюша
нам хватает двух, а сейчас у вас сколько?

а у нас один :) в городской квартире на троих, причем женского пола я одна.
у вас я посмотрела - женского пола всего 2 человека.
помните анекдот-вопрос?
что 2 мальчика вместе могут сделать легко, мальчик и девочка с трудом, а две девочки - никак?
пописать в один унитаз :)
помню, как было, когда жила с родителями и сестрой... там хоть санузел раздельный был, но очереди женские возникали, да...

Katie
помните анекдот-вопрос?
что 2 мальчика вместе могут сделать легко, мальчик и девочка с трудом, а две девочки - никак?
пописать в один унитаз

еще больше плюсов за несколько сан узлов на этаже ;)

Cтюша
нам хватает двух, а сейчас у вас сколько?

Дак вот и я тоже говорю, что если сейчас 3 человека одним обходятся, то потом 5 полноценных человек смогут поди обойтись двумя?

ВасГен
а так какое направление рассматриваете? если не секрет

Ну, пока, кроме Сысерти, ничего не рассматриваем, ибо, как я уже сказала, дом будем строить с расчетом на проживание с моими родителями, а они место жительства пока менять не соглашаются.

Гжель
У нас в коттеджи на втором этаже было четыре спальни - две по 28 кв.м. (одна из них детской было), во второй я спала, в третьей (12 м) муж спал, четвертая (9 м) - для гостей. И туалет с раковиной. Вот там бы я еще установила душ. кабину, что бы детей вечером купать. И большая гардеробная с кладовкой.
На первом этаже спорт зал - 17 кв.м. , но фактически он служил игровой для детей (швецкая стенка, батут, качели, стол для занятий и т.д.). Гостиная + кухня – квадратов 35 вместе. Большой холл-прихожая, (25 кв.) , с лестницей на второй этаж. В холле стоял большой стол, там устраивали все праздники. И еще ванна с туалетом.
Когда дети маленькие (а моим тогда 2 года было), то вверху детская комната выполняет функцию только спальни и все. Вся туса идет с нами в зале, и в спорт. зале.
У знакомых дети постарше были, так они тусовались на втором этаже, кто за компом, кто еще за чем. Весь коттедж был 190 кв.м. к нему пристроен был гараж и еще одна большая комната, где стоял бойлер, расширительный бак и т.д. Котельная была вообще отдельно стоящее здание.
Все было чудно, просто прекрасно – большая территория, часть участка в соснах, часть вымощена брусчаткой, часть большая солнечная поляна

Угу, красиво)))

Гжель
Но я сбежала, не мое это

Куда сбежали?
А так-то да - у каждого свои тараканы, я бы после такого дома уже перестала бы метаться "в поисках смысла жизни" Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 21:55

Katie мальчик и девочка с трудом

ржака, я думала, только мои мелкие до этого догадались))))))))))))))))))

Добрячок
Дак вот и я тоже говорю, что если сейчас 3 человека одним обходятся, то потом 5 полноценных человек смогут поди обойтись двумя?

мой личный опыт показывает, что трем особям женского пола один туалет и одна ванна МАЛО! причем именно после полового созревания у младших особей, т.е. когда они станут полноценными

Гжель
очень чудно в пятницу вечером выезжать из города, летом

Да, есть у нас такой минус((( Тут два варианта: либо до 18.00 уезжать, либо уже после 23.00.

ОЧепятка
У меня сейчас у детей спальни по 12 кВ.

Да, 12 мало.... Хорошо было бы 15.
Мы тоже будем делать что-то типа сарая для великов, всяких лопат, летней мебели... Но гаража не будет, тк не получится по участку.

Гжель
вся измазюкается, и всю эту грязь в дом тащит, в ванну где я детей мою. нет большую часть конечно в бане смоет, но не всегда. а иногда заработается, опаздывает на последнюю маршрутку, бросит весь садовый инвентарь то там, то сям, ходишь и собираешь. она то ведь наивная думает, что как на даче - приедешь в след. выходные и дальше работать. а то что люди здесь живут плевать.) Так же друзья, приедут шашлык пожрать, дети фантики везде накидают, бумажки, огрызки от фруктов, одноразовую посуду удует ветерком ты ходишь это все по участку прибираешь.

имхо - воспитывать с первых минут "заступания на вашу территорию". "Моя земля - мои правила"

Papanya
им 4-х комнат много. Хотят уменьшить квартиру до 2-комнат

С квартирой проще - с ней как-то не так больно расставаться. Вот дом потом "уменьшить", если их будет катастрофически много и тяжело ухаживать за этими квадратами, довольно проблематично по-моему, именно морально: "Это ж моя крепость" :)

ВасГен
расскажите пожалуйста, у Вас какой фундамент? что еще в цоколе есть? просто мы тоже думали делать цоколь, но как-то пришли к тому что лучше без него ( т.к. фунд. дороже значительно выходит)

по поводу цоколя- мне кажется это уже нужно отталкиваться именно от участка, у нас участок на горе (скала), знакомый отговорил от такого проекта слишком трудно и затратно получается у нас.

Perras
по поводу цоколя

А что там можно разместить, в этом цоколе? Чем он полезен? Насколько увеличивает стоимость фундамента, кто знает?

ВасГен
у Вас какой фундамент?

у нас цоколь - это полноценный этаж: там котельная и 3 комнаты... муж всё хочет там винный погребок сделать :)
но наверное, только к пенсии соберется. Сауна планируется там, у нас есть отдельностоящая баня, которой мы пользуемся
в лучшем случае 2 раза в год :D В общем планов много...

Гжель
Но я сбежала, не мое это

бывает - нахлынет, но потом вроде отпускает...больше 3х лет уже живём

Cтюша
у нас цоколь - это полноценный этаж

Гжель
цоколь - это ВЕЩЬ

Добрячок
Насколько увеличивает цоколь стоимость фундамента, кто знает?

Постройте лучше дом по проекту, в котором много спален, но маленьких. 20-ти метровые спальни в частном доме на втором этаже - бред бредовый. Вы днем туда бегать не будете. Лучше потом 2 комнаты в одну объединить при ненадобности...
И это еще топить надо, а не только построить...
У нас дом 270м2. За газ в месяц - 4-5 тысяч. Но, правда, пока отделка внутренняя идет - штукатурка сохнет и двери временные. Обещают, что потом меньше будет. Еще электричество, бензин на дорогу в город - нифига не дешевле, чем квартира в городе по расходам. Миф.
Лучше правильно расчитать силы и построить поменьше - но быстрее. Стройка очень выматывает. Очень.
Сколько недостроев-долгостроев стоит везде из-за того, что народ силы не подрасчитал.
Еще раз - если ваша фамилия не Рабинович - расчитывайте силы... лучше меньше.
Детей в школу из сысерти возить планируете???? в город??? ужасть... оочень вдумчивы выбирайте наравление...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы