Про квадратные метры: про их количество и наполнение полезными комнатами

А вы сами посчитайте
107 кВ у вас второй этаж
Лестница минимум 7-8
4 спальни по 18 кВ - 72
Коридор при таких вводных меньше 15 не получится
Остается на сан.узлы - 12
Два чтоб прям оба полноценные и с ванной и с туалетом - это будет тесно при более просторных других помещениях.

Кстати второй подруге дизайнер тоже сказал, что королевство маловато... 180м в одном уровне :(
Мания величия видимо у всех

У моих знакомых как раз именно в подобном холле каминная и библиотека)))

Добрячок
Прям мечтаю об этом.. Есть у меня в голове такая идеалистическая картинка - большая гостиная, горит камин, над которым развешаны рождественские носки , большой круглый стол, за которым на Рождество собирается вся семья, наряжена ёлка...

:heart: сказочно просто!
мы пока о доме думаем так же как и Вы, на стадии идеи пока, но уже знаем что хотим. Так же 4 спальни на втором этаже ,.. в общем много похожего на то что хотите Вы.
Да дети вырастут и будут приезжать в свои комнаты, со своими семьями))) но опятьже как еще сложиться ситуация с их жильем не понятно)))

КатеринаВ
вочки!А как вам вот такой примерно проект?Всего-то 207 кв.м.

неплохой проект, но по мне, еще гаража не хватает :dontknow:

ВасГен
в общем много похожего на то что хотите Вы

Ну, тогда присоединяйтесь к тесному обсуждению желаемого ;)

ОЧепятка
4 спальни по 18 кВ - 72

Ну, мы тут наобсуждали, что можно и поменьше те, которые будут для детей. Метров 10. Ну ладно, уболтали 12-15))))

ОЧепятка
Остается на сан.узлы - 12

Дак по-моему нормально для санузла. Один на этаж вполне достаточно.

У меня сейчас у детей спальни по 12 кВ.
Поверьте -это мало!!!
Пока маленькие - в основном с родителями вместе тусят, а потом подростку, да с друзьями вообще негде развернуться будет.
Ну или закладывайте свое вечернее время в спальне, а дети внизу в гостиной.

Я просто не знаю ни одну семью, проживающую в коттедже, у которых бы не бывает гостей по выходным и праздникам. Постоянно табор из детей и внуков.
Это верх нелюдимости

КатеринаВ
как вам вот такой примерно проект?

у нас примерно так же....очень примерно...

Добрячок
Поэтому машины планируем ставить во дворе

да,ну, гараж нужен.А всякие там газонокосилки-автомойки куда? детский джип у нас там стоит,велики, шезлонги зимуют...
горшки и ящики.(может конечно это только я такая хозяйственная...)

Cтюша
да,ну, гараж нужен.А всякие там газонокосилки-автомойки куда? детский джип у нас там стоит,велики, шезлонги зимуют

Может его не гаражом обозвать, а каким-нибудь сараем? Конечно, звучит вообще не романтИк, но для меня гараж - это помещение, где стоит автомобиль. А если автомобилей два, то гараж должен быть большим - зачем? ТОлько место занимать.

На первом этаже ванну и кухню нужно размещать рядом, чтобы сток канализации был один, гораздо выгоднее по деньгам

мы вот выбирали проект очень долго...в итоге пришли к выводу, что спальни должны быть не большие (по опыту знакомых- летом дети на улице, зимой в гостинной вместе со своими друзьями) также обязательно отдельные всем детям спальни, + еще одна комната для гостей
гараж решили делать отдельной постройкой от дома...

Добрячок
Ну, тогда присоединяйтесь к тесному обсуждению желаемого

:dance2: ;)
а Вы в проекте гараж хотите делать крытым или на улице просто машину ставить?
ааа
основное-то))) у Вас земля есть?

Добрячок
Ну ладно, уболтали 12-15)))) в своем проекте думали 15-17. Совсем малышкам этого конечно много, подросткам- нормально, взрослым- маловато.. и тоже возникают вопросы сколько мерить в метрах золотая середина 15?

Добрячок
Один на этаж вполне достаточно.

одного на этаж мало !!! Ваш с мужем + детский, как-то так. На первом тоже два ( гостевой и побольше)

Машина зимой за гараж спасибо скажет :)

ВасГен
одного на этаж мало !!! Ваш с мужем + детский, как-то так. На первом тоже два ( гостевой и побольше)

имхо - это уже перебор))))

ВасГен
у Вас земля есть?

Нет пока - говорю же, что лениво собираю пока инфу, до приобретения земли хотелось бы понять, какого размера будет дом. Родители хотят ещё хоть чуточку под мини-огородик получить (ну там, морковка-укропчик-цветочки).

ВасГен
а Вы в проекте гараж хотите делать крытым или на улице просто машину ставить?

выше уже писала, что пока не планирую гараж. Не исключаю, что пересмотрю со временем свое мнение)))))

Опять же на мой взгляд спальни должны быть спальнями.Место уединения и отдыха.А тусить можно и в холле.Тем более,если компания большая.

Perras
гараж решили делать отдельной постройкой от дома

вот возможно такой вариант будет, если размеры участка будут позволять

Perras
гараж решили делать отдельной постройкой от дома...

У нас тоже можно сказать отдельно, так как вход в дом из гаража только через цоколь, ну и не
ходит там никто,а над гаражом - балкон(который хочу в детскую переделать в дальнейшем), а пока
там благополучно выращиваю рассаду

КатеринаВ
Опять же на мой взгляд спальни должны быть спальнями.Место уединения и отдыха.А тусить можно и в холле.Тем более,если компания большая.

Вот и мне всё-таки кажется, что спальни не должны быть огромными. По моему проекту помимо спален в доме есть ещё игровая на 2-м этаже, кабинет на 1-м этаже и гостиная на 1-м. Будем предполагать, что все дети не приведут враз домой друзей. А если не враз, то 3-4 человека смогут расположиться в одной из вышеперечисленных комнат. А если это какая-то подружка, пришедшая на пижамную вечеринку, то маленькие размеры спальни никак не будут для этого помехой.

про туалеты повторю свое мнение :)
при таком количестве народу, особенно женского пола, 2 туалета - мало.
представьте ситуацию - всем выходить в одно время и у всех месячные в разгаре (т.е. подмыться, "упаковаться").
а у особей женского пола как-то природой так заложено - если у одной в "стае", то и у других тоже
(кстати, заметно даж в рабочем коллективе, что циклы съезжают с одну кучу)

Katie
а у особей женского пола как-то природой так заложено - если у одной в "стае", то и у других тоже

Katie
2 туалета - мало.

нам хватает двух, а сейчас у вас сколько?

Добрячок
имхо - это уже перебор))))

думаете?неее нормально. Просто тут нужно еще смотреть какие у кого графики и все остальное, мы когда соберемся строить, не знаю буду работать или нет, но детей в школу всех возить-однозначно ( разница небольшая трое погодок) а там когда закончится школа у старшего, младшая сама сможет добираться если что
ну так про туалеты))) почему по два? просто раковина биде и сам унитаз нужен для быстроты ну и на всякий пожарный, а потом, если кто-нибудь из гостей захочет принять душ или ванну принять, т.е. второй сан узел с тем же унитазом и маленькой раковиной тоже надо ( не пойдут же гости мыться в детский сан узел и хозяйский)

Добрячок
выше уже писала, что пока не планирую гараж. Не исключаю, что пересмотрю со временем свое мнение)))))

ага увидела уже))

Добрячок
до приобретения земли хотелось бы понят

а так какое направление рассматриваете? если не секрет

Добрячок
под мини-огородик получить (ну там, морковка-укропчик-цветочки).

было бы здорово!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы