Про квадратные метры: про их количество и наполнение полезными комнатами

КатеринаВ
У вас наверняка есть помощники по хозяйству

ага, кот и собака не считая 3 детей...
Хочу, но пока нет...где бы найти ещё нормального порядочного человека.

КатеринаВ
Лично мне хвтило бы дома квадратов на 150.

это только так кажется :)

КатеринаВ
около 20 кв.метров,разделить перегородкой

Вот такой вариант для себя записала, да)))))

МамаДома
баньку-сауну запланируйте

Дак баньку или сауну? БАнька для меня - это наружное строение, а сауну можно и в доме организовать.

Katie
скорее одна большая (или две - взрослая и детская) на втором этаже

Что-то мне всё-таки видится одна большая, но на 1-м этаже, чтоб не таскать коробки с обувью и верхнюю одежду на второй этаж.

КатеринаВ
Можно и в сарае,не в доме сделать

+++ Даже лучше, если не в доме - меньше пыли и грязи))))

КатеринаВ
Katie
продуктовая кладовка возле кухни
Вот это хорошая идея

Угу, согласна

КатеринаВ
Гостиную сделать метров 30,не меньше

Вот всегда недоумевала над большими размерами гостиной? Зачем?

Katie
большая комната с раздвижными застекленными до пола дверями на улицу. камин, перед ним на полу типа шкуры. несколько низких столиков типа журнальных, несколько кресел и пара-тройка диванов. большой телек на стене (возможно домашний кинотеатр). много цветов.
летом двери раздвинуть и типа веранды получается. зимой - камин топится.

:heart: идиллия...

уже трое
вот так и ютимся

упала под стол

КатеринаВ
Cтюша
жилой 279 или 289
У вас наверняка есть помощники по хозяйству.Это же такие метры!

Да-да, расскажите нам про эти метры? Каково оно - в одного приводить всё это в порядок? А то я, со своим нездоровым перфекционизмом , намечтаю себе сейчас 200 квадратов, а потом, построившись, не смогу в них поддерживать идеальный порядок - вот тебе и повод для затяжной депрессии

Добрячок
Что-то мне всё-таки видится одна большая, но на 1-м этаже, чтоб не таскать коробки с обувью и верхнюю одежду на второй этаж.

с одной стороны - да...
а с другой - приехал за дочкой кавалер. она такая из своей ванны на втором этаже вышла и поскакала вниз, мимо кавалера в гардеробную.
в общем это к вопросу кто что думает о гардеробной. для кого-то это место хранения несезонных вещей, а для кого-то большой просторный шкаф в том числе и "текущие" вещи там.
когда-то у меня в комнате не было шкафа. и мои платья и тыпы шмотки жили в коридоре. больше я так не хочу :) ибо коридор - общее помещение. у сестры кавалер, а я там ищу себе платье. или у родителей гости, а я опять же в трусах там ищу в чем уйти из дома гулять.
я за то, чтобы место для одежды "в люди" было как можно ближе к спальне и ванной.
а вот уличную зимнюю и обувь - понятно что ближе к выходу.

Добрячок
Каково оно - в одного приводить всё это в порядок

Ну прям скажем - не мечта всей моей жизни :)
не могу сказать что драю с утра до вечера, но бывает приходится...особенно убивает светлая
шерсть (голден у нас) на темной лесенке

У нас будет таунхаус 2 этажа и мансарда, 1 этаж 50 квадратов, небольшой. В проекте детская спальня именно как спальня небольшая плюс родительская спальня. На мансарде гардероб большой, детская игровая метров на 20. 1 этаж - кухня и зад, санузлы на 1 и 2 этаже. Потом там будем жить вдвоем с мужем на 150 метров. Но нас трое, 1 ребенок.

Katie
я за то, чтобы место для одежды "в люди" было как можно ближе к спальне и ванной.
а вот уличную зимнюю и обувь - понятно что ближе к выходу.

Так я и говорю:

Добрячок
Для меня гардеробная - это отдельная комната, в которой полки-вешалки-корзины, где "живет" обувь и верхняя несезонная одежда. А в каждой спальне индивидуальный для каждого шкаф-купе для вещей, которые носятся всегда (нижнее бельё, платья, брюки, футболки и тыпы).

Гардероб будет минимум 10 квадратов. Ванная для нас на 2 этаже рядом со спальнями, а на первом для гостей и чтобы руки после улицы мыть. 150 квадратов самый минимум для дома

Маорица
150 квадратов самый минимум для дома

Ну дак понятно - это число даже не обсуждается, ибо это оптимальный минимум)))

Cтюша
особенно убивает светлая шерсть

Как же хорошо, что у меня нет и не будет животных в доме

У нас в каждой спальне гардеробная, прямо по проекту просились- комнаты со сложной геометрией, разноуровневыми потолками, такими распашными двустворчатыми дверями отделены. Сразу скажу , что это жесть- постирать-высушить в цоколе, потом на 2 этаж по гардеробным раскладывать. Семейство бросает свою одежду с лестницы вниз, а мама- удобная вещь в хозяйстве, порожняком между этажами никогда не передвигается :) Животных нет и , надеюсь, не будет!!!! Помощница по хозяйству есть, славная( ттт). Уехала на 2 нед в отпуск. Вчера я за 1,5 часа 3 санузла помыла( зеркала,сантехника, полы) и первый этаж пропылесосила и помыла пол, салат Мимоза параллельно с нуля приготовила, так что не много по времени это займет

Да надолго они разъедутся-то? У вас еще как минимум 18 лет в запасе, пока младшая подрастет, вас уже старшая внуками обеспечит - и в доме будет снова полно народу:) стройте, пусть дети поживут не в скворечнике "в одной комнате с бабушкой и братом", а в нормальных условиях:)

Katie

Это называется гараж:) хватит места и для верстака, чтоб скалки выпиливать долгими зимними вечерами:)

уже трое
Вчера я за 1,5 часа 3 санузла помыла( зеркала,сантехника, полы) и первый этаж пропылесосила и помыла пол, салат Мимоза параллельно с нуля приготовила, так что не много по времени это займет

шпингалeтки
Это называется гараж

Слушайте, а вот гараж-то мы как раз и не предусматривали нигде - как-то кажется и без него можно обойтись? По сути - зачем он? Чинить машину дома вряд ли нам придет в голову... Ставить авто около дома мы как-то уже привыкли - не испытываем особой потребности в теплом гараже. Поэтому машины планируем ставить во дворе)))

Я бы делала 4 полноценных спальни на втором этаже, квадратов по 18. Даже если дети будут только по выходным или гости ненадолго - все-равно нужен хороший угол для отдыха друг от друга, а не закуток с кроватью.
В идеале бы два санузла тоже, но как сказал Проектировщик моей подруге -какие два санузла на ваших 250 квадратах?!?! Это мало, только один :(

Добрячок
всегда недоумевала над большими размерами гостиной? Зачем?

Ну если её совместить с кинозалом,каминной и кухней,то не так уж и много места))

Cтюша
но бывает приходится...особенно убивает светлая
шерсть

Да уж..Шерсть это зло...
Девочки!А как вам вот такой примерно проект?Всего-то 207 кв.м.

КатеринаВ
такой примерно проект

А что там на 2-м этаже за каморка в 1,6 квадратов?

Типа гардеробной может быть?

ОЧепятка
В идеале бы два санузла тоже, но как сказал Проектировщик моей подруге -какие два санузла на ваших 250 квадратах?!?! Это мало, только один

Странный какой-то проектировщик %) Разве в проектировании дома не основное - пожелания клиента? Или есть какие-то требования-запреты на количество унитазов на квадратный метр?

КатеринаВ
как вам вот такой примерно проект

имхо - непонятен огромный размер холла на 2-м этаже... Что там можно делать? Мебель никакую толком не поставишь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы