Про квадратные метры: про их количество и наполнение полезными комнатами

Katie
точнее, жизнь - штука непредсказуемая. вы вот придумаете, что ваша старшая дочь в 18 выскочит взамуж и покинет родительский дом. а в реальности может получиться, что дочери будет удобнее и лучше жить с вами лет этак до 25. и что? эти 7 лет она будет жить в одной комнате с младшими сестрами?
а если дети ваши захотят приехать к вам погостить со своими детками? в одну общую спальню всех?

Тоже мудрая мысль

делайте каждому ребенку по комнате, если есть возможность! помню, как мы с сестрой делили 1 комнату на двоих и дрались ) всем нужно отдельное свое пространство и возможность побыть одному, даже ребенку

Katie
ваша старшая дочь в 18 выскочит взамуж и покинет родительский дом

Кстати, я немного не так "придумала" её судьбу после школы: мы же за городом его строить планируем, так что после школы она уедет учиться и будет жить в Екб или в другом крупном городе, а потом наверняка останется там работать, ибо у нас прилично работать просто негде. И вряд ли при этом она будет каждый день ездить в родительский дом.

Добрячок
Кстати, я немного не так "придумала" её судьбу после школы

подстелите соломки на всякий случай ;) вдруг она сначала захочет родить ребеночка, а потом учиться?
или старшая уедет учиться, а вы четвертого ребенка захотите?
в конце концов в загородном доме комнате всегда найдется применение. может вы там оранжерею захотите создать? или столярную мастерскую? или рабочее место таксидермиста?

Katie
таксидермиста

:shock: пошла в гугл...

Добрячок
пошла в гугл

не-не-не....уж лучше столярную мастерскую)))

Влезу немного.... у меня мальчишки никак не расселяются по своим комнатам,спят в одной.
Ну не представляют они пока жизни друг без друга. Планирую им утеплять большой балкон (60метров),
и делать огромную общую комнату,чтобы в будущем возможно было разделение пространства.
Малой понятно нужна будет своя комната, тут без вопросов.
А пока мы "живём везде" - в кинотеатре, в кабинете папы, в каминной....

Ну, допустим, с детскими более-менее понятно: идеально сделать каждой по небольшому (6-10квадратов) уголку для сна и уединения.
А вот с остальными "квадратами" как быть? Что ещё, и какого размера оптимально должно быть в жилище? Мы не говорим про бесконечное количество метров (и денег - как следствие), лучше говорить об этом в контексте "желательно, ибо без этого жизнь менее комфортна". ;)
Что это должно быть: по ванной комнате на каждом этаже или у детей и у родителей отдельные (тогда 3 получается, если еще на 1-м)? гардеробная на обоих этажах?

Dew
Спальня в 15 метром это не большая спальня

Это довольно большая спальня.Мы в 16 квадратах втроём жили,сейчас вдвоём-нормально места.
Я бы предпочла на втором этаже комнату около 20 кв.метров,разделить перегородкой или занавесью,как у нас сделано,на двоих девочек,допустим.Ну или мальчиков.Ведь по большому счёту,детям не обязательно,чтобы прямо разные комнаты были.Главное,чтобы свой угол.У меня так было.Мне надо было,чтобы у меня был свой шкаф,свой стол и тыпы.А у нас с сестрой одно на двоих всё было.Разнополых детей однозначно в разные комнаты.И вторую комнату поменьше.При разнополых детях 3 комнаты.А на первом этаже гостиная,спальня,маленькая гостевая и кухня.Вернее,кухня-гостиная.Я бы так сделала.В планах именно такой дом. :)

Каждому нужна комната! Но не

laminat
метров по 6

это же вообще клетка какая то получается, тем более для взрослого ребенка

Добрячок
по ванной комнате на каждом этаже

Думаю,что на первом большая ванная с туалетом,а на втором чисто туалет и душ простенький.То есть 2 на дом.Хотя в небольшом доме и одного отхожего места на первом этаже хватит.

Добрячок
гардеробная

Одна на первом этаже.Хотя были в домегде гардеробная прямо под крышей маленькой кладовкой сделана.Тоже прикольно)))

Добрячок
гардеробная

пусть небольшая, но в каждой спальне. Тогда не придется комнаты шкафами для одежды заставлять

Cтюша
в кинотеатре, в кабинете папы, в каминной

А вот отсюда поподробнее: прям у вас специальная комната для просмотра кино? что в ней? метраж? на каком этаже? Что такое - каминная? вариант гостиной? каков тогда общий метраж дома?

КатеринаВ
на первом большая ванная с туалетом,а на втором чисто туалет

у нас на втором ванная с туалетом, а внизу только туалет...гостевой так сказать

Добрячок
у вас специальная комната для просмотра кино

да, телевизор на стене, "звук" хороший и большой диван...сейчас ещё горы игрушек...

Добрячок
каминная

камин, 2 кресла и столик ..., но она у нас проходная - там и лестница на 2 этаж

Добрячок
каков тогда общий метраж дома

общий не знаю, жилой 279 или 289 точно не помню.

я честно говоря не бывала в загородных домах для постоянного проживания. но что думаю...
на первом этаже - туалет и при нем кладовочка для швабр и прочих уборочных принадлежностей.
на втором - два санузла (в каждом туалет и ванна).
еще мне кажется нужна "прачечная", где живет стиралка и сушилка для белья.
"мастерская" - для инструментов и возможности чего-нить распилить, т.е. пыльных работ.
продуктовая кладовка возле кухни, желательно чтоб в ней было прохладно (возможно подпол)

а вы сад-огород там планируете? если да, то нужно помещение для лопат-граблей и прочего

КатеринаВ
Одна на первом этаже

krispykreme
пусть небольшая, но в каждой спальне

Таааак, давайте разберёмся, что такое "гардеробная"? Для меня гардеробная - это отдельная комната, в которой полки-вешалки-корзины, где "живет" обувь и верхняя несезонная одежда. А в каждой спальне индивидуальный для каждого шкаф-купе для вещей, которые носятся всегда (нижнее бельё, платья, брюки, футболки и тыпы). Нет, не так?

ваших трех дочек умножьте на 2-3-х внучек и начинайте стоить дом побольше касно же, будете всех вокруг себя собирать, брать внуков няньчится. да в конце концов с мужем по разным этажам разошлись и свободааа.
баньку-сауну запланируйте, очень клева!

насчет гардеробной... скорее одна большая (или две - взрослая и детская) на втором этаже. но при этом для трусов и тыпы лично-интимных вещей - в каждой спальне по комодику.
на первом этаже тоже пригодится шкафчик для телогреек и валенок

Cтюша
жилой 279 или 289

не мало

Katie
на втором - два санузла (в каждом туалет и ванна).

Катюх!Зачем столько?

Katie
"мастерская" - для инструментов и возможности чего-нить распилить, т.е. пыльных работ.

Можно и в сарае,не в доме сделать.

Katie
продуктовая кладовка возле кухни

Вот это хорошая идея.У родителей мужа такая кладовая,"холодная",в сенках расположена.
Каминную можно совместить с гостиной.Кинотеатр-тоже.Гостиную сделать метров 30,не меньше.

Cтюша
жилой 279 или 289

У вас наверняка есть помощники по хозяйству.Это же такие метры!Для срвнения могу сказать,что наша общага,8 квартирный дом,6 двухкомнатных и 2 трёшки,но там маленькая комнатка метров 6-8 всего,не больше,по метражу 378 метров общей площади.У нас всего на 100 кв.больше,чем ваша жилая.А если прибавить общую,то капец как много...Лично мне хвтило бы дома квадратов на 150.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 13:56

чо-то представила себе щас вот такое помещение:
большая комната с раздвижными застекленными до пола дверями на улицу. камин, перед ним на полу типа шкуры. несколько низких столиков типа журнальных, несколько кресел и пара-тройка диванов. большой телек на стене (возможно домашний кинотеатр). много цветов.
летом двери раздвинуть и типа веранды получается. зимой - камин топится.

Нас пятеро, когда покупался дом, было четверо и думали, что это все . Наш дом имеет 3 этажа( есть цокольный с окнами под потолком, там большая гардеробная для чемоданов, коробок, елок, игрушек, горнолыжки всякой, там же гладилка у меня) в цоколе есть туалет со стиралкой, закоулок для сушки, сауна, гостевая спальня и зона домашнего кинотеатра с проектором- там мы не бываем неделями ну кроме постирочной, естественно. На первом этаже кухня-столовая- гостиная с камином , есть еще санузел( даже с писсуаром ;) ), на 2- Ом 3 спальни и 2 санузла( с ванной и душевой кабиной соответственно) И вот когда через год после переезда неожиданно родился сын, то как ни смешно, девать его было некуда.... Итог: старшей 15 - учится в др стране в школе, средняя в ее комнате спит и тусит, сын в ее комнате в ее кроватке( благо там просто лялично с мишками, стиль прованс такой в пастельных тонах, без явных гендерных отличий) вот так и ютимся

КатеринаВ
Катюх!Зачем столько?

народу много :) опять же в основном женского полу. а ну как месячные у всех одновременно?? и понос у мужа (пардон, автор )
у нас на троих один санузел - маловато порой кажется.

КатеринаВ
Можно и в сарае,не в доме сделать.

а если зимой что-то захочется выстрогать? полочку жене на кухню. или погремушку для внука :) или стекло в -30 разрезать. ну пусть сарай, только отапливаемый :)

Katie
на первом этаже - туалет

По нашему проекту на первом должна быть полноценная ванная комната - родители будут жить с нами на первом этаже в комнате с отдельным входом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы