агенство не возвращает аванс

IlyaEka
С другой стороны, в договоре могут быть штрафные санкции за нарушение договора (а Вы его нарушили)

+++ квартиру поставили в "стоп"(ту которую вы намерены были купить), покупателям она после этого не предлагалась как вариант, соответственно потеря потенциальных покупателей и денег...
А то что ваши покупатели отказались от вашей квартиры, это объективные причины ОТКАЗА... согласно договора раньше за такие выкрутасы вабще не возвращалось 100%% "стопа" (был как правило 30-50 тыщ)

мамулик
Мы то их хотим купить, но нас то уже не покупают, вот и пытаемся вернуть

при сложных цепочках лучше работать с одним агенством, тогда все головняки они разруливают, либо у всех аванс и при отказе одного -он ни с чем, а остальные при своих бабках от потенц покупателей, либо....

НоваяЭра
пусть ваш агент суетится активней.

Что-то мне кажется, что они сэкономили на агенте.

Понка
Так что у вас есть все шансы вернуть аванс в полном объеме!

Далеко не факт. Агентство свои обязательства выполняет? Выполняет. Внесший аванс выполняет? Нет. Так-то EGY нарушителей договоров не особенно поддерживает.

IlyaEka
Что-то мне кажется, что они сэкономили на агенте.

во во.. сейчас хороший агент дорог в фин плане, но зато гемора форсмажорного практически нет...

Да понятно, что спорный вопрос, но все же! Важно, есть ли пункт, что покупка обусловлена продажей квартиры.

Заключить договор на продажу своей квартиры с этим агенством и не придется платить 40%!

Helene
Заключить договор на продажу своей квартиры с этим агенством и не придется платить 40%!

мамулик
Мы то их хотим купить, но нас то уже не покупают, вот и пытаемся вернуть(

мамулик
у нас с нашими покупателями не прописаны штрафные санкции(((((

результат самомстоятельной работы, без специалиста)))

мамулик
Или в комитет по этике можно в любой день?

заявление можно написать в любой день, но рассматривать его комиссия будет на следующем заседании. а они проходят в среднем раз в 2 недели по мере поступления жалоб ( я сама член этой комиссии, могу точно сказать)

Зачем Вам в УПН? Можно попробовать продлить авансовый договор и найти новых покупателей. А за возвратом аванса - в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы