Где мы взяли займ под мат. капитал

шо туд?
не обналичить

:) это ж незаконно.

автор,ну вы скажите,пенсионный то одобрил нет?кредит такой очень странный...

аноним
пенсионный то одобрил нет?кредит такой очень странный...

пенсионный фонд через месяц ответ дает, а кредит не странный, я тоже перд тем, как в фирме взять, узнавала в банках, только мне не дали, личиком не вышла , есть кредиты такие, целевые называются, берут люди и возвращают пф потом, гарантии нет только, а фирма проверяет все прежде чем займ дать и отказов из пф не было еще. Как-то так

e_katerina76
я тоже перд тем, как в фирме взять, узнавала в банках, только мне не дали, личиком не вышла , есть кредиты такие, целевые

когда в фирме берешь.договор купли-продажи при них оформляется и они сначала все доки перепроверяют и делается это не 20 мин,а минимум несколько дней

e_katerina76
гарантии нет только, а

вот мне и интересен ответ пф

Девочки потом отпишусь про ПФ. Что ответят. Но я перед тем как пойти в банк в ПФ консультировалась, ответом было, главное, чтлбы был целевым. Мамочки обсуждали где-то как должен выглядеть договор займа у работодателя, там тоже типа дается займ на приобретение объекта недвижимости по адресу такому-то.

Девочки сегодня сдали документы в ПФ, приняли без вопросов, сказали все в порядке.

договор целевого займа должен быть. в нем указывается объект недвижимости и очень желательно ссылка на договор приобретения этого жилища. Ничего незаконного в этом нет. Деньги маткапитала идут на улучшение жилищных условий ведь . Важный нюанс- устав кредитующей организации должен позволять ей этим заниматься . То есть в уставе должна быть либо конкретно строка про выдачу займов и бла-бла или один из многочисленных вариантов деятельности " не противоречащей законодательству РФ" . Это если речь не про банки, а про разные другие организации. Я занимала деньги в ООО, которое к финансово-кредитной деятельности не имеет никакого отношения. Ничего сложного в этом нет . Все документы готовила сама, я не юрист. В ПФ все хорошо прошло. Деньги заемодавцу уже давным давно вернулись ;) Есть тонкости по налогообложению, но это уже другая песня. И да, заметка на полях - я действительно приобретала жилье .

а такой займ дают если ребенку нет 3 лет?

Анита
И да, заметка на полях - я действительно приобретала жилье .

а долю у родителей например законно выкупить? Подруга провернула такое дело,но она в области и с какой то сомнительной фирмой.

Крестная
а долю у родителей например законно выкупить?

Если в результате у покупателя и его семьи будет квартира целиком.

Да дают, моим 5 лет и 1,8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы