Где мы взяли займ под мат. капитал

На форуме почепнула много информации, поэтому хочу поделиться своими результатами в этом поиске. Звонила на Чапаева, куча документов, 50 тр им, плюс выдача денег через 30 дней. В Россельхозбанке нужны 2 поручителя, срок расмотрения 3-5 дней. Еще нашла банк, где мы благополучно и взяли. Примсоцбанк. Из документов: справка о доходах по форме банка, копия трудовой или трудового договора, копия сертификата. Все. Срок рассмотрения 50мин. У нас обошлось 20 мин. Деньги наличными. Все в договоре как надо прописали. Так что может кому-то пригодится эта информация.

это что за займ такой, расскажите подробнее близ,

Вы обналичили материнский капитал?

А если оба родителя не работающие.и не имеют трудовых книжек,как тогда можно его обналичить?никак?

Здравствуйте!напишите мне в личку более подробней!!!сколько вы отдали??

А сколько банк себе присвоил из маткапа?или все до копеечки выдал?

Обналичивание материнского капитала- уголовно наказуемое действие.

Мамочки а Вы не боитесь потом отвечать засвои поступки, когда эта афера всплывет?

multitaps
Мамочки а Вы не боитесь потом отвечать засвои поступки, когда эта афера всплывет?

++++++ а если это тема разводка?

multitaps
Обналичивание материнского капитала- уголовно наказуемое действие

+++

О боже, какие все честные, и ни одна что ле не задумалась как бы обналичить??? Не смешите %)

Так это же ипотечная программа такая под маткапитал, а не просто обналичивание

Galatea
ипотечная программа такая под маткапита

да да,конечно ипотека за 20 мин такая

Galatea

в ипотеку берут ЖИЛЬЕ!а не деньги налом ;)

Девочки никакого обналичивания, это банк, выдает кредит под 26% годовых, у нас получилось за три месяца 20 тр. процентов(принципе немало, но меньше чем просят в фондах).Мы брали на 48 мес. Обычный кредит целевой, прописывается цель, точный адрес объека, свидетельство на которое я потом в пф понесу. Все по закону.

аноним
в ипотеку берут ЖИЛЬЕ!а не деньги налом ;)

ну да, не ипотека, ошиблась, кредит, но все равно ж официально все, раз на сайте банка информация
www.pskb.com/private/credit-consumers/cash/family-capital/

Да все официально, мы брали кредит на 450тр, все в кассе и выдали.

кешя

а пенсик то уже одобрил нет?распоряжение мат.капиталом то?

кешя
Обычный кредит целевой, прописывается цель, точный адрес объека, свидетельство на которое я потом в пф понесу. Все по закону.

Все равно не пойму, этого обналичивания.... %) а вы реальное жилье купили? Или вы это оформили как кредит на покупку жилья?А как же доля ребенка в этом жилье, если это не реальная квартира %) В общем ничего не поняла. Видимо это для меня сложно всякие махинации :(

Никаких махинаций, в ПФ сказали договор не обязательно ипотеки, вы же в фондах тоже договор займа оформляете. Нужно, чтобы в кредитном договоре было прописано какую недвижимость вы приобретаете, точный адрес, как при ипотеке. Потом при получении св-ва о собственности идем в ПФ с полным пакетом док-ов, которые они просят: св-во о собственности, материнский сертификат, кредитный договор, справку из банка об остатке задолженности, оформленное обязательство наделить всех долями, паспорт, если договор на мужа, то его паспорт и св-во о браке, СНИЛС, договор купли-продажи. ВСЕ. Главное, чтобы цель покупки в кредитном договоре совпадала с тем, что у вас будет куплено и будет св-во о собственности.

кешя
Все равно не пойму, этого обналичивания.... %) а вы реальное жилье купили? Или вы это оформили как кредит на покупку жилья?А как же доля ребенка в этом жилье, если это не реальная квартира %) В общем ничего не поняла. Видимо это для меня сложно всякие махинации

мы почти все прощли уже, поначалу тоже голова кругом шла, а сейчас успокоилась: пенсионка одобрила нас уже, ждем перечисления денег и снимаем обременение, потом наделяем детей долями, все обязательства наши нотариально заверены и покупаем мы жилье, вернее дом в деревне, наша общесемейная мечта, а так бы в кредиты пришлось залезать. А то, что 50 тыщ фирме отдали. да и фиг с ними, зато в деревню уже полгода ездим.

а в банках нужны доходы официальные и хорошая кредитная репутация, чего не у всех есть

e_katerina76

так а какой смысл тогда?если есть возможность оформить кредит в банке.то можно взять ипотеку и таким образом не потерять часть мат.капитала,которую якобы за проценты отдают

Я всеравно ничего не поняла!обьясните ктоньть нормально

Короче кредит, типа ипотеки, только без залога имущества, страхования имущества, оценки объекта покупки. Будет интересно тем, кому на покупку недвижимости не хватает немного и с ипотекой не охота заморачиваться.

кешя
Будет интересно тем, кому на покупку недвижимости не хватает немного и с ипотекой не охота заморачиваться.

А если мне ненадо на покупку жилья,а например на покупку машины надо или на ремонт нужно бабло.Тогда че? %) не обналичить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы