Как вам досталось ваше собственное жилье?

В любом случае всё от родителей.
Либо вырастили и дали образование, которое позволило заработать на хату.
Либо вырастили и купили хату

Ещё варианты про родителей - подросшее дитё никуда от них и не уезжало, родители живут в одном городе со своими родителями и те либо переехали к ним, либо умерли, а квартира деткам.
Всё от родителей в общем

А где вариант: все сами-сами, ипотеку не платим, потому что не брали.

накопили первонач.взнос. Использовали мат.капитал и взяли ипотеку. Купили свою двушку небольшую. Через полтора года получили в наследство еще одну двушку.

сами с мужем купили, просто накопили с нуля без всяких ипотек/кредитов, наследств, слава богу не доставалось, все живы

Яхочупобитьпосуду
А где вариант: все сами-сами, ипотеку не платим, потому что не брали.

++++

Smatrex
В любом случае всё от родителей.
Либо вырастили и дали образование, которое позволило заработать на хату.
Либо вырастили и купили хату

Smatrex
Ещё варианты про родителей - подросшее дитё никуда от них и не уезжало, родители живут в одном городе со своими родителями и те либо переехали к ним, либо умерли, а квартира деткам.
Всё от родителей в общем

нет

я с 15 все сама. и образование и съемные квартиры. так что нет.
от родителей - родили, воспитали. если с этой позиции смотреть, то в опросе только один вариант должен быть )).

Везучая
а вот мне интересно - были хорошие премии на работе, за то, что пахали яки кони - это что, вариант с жильем помогли на работе??? только счас прочитала....то есть если хорошо зарабатываешь, это как раз такой вариант, а сами-сами где-то в другом месте деньги брали? повеселили, автор

Двойственный момент.
Есть служебное жилье и маленькая зарплата. Отработаешь n-ое количество лет, оно твое. Тут по сути та же ипотека, вид сбоку.
А есть служебное жилье и нормальная зарплата. У меня у мужа друг, работает и ему начальник предоставил квартиру, и зарплата у него ничуть не меньше чем у других, кому квартиры не предоставляли (другим работникам тоже разные бонусы дают, кому что требуется). Но он работает и уволиться не может, то есть там уговор что за квартиру он отрабатывает сколько-то лет, если уходит квартиру сдает. При этом уровень жизни у него очень хороший, и смысла ему увольняться нет, так как в этой же отрасли на такие деньги ему работу не найти. То есть со всех сторон выгодно.

у нас изначально была 1-к хрущевка от бабушки осталась, потом копили и переехали в 2-ку хрущевку, потом 3-ку новострой, тут уже мат.капитал вложили

Тоже всё сами-сами ,муж землю купил еще до меня, строиться начали через год после свадьбы, свекр кстати помогал второй этаж возводить- мы ему платили по расценкам строителей... Обидно конечно, но ладно...

А у меня вопрос к тем, кто пишет все сами-сами: "Сами-сами - это как? Закончили институт и съехали от родителей и уже сами все заработали? Или жили 5-10 лет с мамой-папой, а свою зарплату в копилку откладывали?"

Если втрое, то как ни крути - это с помощью родителей ;)

ENastyA
а нельзя жить с папой-мамой, но платить квартплату и покупать продукты и уже оставшееся - в копилку складывать?

Можно, но только одно дело оплачивать коммунаку 3-4 тыс и продукты, а другое дело если нет маминого-папиного жилья придется за съем платить намного больше, тыс 15-20. Так, что получается родители все-таки помогают ;)

ENastyA
если так рассуждать - то родители влюбом случае помогают

Нет, если интситут закончил и больше с родителями не жил, снимал квартиру на свои, а потом купил - это совсем другое.

Интересуюсь
"Сами-сами - это как? Закончили институт и съехали от родителей и уже сами все заработали? Или жили 5-10 лет с мамой-папой, а свою зарплату в копилку откладывали?"

"сами-сами" - это после школы уехала учиться в другой город (общага) и т.д.)))

Сонька
не исключаете что ситуации разные бывают???

я этого не говорила

Сонька
что бывает люди живут с мамами и папами, но разные холодильники... комуналку платят отдельно... и помощи нет... как соседи??? квартира допустим досталась в наследство бабушка/дедушка и люди поделить не могут квартиру...

значит бабушка/дедушка все-таки помогли, исключили расходы на съем жилья ;), а значит в "копилку" можно каждый месяц на 15-20 тыс больше откладывать, а не дяде за съем отдавать ;)

Интересуюсь
А у меня вопрос к тем, кто пишет все сами-сами: "Сами-сами - это как? Закончили институт и съехали от родителей и уже сами все заработали? Или жили 5-10 лет с мамой-папой, а свою зарплату в копилку откладывали?"

я и в институте уже работала, после учебного дня секретарем, потом техническим специалистом, родители в другом городе, деньгами очень мало помагали, т.к. у самих в тот период была финансовая яма.
С мужем сначала жили в съемной комнате, на мою з/п жили и снимали комнату, его з/п полностью откладывали, помогло то, что мужа пригласили в москву поработать по нескольким проектам, год жил в москве, так на трешку и скопили деньги постепенно.

У мужа была 2-ая, доплатили 3-ку взяли. Сейчас еще 3 квартиры уже приобрели. Детям будут.

в моем случае "сама-сама" - еще помогло, что после съемной комнаты в универе дали служебную квартиру на работе (то есть, могла жить, пока работала). а потом с помощью работы же впряглась в ипотеку для бюджетников. так что жила в служебной, и копила на личную )

У нас вариант - "помогли на работе". Пока жили в съемной жилье, не было возможности копить, как переехали в служебную квартиру (по договору найма аренда была копейки), накопили на первоначальный взнос. И взяли ипотеку в ведомственном (железнодорожном) банке и часть процентов за нас РЖД платит. Но такие льготы только потому, что у мужа уже стаж работы больше 10 лет и з/п большая.

Сами- сами- это почти до 40 лет на съемных квартирах с двумя детьми.
Долго копили на первый взнос, параллельно занимались карьерой.
В должности начальника управления крупного холдинга можно уже с зарплаты за пару лет рассрочку выплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы