Как вам досталось ваше собственное жилье?

ЛораПалмер

У нас племянница работает в управлении жд, говорит, что через полгода работы можно взять ипотеку под 4 процента.

S-Feiya
Все сами и рады этому. До знакомства ни у меня, ни у мужа ничего не было

аналогично :)

Та самая Татьяна
можно взять ипотеку под 4 процента.

в домах желдорипотеки... такого щщастья как жилье на билимбаевской и даром не надо.

ну и по теме отмечусь: все сами-сами до единой копеечки. есть своя однушка +2-ка уп в ипотеке.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 16:06

Ленада

Понятно.

интересно получается - многие тут пишут что так или иначе помогли родители или была какая-то недвижимсть от бабушек, а в опросе лидеруют "все сами-сами" - 34%. Кому верить?
С этим опросом хотелось подтвердить свою теорию про то, что большинству свое жилье досталось все-таки при помощи родителей хотя бы на старте.
Сами-сами - это действительно - в 17 лет ушли из дома "в люди", скитались по общагам и съемным хатам, а потом купили себе свое. Неужели таких тут большинство?
Вот я даже по своему окружению сужу - а оно у меня довольно обширно - из всех (выборка наверное человек 50) , кто купил квартиру самостоятельно - это только 1 человек, благодаря работе в иностранной компании и до-ипотечным низким ценам на недвижимость.

Для интересующейся - я в 17 лет уехала от родителей в другой город,потом общага, съемная комната, с мужем уже начали снимать квартиру(он из Екатеринбурга) , строиться уже начали, в кризис переехали к его родителям в его собственными силами и средствами пристроенными комнатами( в частном секторе), ели-пили на свои заработанные, комуналку за частный дом не платят,поэтому делили с родителями пополам только за электроэнергию. Через год от них уехали. Следующий дом будем строить для ребенка- не хочу,чтоб он как мы ездил по съемным квартирам и ущемлял себя если не во всём,то во многом.

Так, потому что у все свое понятие "сами-сами", я же не зря вопрос задала ;)
Просто у меня в окружении тоже много человек считают, что сами купили, а то что им родители дали денег на первый взнос не считается или то, что они сами какое-то время жили с родителями, чтобы деньги сэкономить

У меня молодой человек.Жил в ЕКБ в общаге пока учился в институте,потом снимал квартиру,пока снимал пахал как конь и экономил на всем чем можно.В итоге ему 30 лет-у него 2 квартиры.НО!он и работал в хорошей организации и на хорошей должности.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 17:45

Интересуюсь
а то что им родители дали денег на первый взнос не считается

нам никто не дал ни копейки

Интересуюсь
они сами какое-то время жили с родителями, чтобы деньги сэкономить

жили 2 года с папой, в скотских нечеловеческих условиях в проходной комнате. Питались, комун. платежи за свой счет

Бабочка1984
Для интересующейся - я в 17 лет уехала от родителей в другой город,потом общага, съемная комната

У меня аналогично :)

Бабочка1984
с мужем уже начали снимать квартиру(он из Екатеринбурга)

Тоже самое, только он тоже из области и поэтому тоже сначала общага, потом съемная квартира.

И только через 5 лет съема, мы смогли взять квартиру в ипотеку. Сначала себе стаж заработали и зарплату, а потом уже взяли квартиру, родители ничем не помогали, они кстати ни мои ни мужа даже не знают где мы живем ( в гостях не были, в городе вообще не ориентируются)

Так, что я считаю, что мы сами-сами

подарили на свадьбу большую сумму, но на квартиру не хватало, прокрутили деньги в дешевых стройвариантах, сейчас двушка небольшая в новом доме
ответила 3-й вариант

Мама мужа дала на первый взнос, у неё эти деньги появились в результате наследства.

Ололош
Сами-сами - это действительно - в 17 лет ушли из дома "в люди", скитались по общагам и съемным хатам, а потом купили себе свое.

Все именно так.Но хочется ответить -насосала :hihiks:

Мы наверное последние из поколения тех, кто первую собственную квартиру "получили", даром от гос-ва. Двушку в 1993 году. Потом уже расширялись сами-покупали 1шку, поменяли на 3шку... Параллельно замутили стройку дома. На 9й год переехали.

Ололош
интересно получается - многие тут пишут что так или иначе помогли родители или была какая-то недвижимсть от бабушек, а в опросе лидеруют "все сами-сами" - 34%. Кому верить?
С этим опросом хотелось подтвердить свою теорию про то, что большинству свое жилье досталось все-таки при помощи родителей хотя бы на старте.
Сами-сами - это действительно - в 17 лет ушли из дома "в люди", скитались по общагам и съемным хатам, а потом купили себе свое. Неужели таких тут большинство?

Ответов в теме меньше сотни, а поучаствовавших в опросе больше 350 - т.е. отписываются не все и не факт, что отписавшихся можно признать "генеральной выборкой" по форуму (не говоря уже о городе или стране).
Кроме того, вы не учитываете, что люди, за которых квартирный вопрос решили заботливые родители могут не питать интереса к разделу "Жилищный вопрос" т.к. он для них решен. :)

Интересуюсь
А у меня вопрос к тем, кто пишет все сами-сами: "Сами-сами - это как? Закончили институт и съехали от родителей и уже сами все заработали? Или жили 5-10 лет с мамой-папой, а свою зарплату в копилку откладывали?"

мы копили 1 год на первонач.взнос и снимали при этом лет 5 вначале с одной, потом двумя детьми. Ни рубля у родителей не попросили, а вот гос.поддержкой в виде мат.капитала не отказались воспользоваться. В мое образование не вкладывались, ибо оно было бесплатным. На хорошие рабочие места тоже не пристраивали.
Из моих знакомых тоже только одна девочка все сама-сама. Муж военный, она кадровый работник. Взяла ипотеку на однушку и собственно сами ее выплачивают.
У остальных друзей знакомых - наследство в основном или родители помогли.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 22:11Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 22:15

Smatrex
Либо вырастили и дали образование, которое позволило заработать на хату.

это какое образование у нас позволяет заработать на хату?

Soline
это какое образование у нас позволяет заработать на хату?

УПИ электрофак, оба с мужем его закончили

И сколько процентов выпускников электрофака купили себе жилье хотя бы к 30?

Горбачёв обещал - Медведев исполнил ;) маленькое и на задворках истории... но своё :)

Soline

У меня муж тоже электрофак в УПИ закончил , знаю еще двоих его одногруппников (работали вместе), они тоже купили, всем нам по 29 лет, если что

Soline

не знаю, но мне кажется, что если ты нормальный специалист, то во многих сферах сейчас можно неплохо зарабатывать.
Я работаю в сфере электроэнергетики, сейчас очень неплохие зарплаты, т.к. идет большая реконструкця энергосетей и генерации по всей стране. Кроме того, иностранные компании стали открывать свои филиалы в Екатеринбурге, в них только оклады сразу уже очень внушительные, не считая годовых бонусов.
Моя сестра работает PR менеджером в крупной интернет компании, получает очень много, закончила УрГУ.
Частный педиатр, который вел моего ребенка с рождения, закончил Мед. институт, соответсвенно, работает в ОДКБ1, в свободное время по частным вызовам ездит, живет очень небедно.
Поэтому, я считаю, что если ты хороший спец., и не лентяй, то всегда есть шанс заработать.

Ололош
"Полностью с нуля" - значит родители и родственники ни копейки не давали, сами от них уехали.

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы