Как вам досталось ваше собственное жилье?

Начинала с варианта 5, потом добавился вариант 4, потом вообще 2, хотя он тоже практически 4, но уже со стороны мужа

Ничегошеньки у меня нет.
Жду када родственники передохнут /ттт, долгих им лет жизни :) /

Армавир
Вы так шутите или правда не понимаете, в чем разница

ну дак объясните?! если бабушка при жизни свою квартиру отдала внуку, а сама переехала к своим детям, то это подарок. А когда бабушка умерла - то квартира стала как бы наследством .
если с точки зрения права - то в одном случае это дарственная, в другом - завещание.

В любом случае внук квартиру получил задаром.

Лелькина мама
была комната в области и 1-кв в Нижним Тагиле

так в тагиле жилье тоже ведь как-то досталось?

я именно про самый первый шаг при покупке жилья.

Soline
Начинала с варианта 5, потом добавился вариант 4, потом вообще 2, хотя он тоже практически 4, но уже со стороны мужа

в вашем случае первый шаг - это помощь на работе?

Нет, первый как раз заключение дду. А помощ на работе пришла позже.

Насобирали на первоначальный взнос (25% родители подарили, остальное сами скопили), взяли ипотеку, сейчас платим сами.

Где вариант "получили от государства"?

Ололош
И есть ли такие, кто полностью с нуля смог построить себе квартиру - дом. "Полностью с нуля" - значит родители и родственники ни копейки не давали

с нуля. есть такая))

Эльфия
с нуля. есть такая))

Особенно в лихие девяностые квартиры были доступны. :)

Dew
в лихие девяностые квартиры были доступны

ну я в лихие 2000-е)) в 2006 г. взяла однокомнатную в ипотеку. а в 2011 треху. так же в ипотеку. а наследство мое телевизер))

Все сами. Когда решили что надо свое, оказалось что на первоначальный взнос денег нет - взяли потреб кредит и купили комнату на первое время. Сейчас выплатили часть кредита, выложили комнату на продажу в итоге остается на первоначальный взнос, ну и подали заявку на ипотеку.

Tutsi
А 6 лет назад когда покупали квартиру про иботеку даже не слышали ни разу

6 лет назад ипотека процветала во всю. Купила квартиру в ипотеку 5 лет назад, на первоначальный взнос копила.

Все сами- сами- сами...
Копили несколько лет на первый взнос, потом упирались несколько лет, выплачивали рассрочку.
Обошлись без ипотеки.
Юбилей отмечала в новой квартире.
А вот дети получат квартиры от бабушек- дедушек. Отличный старт в жизни: свое жилье- это здорово.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 16:43

свой вариант. с первой квартирой немного

Ололош
помогли на работе (дали ссуду

со второй квартирой немного

Ололош
Родители дали денег

в долг! (свекровь)
планировали первую квартиру продать, чтоб и долг вернуть и ипотеку погасить хотя бы частично. но... пришлось продавать мою долю в родительской квартире, а в нашей первой живет моя мама.
в общем еще вопрос кто кому помогает.

а где вариант купили родители?? и мне и сестре и брату, нам всем купили квартиры родители

Ололош
Навеяно в том числе темой про то , надо ли обеспечивать детей жильем.

ну конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дети будут благодарны)))

а вот мне интересно - были хорошие премии на работе, за то, что пахали яки кони - это что, вариант с жильем помогли на работе??? только счас прочитала....то есть если хорошо зарабатываешь, это как раз такой вариант, а сами-сами где-то в другом месте деньги брали? повеселили, автор Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:03

уставшая
ну конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дети будут благодарны)))

это точная информация? если так, то конечно, пошла думать скорее, как купить квартиры детям.

Ололош
Армавир

А почему нет варианта "родители подарили" на совершеннолетие, например. Зачем сразу "наследство"

по мне так это тож самое что наследство. По способу получения.

подарили родители и наследство как то совсем разные вещи!!!!

Эльфия
это точная информация?

зуб даю!

ну вот вроде сами сами и с нуля и в кредит
но пока свою не купили, то жили в свекровкиной свободной квартире

Чтобы в первую нашу квартиру переехать - разменяли мамину. а теперь уже из 1-комнатной хрущевки до трешки в новостройке доросли - сами.

Ололош
Никто ничем не помогал ни разу, все сами-сами, сами купили, построили, сами платим ипотеку

Копили почти 15 лет. Стартовым капиталом стали 2 проданные однушки в области (от бабушек остались) Проданы в конце 90-ых, потому за копейки по нынешним ценам.

Сами. Вот прямо совсем с нуля. :) Первый взнос накопили, взяли потреб. кредит и ипотеку. Сейчас платим изо всех сил.

Dew
Где вариант "получили от государства"?

Вот кстати, да. Такой вариант тоже у многих есть. У меня обе сестры так отличные хаты получили (бо мужья военные). Или это тоже считается "помогли на работе"? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы