Про жилье и родителей (пожаловаться)

Автор, не самая лучшая иде у вас, хоть вы и считаете себе самой умной, но представьте, два микро дома у вас там не поместятся, а если вы построите один, объединив участки, и поселив свекров низу, то когда-то, абсолютно справедливо, в наследство вступит брат мужа, и не факт, что он не захочет продать свою чвсть, причем продать не вам , а совершенно чужтм людям, и тогда вам предстоят длительные судебные тяжбы.

bishuk
если вы построите один, объединив участки, и поселив свекров низу, то когда-то, абсолютно справедливо, в наследство вступит брат мужа

тоже об этом подумала ;)

Хатхор

у меня соседка только что построилась, я принимала непосредственное участие в обсуждении всего процесса, поэтому понимаю о чем пишу.

bishuk
и тогда вам предстоят длительные судебные тяжбы.

жизнь она вообще сложная штука...
Если что у меня квартира есть, продам, да выкуплю долю, когда еще это будет. Может я первая продать захотела бы.
Тема не об этом, а о том, что они не хотят ни каких вариантов. Их право, но мне очень жалко, я думала, что у меня такая замечательная идея.
С мужем сейчас обсуждали, он на словах вроде настроен убеждать их до последнего.

А вот зря я свекра хаю, он оказывается хочет лодку с мотором купить и рыбачить. Правда муж говорит, что рыба там 5 см длиной и лодку хранить негде. И он всегда пьяный рыбачит, не дай бог что случится.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 23:46

Так и у нас тут озеро с рыбалкой и лес с грибами есть, даже ехать не надо.

bishuk
хоть вы и считаете себе самой умной

ага есть такое. но пока все мои идеи приносили положительный результат, так что имею основание :P

Элениребята
Тема не об этом, а о том, что они не хотят ни каких вариантов.

рыба ищет где глубже..... ну, в ыпоняли ;)
Свёкры пока не видят улучшения своей жизни после ваших телодвижений. А любой чел хочет улучшения качества жизни - своей или детей, это уж какой человек ;) Вот и думайте.

Элениребята
он оказывается хочет лодку с мотором купить и рыбачить. Правда муж говорит, что рыба там 5 см длиной и лодку хранить негде

ога..... знаете поговорку "а чего там уметь рыбачить-то? Наливай - да пей!"
В общем, мечта вашего свёкра по хранению лодки и доступа мест к рыбалке тоже может стать осущёствлённой, вами :)

Только за дебатами о площади дома и его этажности вы главное упустили - нужны желающие в этот дом. Ну и дерзайте! :)
Я была-бы рада, если бы мои дети мне предложили переехать в свой дом, с садиком-огородиком, даже скромным, и главное - близко от них и внуков, соответственно. Ну и это совсем не в тайге, а рядом с мегамописом, что ещё желать в старости?
Подруги, канеш, есть. Это да, и при таком муже они скорее всего ей члены семьи и уже роднее остальных.

А там, глядишь, и всем миром на дизайне интерьеров придумаем вам сколько метров надо в 1 этаж уложить и нужна-ли под лестницей кладовая

Элениребята у меня соседка только что построилась, я принимала непосредственное участие в обсуждении всего процесса, поэтому понимаю о чем пишу.

У меня подруга построила дом. Я тоже понимаю о чем пишу.

Элениребята Если что у меня квартира есть, продам, да выкуплю долю, когда еще это будет. Может я первая продать захотела бы.

Это при желании собственника продать долю.
Но возможна ситуация, когда посторонние для Вас люди начнут пользоваться своим имуществом и при этом не захотят выкупать Вашу долю и продавать свою.

Элениребята Тема не об этом, а о том, что они не хотят ни каких вариантов.

У свекрови есть машина? Она ездит за рулем? Она в силах расчищать двор от снега?
Ей с кем общаться? Все подруги останутся в ее городе. За городом много людей в коллективных садах живут?

Элениребята
Если что у меня квартира есть, продам, да выкуплю долю, когда еще это будет. Может я первая продать захотела бы.
Тема не об этом,

Не знаю, как другие смотрят, но у меня явные нестыковки в планах автора вырисовываются:

1. Сейчас у свекров есть 2 квартиры, у автора одна квартира. После реализации ее планов у свекров один маленький домик на дачном участке, у автора ее же квартира остается и домик в придачу. Действительно, "бескровыный" вариант и главное, ее мечты о своем доме полностью за чужой счет осуществлены. Нехило, да. Если вам так хочется свой дом, так продавайте 3шку и покуп айте дом за городом, как и хотите, почему вы вокруг себя ищите кого бы "обуть".
  2. Дикие нестыковки по стоимости проекта. Якобы за 2 млн она сумеет построить 2 нормальных дома. %) Она и один за эти деньги не построит, даже если у нее земля будет уже купленная.
    Если бы за 1млн можно было бы стоить коттеджи вблизи ЕКБ, то никто не рвался бы покупать 1к квартиры за 3 млн. в городе, а все настроили бы себе дешевых домов и жили припеваючи. Они как грибы росли бы. Че та такого не наблюдаю. И стоимость нормального дома (которые продают) от 3 млн тоже начинается. За 1 млн только сарайка на садовом участке.
    Это вблизи Екб.
    Возможно, км за 500 можно и дом приобрести, но кому он там нужен.

Армавир

плюсанусь,имхо,это дело родителей мужа,решать,что делать с ИХ квартирами,вот когда,что то по наследству перейдет к ее мужу,вот тогда и будете решать,что с этим делать ;) а так получается,автор делит шкуру (квартиры) не убитого (не дай бог!) медведя (с) :)

Хатхор

Армавир

неее , я не смогу по третьему разу повторить.

Хатхор
У меня подруга построила дом.

завтра точную смету запрошу. Но примерно так: потрачено на строительство дома в сто квадратов со всеми удобствами 1,5 млн., продать его сейчас можно примерно за 6 млн.
Если даже за 1-комн. разброс цен огромный, то дом-то тоже по разному можно строить.

Армавир
Если бы за 1млн можно было бы стоить коттеджи вблизи ЕКБ, то никто не рвался бы покупать 1к квартиры за 3 млн. в городе, а все настроили бы себе дешевых домов и жили припеваючи

вы просто не в теме: в моем поселке сады активно застраиваются жилыми домами.

Хатхор
У свекрови есть машина?

15-20 мин ходьбы до центра поселка с супермаркетами и поликлиникой.

Хатхор
Она в силах расчищать двор от снега?

мы в одном дворе бы жили. Кстати моя соседка чистит только тропинку, т.к. у нее нет машины :)

Краля ©
Подруги, канеш, есть

Вот в этом все и дело. Она мне говорила: меня все знают , уважают, через шаг здороваются, а как я там буду жить.
Ну и в пример своих друзей приводит, они дом за 3 млн купили и еще 3 вложили в него. Ну если ума нет, а деньги есть, то ради бога.

Армавир
(которые продают)

ключевое слово, следовательно построен дешевле. Мы почти все умеем сами, что не умеем, то осваиваем. Электричество, коммуникации и прочее.

Вы либо действительно не понимаете в строительстве, либо сознательно, дуркуете, потом ручки разведете, ну не получилось, деньги ведь не ваши, чужими деньгами рисковать очень легко. У нас тоже фантазий по поводу строительства дома много было, строим все тоже своими руками, на всем экономим, только уже миллиона нет, до окончания строительства очень далеко ещё. Дом это не только фундамент, стены, крыша и окна, двери ( на это миллиона хватит конечно). Дом это коммуникации: отопление, канализация, котел, водоснабжение, утепление дома, наружная, внутренняя отделка, вот на этом вы остановитесь, денег уже не будет. Ну не права, я не права воскликнете вы, не слишком и расстроясь, ведь имущество то уже к рукам прибрали, оно уже ваше. Вот это вам и надо было.

Честно говоря, мне жаль вашу свекровь, а ведь вы со своей настойчивостью, действительно можете загнать её в коллективный сад, без её друзей, без подруг , а сами будете припеваючи жить в своей квартире, которую, уж вряд ли продавать будете, ради строительства домика в коллективном саду. Да уж, вот это хватка.

Элениребята
мы в одном дворе бы жили

А вы уже пробовали длительное время жить в одном доме со свекрами? ;) Понятно, что когда-нибудь за ними надо будет ухаживать и проживание в одном жилище(или рядом на участке) станет необходимостью. Но стремится раньше времени жить под одной крышей со свекровью %) ... По мне так даже мечта о жизни в доме того совершенно не стоит.

всю тему не читала, но автора понимаю, если там действительно речь о "любителе выпить"
у самой бабушка умерла, оставила 3-комнатную квартиру в центре Тагила моему отцу, и все бы хорошо, и пусть сам разбирается со своим наследством, чай не маленький мальчик, дак вот только алкоголизм его безудержный не дал мне все пустить на самотек, и не потому что тяга у меня такая чужими деньгами распоряжаться, а потому что уверена на 1 000 000% что проср..т квартиру и к нам притащится. Пока полгода вступал в наследство, поддался моим увещеваниям, что квартиру не надо продавать (он уже решил, что трешку продаст, купит однюшку на окраине, а на остальное жить будет), согласился в итоге записать на меня эту квартиру, с условием, что я буду оплачивать коммуналку, ну и периодически еду ему поставлять.

Вот мне тоже искренне жаль пропитую жилплощадь, даже если она не моя, а отца

аноним

Отец, у которого один наследник и свекр, у которого наследников двое - две большие разницы.

упс
Отец

и

упс
свекр

да это действительно разница, если бы отец был мужа, то, конечно, не совалась бы туда, хотя как и автор тихонько бесилась бы от самой ситуации

но про число наследников - ситуация такая, что и у нашего отца два наследника - я и мой брат, которому тоже не хотелось бы, чтобы квартира была пропита. С ним договорились, что этим вопросом занимаюсь я, соответственно, записываем на меня, но если дело дойдет до дележки квартиры, то половина ему - у нас добрые и доверительные отношения с братом, он уверен, что я не обману, а финансово он менее обеспечен, поэтому пока расходы за коммуналку и провизию несу я.

Cdtnkfyf4321
а ведь вы со своей настойчивостью,

Cdtnkfyf4321
Да уж, вот это хватка.

Откуда эти выводы?

аноним
хотя как и автор тихонько бесилась

Даже не бешусь, а

аноним
мне тоже искренне жаль пропитую жилплощадь, даже если она не моя

аноним
Но стремится раньше времени жить под одной крышей со свекровью

У меня хорошая свекровь., почему под одной крышей? родители всю жизнь прожили в коттедже на двух хозяев , с разными входами, обычный дом, только одни соседи вместо нескольких.

Cdtnkfyf4321
только уже миллиона нет

какая площадь дома?

Cdtnkfyf4321
вот на этом вы остановитесь, денег уже не будет.

%) Мы с мужем работаем вообще-то, не думаю что у нас внезапно деньги кончатся.

аноним
и проживание в одном жилище(или рядом на участке) станет необходимостью.

как вы с соседями уживаетесь? мы дружим ;)

Элениребята
неее , я не смогу по третьему разу повторить.

Я внимательно прочитала тему.
Все ваши выводы основываются на ваших фантазиях и на словах "соседки, которая построила дом". Это самый ненадежный источник строительной сметы.
Дом стоит НАМНОГО больше, чем 1 млн. Хоть сами стойте, хоть покупайте. Все равно этих денег не хватит. Это как сшить пальто из куска ткани, рассчитанной на мини-юбку. Хоть так крои, хоть этак - все равно не хватит.

Вот это близко к правде, а не ваши фантазии:

Cdtnkfyf4321
Вы либо действительно не понимаете в строительстве, либо сознательно, дуркуете, потом ручки разведете, ну не получилось, деньги ведь не ваши, чужими деньгами рисковать очень легко. У нас тоже фантазий по поводу строительства дома много было, строим все тоже своими руками, на всем экономим, только уже миллиона нет, до окончания строительства очень далеко ещё. Дом это не только фундамент, стены, крыша и окна, двери ( на это миллиона хватит конечно). Дом это коммуникации: отопление, канализация, котел, водоснабжение, утепление дома, наружная, внутренняя отделка, вот на этом вы остановитесь, денег уже не будет. Ну не права, я не права воскликнете вы, не слишком и расстроясь, ведь имущество то уже к рукам прибрали, оно уже ваше. Вот это вам и надо было.

цитировать | ответить

почему в наше время впрячься в ипотеку на 20 лет считается нормальным, а построить дом, чем-то нереальным. Сто лет назад люди еще строили себе дома. А при современных возможностях это вдруг стало ужас-ужас.

Элениребята
почему в наше время впрячься в ипотеку на 20 лет считается нормальным, а построить дом, чем-то нереальным

Ну так стройте НА СВОИ ДЕНЬГИ, если для вас это нормально.
Вы же почему-то считаете нормальным рассчитывать на деньги ЧУЖОЙ для вас семьи, не вам же наследство привалило, а отцу вашего мужа. Вы каким боком к нему, наследству относитесь?

Армавир
и на словах "соседки, которая построила дом".

я сегодня с ней разговаривала, дом площадью 100 м2 обошелся 2 млн, пообещал позже посчитать , что из этого ушло на материалы. Газ-150 тыщ, 100 тыщ собрать дом из бруса пронумерованного, 100 тыщ электричество, и т.д. и т.п. Она пенсионерка, на все работы, кроме обоев, нанимала спецов.
Что тут

Армавир
Все ваши выводы основываются на ваших фантазиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы