А вы сменили бы район??

Такая ситуация - У нас сейчас однокомнатная. Тесно очень. Давит, напрягает, бывает, что домой не охота... Купили двушку в новом доме. Дом сдали-я сходила посмотрела эту новую двушку дом просто мечта - двор, площадка, вид из окна, есть возможность купить паркинг! но квартира - она ну какая-то совсем маленькая!!! Понимаю, что ничего по переезду не измениться. Будет так же тесно. Сан узел будет один. Кухня маааленькая. Кладовки нет. Все наши шмотки туда точно не влезут.опять будет бардак! Очень напрягает финансовый вопрос! квартира стоила почти 5 млн. С черновой. Чтоб сделать там достойный ремонт, купить мебель - нужно еще 2 млн. Нужно ломать стены, делать перепланировку, чтоб хоть что-то выжать приличное в итоге. Соответственно, в последствии квартиру будет проблематично продать. Итого - минимум 7 млн и особых изменений не будет ( кроме вида из окна и тишины)

Живем в пионерском районе. Тут уже привыкли. Все под боком. И самое главное - у ребенка тут садик, в этом районе живет бабушка ( бабушка у нас всего одна), тут не стоит вопроса в какую школу ходить. В садик пешком. К бабушке - тоже можно прогуляться. Бабушка сидит с ребенком не часто, но когда нужно - отпускает нас, берет ребенка к себе.

Есть вариант купить за 5,6 млн другую квартиру в другом районе ( в центре, Радищева) - функционально она намного выигрышнее. Метражом больше почти на 10 кв.м. Там сразу же кладовая, два сан узла и большая кухня. Сделан ремонт, но сделан для видимости - в последствии нужно будет ремонт переделывать. Ремонт и покупку мебели оцениваю минимум в 1 млн. Но условно в квартиру можно заехать сразу же, пока на ремонт тратиться не нужно. Дом и двор там не нравятся, вид из окна так себе. Но больше всего смущает смена района - вопрос с садиком как решать, школу выбирать... Я пока не работаю. Мужу на работу ездить все равно. А вот ребенка в садик возить по нашему сумасшедшему движению - это самое минимум час в дороге каждый день. Машина одна в семье. Иногда нужно будет добираться на общ транспорте - летом еще можно, а в морозы никак не представляю себе этого... Сменить садик сразу не получиться. Обмен уже ищу - пока вариантов не было.

Сижу внутри этого вопроса уже давно. Как быть не знаю. Посоветуйте. Вы бы сменили район проживания???

Это как так?
В однокомнатную влезали вещи, а в квартиру за 5 лямов не влезет? :=-O:

Забыла сказать - другие варианты искала ( и до сих пор ищу). Но не видела ничего достойного!!! Нет ничего, что хотелось бы купить.

А если продать двушку и однокомнатную и купить квартиру побольше в районе вашего проживания? Или однушка не ваша?

аноним
но квартира - она ну какая-то совсем маленькая!!! Понимаю, что ничего по переезду не измениться. Будет так же тесно. Сан узел будет один. Кухня маааленькая. Кладовки нет.

это что за квартира за 5 лямов(((((

Из Пионерки на Радищева? Никогда! Ни на Уралмаш/Эльмаш, ни на Юго-запад, ни на ВИЗ... никуда! :) Мне нравится район своей обособленностью и близостью к центру.

аноним
( в центре, Радищева)

Это не там, где через дорогу кладбище? Если нет - то переехала бы.

Верю в счастье

В том и дело, что все наши шмотки не влезают!!! Все везде лежит!!! Кучки, кучки....
2 недели назад муж полез в кладовку за своими коньками и за сноубордом - все там так тесно напихано было, что он, конечно, все разгромил, нафиг! Убирать не вижу смысла - убираться минимум час, а в вых опять все ворошить, ибо что-то понадобиться...

Новичок

Я тоже понять не могу %)
Нафига тогда брали такую квартиру?

GNext кладбище

Да, вроде там действительно кладбище через дорогу. Но это не смутило как-то... У свекрови тоже кладбище почти через дорогу ( живут на Блюхера) - и ничего вроде...

аноним
Вы бы сменили район проживания???

Пионерку на Радищева? Нет, конечно. Зачем в центр лезть - там ужасная экология и не продохнуть от машин.
В вашей ситуации переезжала бы в ту двушку, что купили.
Но очень много вопросов.
Вы не видели, что покупаете? Если планировка не устраивала -зачем брали?
Если у вас есть 7 млн (на кв и ремонт), то почему нормальную трешку не могли купить, зачем кроху за 5 млн покупать было? Или это Атом с воздушными ценами?
Не вижу ни одного плюса переезда в центр, вот вообще. Тем более вам все менять придется - садик, трафик, бабушкиной помощи не будет.

%) а когда покупали вас не смущало отсутствие кладовки и присутствие только одного сан.узла?
за 5 лямов? :=-O:
это что за "маленькая" квартирка?
в меня друзья на ботанике 120 кв.м квартиру за 6,5 купили. причем уже готовую, а не строящуюся. (т.е. цена уже поднята была)

аноним
это что за "маленькая" квартирка?

Скорее всего за район ценник такой %) Но платить такие деньги за убитый район....

аноним
В том и дело, что все наши шмотки не влезают!!! Все везде лежит!!! Кучки, кучки....
2 недели назад муж полез в кладовку за своими коньками и за сноубордом - все там так тесно напихано было, что он, конечно, все разгромил, нафиг! Убирать не вижу смысла - убираться минимум час, а в вых опять все ворошить, ибо что-то понадобиться...

а избавляться от хлама не пробовали?

Новичок

+100. Может, Вы лукавите, и она не такая уж маленькая? Метраж какой? Комнаты, кухня.

Переезд в другой район в Вашем случае считаю проигрышным

Верю в счастье
Скорее всего за район ценник такой

ну уж не выше чем на ботанике. а та квартира была уже с ремонтом

Верю в счастье
Это как так?
В однокомнатную влезали вещи, а в квартиру за 5 лямов не влезет? ::=-O::

тоже не понимаю %)
и что это за квартира новая, которая стоит 5 лямов, а такая же маленькая как и у вас сейчас?

аноним
С черновой.

аноним
Сан узел будет один. Кухня маааленькая. Кладовки нет.

аноним
Да, вроде там действительно кладбище через дорогу. Но это не смутило как-то... У свекрови тоже кладбище почти через дорогу ( живут на Блюхера) - и ничего вроде...

То есть район Радищева-Московская-Гурзуфская?
Тогда нет, не поехала бы. Как-то некомфортно было бы мне там жить.

аноним
Итого - минимум 7 млн

а если мы можете столько денег вложить в новую квартиру, не проще продать однокомнатную вашу + эти деньги и дом купить?

аноним
ну уж не выше чем на ботанике. а та квартира была уже с ремонтом

Дак уж лучше Ботаника

Верю в счастье нафига брали

Хороший вопрос! ))))) муж торопил меня сильно! Ну мы действительно устали уже оба от того, что дома у нас кавардак вечный! Дом понравился ооочень! Но когда появилась возможность квартиру купить - вариантов уже не оставалось. Трешка была на 1 на 3 этаже - окнами в другой дом (такие варианты не рассматриваю). Хотели делать там перепланировку - кухню переносить в гостиную, присоединять балкон... Но понимаю теперь, что даже все эти манипуляции не изменят ситуацию глобально... К тому же это просто оочень дорого!!!
Вот теперь ругаемся - я говорю, что нет смысла тратить такие деньги на то, что не изменит нашу жизнь в лучшую сторону. Он говорит - надоело уже все!! Надо что-то решать!!! Решай уже что-то и давай что-то делать!!!!

аноним
что даже все эти манипуляции не изменят ситуацию глобально.

Сколько сейчас у вас кв.метров и сколько в новой кв.?

аноним
Хотели делать там перепланировку - кухню переносить в гостиную, присоединять балкон

Веселые Вы люди! Заиметь такой геммор за свои же деньги %) У нас в городе столько новостроеек, неужели нельзя по-выбирать

легко меняю места своего обитания.
но! свалив из центра лет 15 тому назад, возвращаться туда - ненене!
сейчас строю планы по смене места обитания на пригород. :)

Ну утолите уже любопытство, что за маааааленькая двушка за 5 :=-O: лямов

Верю в счастье
в городе столько новостроеек, неужели нельзя по-выбирать

так от мамы уезжать не хотят и к садику привязаны.
хотя... нафиг такую привязку при неработающей маме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы