А вы бы так сделали?продать 2ку 50кв.м. и купить дом(каркасник) 150кв.м. в 20км.от города

IlyaEka
капитальный

Что в Вашем понимании капитальный?точнее,почему По Вашему,каркасник не может быть капитальным?

Фрези Грант
а можете обосновать?

Срок службы напрямую зависит от группы капитальности.
Можете тут посмотреть таблица 4. ruidea.org/tsenoobrazovanie-na-kommunalnye-uslugi-i-kvartplatu.-opyt-sssr.html
Но это советская классификация. Там срок службы каркасников 30 лет. Думаю, что технологии с тех пор изменились, ну и практика показывает что старые каркасники (финские домики) стоят лет 50-70. Но все равно это меньше каменных раза в 2.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 15:26

Фрези Грант
Посчитала и сама захотела в собственный дом

Посчитайте в расходы два авто на одну семью (стоимость, обслуживание), бензин и, что важно - ВРЕМЯ. А то все у Вас одни плюсы

мама
Что в Вашем понимании капитальный?

это Вы дом хотите строить? и совсем ничего про это не знаете?

Зимняя Ягода
Посчитайте в расходы два авто на одну семью (стоимость, обслуживание), бензин и, что важно - ВРЕМЯ. А то все у Вас одни плюсы

Я во времена учебы из Сысерти (а это 40 км) ездила в универ по времени столько-же сколько девочки из разных концов Екатеринбурга - чуть больше часа. Ну и бензин по трассе тратится меньше чем по городу.

Зимняя Ягода
и совсем ничего про это не знаете?

да нет,просто тут написали,что каркасник не может быть капитальным......может у кого то свое мнение о капитальности.Я автор,изучаем сейчас всю инфу о каркасниках,прежде чем принять такое решение

мама
да нет,просто тут написали,что каркасник не может быть капитальным......может у кого то свое мнение о капитальности.Я автор,изучаем сейчас всю инфу о каркасниках,прежде чем принять такое решение

а почему именно каркасник? брус просчитайте попробуйте..

нет) и еще раз нет

Елка

баня уже есть,гаража не будет,забор есть,туалет в доме,(септик доступен и яма),электричество,газ-проведены,за эти коммуникации мы пока платим в месяц 1500р.когда заселяешься-по счетчикам.Дом в котт.поселке со всеми коммуникациями.

Зимняя Ягода
Посчитайте в расходы два авто на одну семью (стоимость, обслуживание), бензин и, что важно - ВРЕМЯ.

А вот с этим на все сто согласна!!!!!

Зимняя Ягода
А то все у Вас одни плюсы

не, вы меня с кем-то путаете :) я на первой странице вот что писала:

Фрези Грант
Дом за городом - это классно. Очень. Только одно большое НО - если дети уже взрослые, минимум 14 лет.
А до этого времени - сложности и взрослым, и детям, именно из-за детских расписаний - начальная школа до 14 ч (первый класс и вовсе до 12), значит, к 8.30 нужно ребенка привезти, а в 12 ч уже забрать. Чем вы будете заниматься этот промежуток времени? А потом к 16-17 ч ребенку нужно на секцию-кружок, который длится 1 час. Вы снова будете привязаны к ребенку, ждать его? А еще нужно успеть делать ДЗ....
И школа настанет ОЧЕНЬ быстро, даже если ляле сейчас меньше года - время быстро пройдет...

Даже если думать о ближайших перспективах - то засады ожидают на каждом шагу: 1. прописка-регистрация. 2. из нее вытекает поликлиника для ребенка 3. и школа тоже сейчас по прописке. Ни в поликлинику ни в школу вас не возьмут без прописки. А если будет прописка областная, то и подалуйте в областные школы-поликлиники...
Элементарно врача вызвать ребенку - кто к вам поедет за 20 км?

Я по-прежнему считаю, что дом за городом - это очень классно, НО!!! Это непозволительная РОСКОШЬ для семей с маленькими/средневозрастными детьми :)
Так что я лично очень жду, когда дети вырастут, чтоб потом можно было спокойно жить в благоустроенном доме за городом. А уж на пенсии покайфую Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 16:03

Елка
Автор, вы пока не взялись за дело, так оптимистичны. Построить дом-каркасник, сразу плюсуйте автоматом и баню и гараж и забор и присторй и туалет (на первое время) (без них никак), провести отопление, электричество, газ, оформить это все - это минимум год! отделка внутренняя, проводка, трубы, удобства, мебеля - еще год . если там будут ишачить как минимум 10 рабочих. это реальные данные. свекры строили дом вот так по-быстрому 3-4 года. Итого сумма загородного скромного домика 180 м2 = 4,5млн.

На счет сроков несогласна совсем. Нам коробку делали все лето - это очень долго, но бригада была старательная, другие успевают за 1-2 месяца скидать. Крыша сложная была - нам сделали недели за 2 максимум. Окна делают недели 2, установка еще несколько дней. Электрику делали 2 парня дня за 3 без штробления до штукатурки. Отопление, разводку водоснабжения канализацию тоже быстро - недели 2 максимум - это с теплыми полами на 1 этаже. Штукатурку уже не помню, но вроде не больше месяца 2 человека. Чистовую нам затянули, ребята были заняты на других объектах. Но если очень грубо то: весной заливают фундамент, за лето кидают коробку и крышу, заводят отопление, за осень и зиму делают всю внутрянку. Года для строительства при своевременном финансировании предостаточно, при большом желании можно к НГ заехать в часть дома. На счет оформления газа, электричества и прочих коммуникаций - это конечно специфика района, где вы строитесь. Мы как-то все делали параллельно строительству, поэтому временных издержек на это не было.
На счет расходов в 4,5 млн. для такого дома (кирпич, блок) соглашусь.

рыПка
Можете тут посмотреть таблица 4.

посмотрела. не убедили. Там говорится, что у такого дома "фундамент на деревянных стульях" Может, за счет этого и идет сокращение срока эксплуатации? Ну а где вы видели такую древность у нас в современное время? У нас делают фундаменты винтовые или бетонные - вот вам и увеличение срока эксплуатации.

рыПка
Думаю, что технологии с тех пор изменились, ну и практика показывает что старые каркасники (финские домики) стоят лет 50-70.

Даже этого срока вполне достаточно для жизни двух поколений. А уж после этого дом просто морально устареет, да и автору будет глубоко фиолетово на его состояние :)

так что пока не вижу больших минусов именно в использовании технологии каркасного строительства.
Конечно, кто спорит, что каменный дом может простоять 100 лет вместо 70. Только меня бы это мало волновало при строительстве :)

Фрези Грант
посмотрела. не убедили. Там говорится, что у такого дома "фундамент на деревянных стульях" Может, за счет этого и идет сокращение срока эксплуатации? Ну а где вы видели такую древность у нас в современное время? У нас делают фундаменты винтовые или бетонные - вот вам и увеличение срока эксплуатации.

Ну я и написала что это "советская" классификация. Объективно срок 50-70 лет.
Про бревенчатые указано - 50 лет, по факту много их стоит столетних, это же зависит от массы факторов, местоположение, условия эксплуатации, своевременный ремонт и т.д. Хрущевки тоже строили лет на 100 максимум, потом посчитали что еще 50 лет сверху можно дать ))

Нам очччччень хотелось жить за городом,тем более с ребенком,поменьше загазованности,и прочих бяк.Почитала Ваши посты в темке(а мы тоже в мельницу ведь собирались))))))....результат: с мужем поссорились изза того,что я тут начиталась.Сказал,если бы не твоя ю-мама,ты бы не раздумала....

Фрези Грант
для семей с маленькими/средневозрастными детьми

а дальше, я представляю 15-ти летнего городского ребенка в деревню в коттедж загнать %) я б не пережила это

а по теме нет, нет и нет

мама
Сказал,если бы не твоя ю-мама,ты бы не раздумала....

да, мы такие))))) давим на сознание)))))))

Sima
а дальше, я представляю 15-ти летнего городского ребенка в деревню в коттедж загнать %) я б не пережила эт

я тоже))
для меня загородная круглогодичная жизнь - только на пенсии, а дети в городе в своих квартирах)))

Фрези Грант
минусов именно в использовании технологии каркасного строительства.

Начнем со срока эксплуатации (к концу срока амортизация будет 100% ).
Для домов из бревна указан срок 50 лет, что в принципе верно. Сейчас дерево стало другое, не советское?
Если срезать плотный внешний слой с бревен и получить брус, срок его жизни снижается примерно в два раза.
Но в каркасниках есть еще одно слабое звено - утеплитель. Принципиально есть два варианта - пенополистирол (аналого пенопласта) и минвата (современная немного лучше советской, но суть та же). Первый - со временем начинает крошиться, его едят мыши, в случае пожара - шансов выжить будет немного. Вторая - отсыревает (и тогда ее теплозащитные свойства снижаются в 8-10 раз) и слеживается, образуя проплешины. Это что касается срока службы.
Текущий недостаток каркасника - никакая теплоемкость стен - если проветрить помещение, дом мгновенно выстывает. А жить без вентиляции не айс.

Гжель,вот мне скорей всего придется пройти через ссоры,ругань т.д. с мужем.Я за дом,но сохраняя квартиру,решение мной принято.Конечно,не потому,что ю-мама мне насоветовала,хоть и не маловажно послушать тех,кто с этим столкнулся.

мама

Сами рассматривали такой вариант нас пока только двое но у нас 3 ка 82 м2 и этих денег с продажи может хватить в притык , почему склонялись: 1. Кварплата /управляющая компания не выполняет ни чего , платить зимой 7 500 /летом 4 000-4 500 при этом горячая вода идет струйкой меньше мизинца и греть ванную чтоб помыться от 20-40 мин , унас нет охраны , ограждений у дома :) 2. любим природу , есть две собаки которым надо бегать 3. Соседи / любим гостей, много родственников , которые хотят в гости из провинции . Не забывайите что вам только поставят дом с чистовой отделкой а вам полюсом нужна котельная , ее установка - не дешево , отделка помещений - это кажется обои поклеил , ламинат положил , вот и считайте затраты на все мелочи , забор - то же не дешево , врятли вам на все хватит двушки 50 м2 . А к самому каркасному строительству притензий нет , так как работаем в сфере строительства , инфы много , не чего бояться . Но мы лично для себя все посчитали , решили купить вторую квартиру недорогую однюшку на лет 5 -7 , сдавать чтоб погосить кредит а там и коттедж без заморок . Вам нужно все рассчитать , кроме самой коробки :) Удачи
У нас кстати брат мужа берет ипотеку на каркасник 160 м2 , землю дают так как третьего родили и они из Хантов , в Хантах полным ходом строют целые поселки , у них зимы не наши и на болоте .

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 15:20Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 15:21

в Хантах полным ходом строют целые поселки , у них зимы не наши и на болоте .

ой,дак мы с вами чуток земляки,мы оттуда же.....почти))).Знаю,какие там морозы! а строят там из каркасников?если Вы работаете в строительстве,скажите,сколько будет стоить коробка с фундаментом?можно здесь написать,чтобы нам не попало от модераторов?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы