А вы бы так сделали?продать 2ку 50кв.м. и купить дом(каркасник) 150кв.м. в 20км.от города

Фрези Грант
а мы только за отопление 80 м в квартире платим 3000 р ежемесячно, при этом батареи еле живые, мы еще и эл.обогреватель гоняем...

У нас за дом 160 метров 1-2 т.р. за газ, 300 р. вода, электричество 200 р. (двухтарифный счетчик без газовых плит). Интернет + телефон рублей 500-600. ТВ от спутниковой антенны бесплатное. Канализация у нас автономные миниочистные. Муж сам их устанавливал и обслуживает, хотя вызов специалистов стоит недешево. Обслуживание газового котла обязательно - в год вроде 400 р. платим.
В общем, если есть желание и способности самим со всем этим возиться, то колоссальные суммы не нужны.
Боюсь пока одного - что влупят налоги по рыночной стоимости :=-O:

Подытожу - зимой около 3 т.р. в месяц, летом около 1,5 т.р.
Хотя некоторые пишут что и по 10 платят за содержание дома - возможно там есть управляющие компании коттеджного поселка. У нас дорогу чистят бесплатно городские службы. Мусор сами вывозим тоже бесплатно в баки многоквартирных домов, правда это незаконно, но пока альтернативы нет.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 13:51

почему каркасник 150 м стоит как двушка, я что-то не понимаю %) что за бред

нараяна
что за бред

ну конечно каркасник стоит не двушку! остальные деньги пойдут на отделку,ремонт,и все остальное что для дома нужно.

Фрези Грант
а мы только за отопление 80 м в квартире платим 3000 р ежемесячно, при этом батареи еле живые, мы еще и эл.обогреватель гоняем...
давайте считать :)

давайте
у нас чудное ТСЖ, зимой коммунальные наши составляют 3500, квартира 66 кв.м., прописано 3 чел. Мне НЕвыгоднее содержать жилой дом за городом. и считать нечего.

я бы переехала-но с условием нормального утепления дома.Зато у каждого свой уголок дома.дети во дворе гуляют.летом свои ягодки, овощи.за рулем я люблю ездить.в городе в кружки-снекции также вьозить

Фрези Грант
давайте считать :)

Давайте считать хватит ли денег от проданной двушки на то, чтобы поставить дом, обустроить его: канализация, вода в дом, обустройство внутреннее комнат, кухни, санузла, забор вокруг дома.

Зимняя Ягода
давайте

Зимняя Ягода
и считать нечего.

так будем считать или нет?

Зимняя Ягода
у нас чудное ТСЖ, зимой коммунальные наши составляют 3500, квартира 66 кв.м.

а можно постатейно? сколько денег на какие расходы по квитанции?
у вас централизованное отопление от ТГК, или у дома своя котельная?

Зимняя Ягода
прописано 3 чел.

если счетчики везде стоят, то количество прописанных не влияет на квартплату.

Даже при ваших кратких данных - у вас получается оплата только за месяцы отопительного сезона итого 24500р. А еще процентов 60-70% от это суммы - за теплый безотопительный период, как я предполагаю. В итоге какая суммы у вас выходит за годовое обслуживание квартиры 66м? Примерно 41000-42000 тыщщи?

Зимняя Ягода
Давайте считать хватит ли денег от проданной двушки на то, чтобы поставить дом, обустроить его: канализация, вода в дом, обустройство внутреннее комнат, кухни, санузла, забор вокруг дома.

ну так личное дело хозяев :) как обставить и обустроить - это изначально надо просчитывать и закладывать в стоимость дома. Вкусы и предпочтения разные, и ценник может быть очень разный. Да и не говорила нам автор, сколько стоит ее двушка.

Мы ж вроде вели разговор о том, что дешевле содержать - собственный дом или городскую квартиру?

мама
.Ну кто ниб. меня успокоит......????????????

Друзья построили каркасный дом в садах на Широкой речке. Большой, уютный двухэтажный дом. и платят за электричество только. Дешевле, чем за квартиру выходит. Живут уже вторую зиму) Нравится. Сына в школу возят и на тренировки. У них конечно 2 квартиры в городе, но они их сдают.

Фрези Грант
а можно постатейно? сколько денег на какие расходы по квитанции?
у вас централизованное отопление от ТГК, или у дома своя котельная?

вот не смогу сейчас постатейно, я на работе
отопление централизованное..

я предлагаю посчитать другое
посчитать суммы на "построить", а не на "содержать"

мама
дак вот,на 10сотках если поставить дом,а еще 10сот продать(к лету) и вложить деньги в новую квартиру(1й взнос сделать)

какой полет идей ! но чудес не бывает. цены на землю в еще больше стагнации чем на квартиры

Фрези Грант
ну так личное дело хозяев :) как обставить и обустроить - это изначально надо просчитывать и закладывать в стоимость дома. Вкусы и предпочтения разные, и ценник может быть очень разный. Да и не говорила нам автор, сколько стоит ее двушка.

а это важно, потому что дурносделанная каналдизация нафик перемерзнет, ну или еще что-нить произойдет..т.е. я хочу сказать, что "делать" и "делать по уму" - разные деньги

RedAngel
платят за электричество только.

а воду воруют ? :=-O: :=-O: :=-O:

внутреннюю отделку можно делать по-разному,дорого,бюджетно,у кого на что хватает.Моя приятельница в новой кв-ре в одной ванне сделала ремонт 2г назад за 350т.р.я в шоке была....денег то как раз хватает от двушки(друзья нам все до копейки расписали,они тоже продали 2ку),и на канализацию,воду,и прочее.Девочки,я так с некоторыми согласна ,на счет возить ребенка в город-секции,кружки,ЭТО-БОЛЬШЕ ВСЕГО И НАПРЯГАЕТ.А по оплате жилья....вот наше чудное ТСЖ ЗА 50кв.м берут в зимний период за 4х прописанных -5300.ужас-ужас

рыПка

можно я ваши данные возьму для примера, чтоб посчитать? :) если что-то посчитаю не так, поправьте плиз!

рыПка
У нас за дом 160 метров 1-2 т.р. за газ, 300 р. вода, электричество 200 р. (двухтарифный счетчик без газовых плит)

рыПка
Обслуживание газового котла обязательно - в год вроде 400 р. платим.

итого за отопительный период получается 17500 за комм.услуги (газ, вода, эл-во), за безотопительный период наверное, примерно 7500 (если расходы на газ сократятся до 1000 р в месяц), Итого в год получается 25400 (17500+7500+400) за дом 160 м.
И можно отложить сумму по желанию на обновление или ремонт инженерных систем. Например, 20 тыщ.

Итого можно примерно за 45000 р. ежегодно содержать и ремонтировать собственный дом площадью 160 м.
Или среднюю двушку в городе площадью 66 м.
:)

Бумс
а воду воруют ?

скважина-в саду-то

а при чем тут сад

Фрези Грант
Итого в год получается 25400 (17500+7500+400) за дом 160 м.
И можно отложить сумму по желанию на обновление или ремонт инженерных систем. Например, 20 тыщ.

Да, где-то так (20-25 т.р. в год). А нормально сделанные инженерные системы по идее не должны требовать вложений первые лет 5-10.

мама
Девочки,я так с некоторыми согласна ,на счет возить ребенка в город-секции,кружки,ЭТО-БОЛЬШЕ ВСЕГО И НАПРЯГАЕТ.А по оплате жилья....вот наше чудное ТСЖ ЗА 50кв.м берут в зимний период за 4х прописанных -5300.ужас-ужас

че-без секций умрет?да и сейчас есть в выхи разные занятия-ну типа в фитнесс-центрах.По оплате жилья тоже согласна-у нас за однушку 37 кв.м выходит 3500 зимой-вода иной раз чуть теплая, я бы удавила наше ТСЖ

Посчитала и сама захотела в собственный дом
Мы платим за трешку 80 м в в отопительный период по 7000 р в месяц, в безотопительный период 4000 р в месяц, получается годовое обслуживание 69000 р. И это при том, что у нас счетчики везде....

Сколько денег можно было бы сэкономить, если б жили в своем доме!

Бумс
а при чем тут сад

кто здесь?

речь шла, что друзья поставили дом в саду и платят только за электричество...скважину есс-но можно не только в саду сделать, но это будет разовый платеж-но постоянный, постоянно платят только за электричество (фу, устала те печатать )

Mamadvoen
на каркасник - нет.

+++

Фрези Грант
Вы еще годик подождите, и тогда еще раз выслушайте их

Может, не годик, а немного подольше, но мысль верная!

Срок службы квартиры и нормального дома существенно отличается от срока службы каркасника. Прикиньте годовую амортизацию и тема закроется навсегда! Если бы дом был капитальный - совсем другое дело. У меня двое к весне хотят такую схему провернуть :)

Автор, вы пока не взялись за дело, так оптимистичны. Построить дом-каркасник, сразу плюсуйте автоматом и баню и гараж и забор и присторй и туалет (на первое время) (без них никак), провести отопление, электричество, газ, оформить это все - это минимум год! отделка внутренняя, проводка, трубы, удобства, мебеля - еще год . если там будут ишачить как минимум 10 рабочих. это реальные данные. свекры строили дом вот так по-быстрому 3-4 года. Итого сумма загородного скромного домика 180 м2 = 4,5млн.

IlyaEka
Срок службы квартиры и нормального дома существенно отличается от срока службы каркасника

а можете обосновать?
Мне просто интересно... прикидываю в голове, какие элементы у нормального каркасника могут так быстро износиться... при условии что сделано по технологии...

вот кстати ссылка, у нас девушка с сайта построили каркасный дом - вроде довольны :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы