А вы бы так сделали?продать 2ку 50кв.м. и купить дом(каркасник) 150кв.м. в 20км.от города

Уважаемые мамы и папы! куплена земля в 20км. от города,20соток,хотим продать двушку и быстро поставить каркасный дом 150кв.м.(семья 5чел).Вы бы пожертвовали квартирой?

мама
Вы бы пожертвовали квартирой?

нет
а расширить квартиру не вариант? До четырешки.

Нет на каркасник бы точно не пожертвовала.

Зимняя Ягода
а расширить квартиру не вариант? До четырешки.

+++

Если бы в черте города- то ДА
А так ездить в садик, в школу, а это времяи пробки...

тоже нет

Нет. Не понимаю удовольствия жить за городом постоянно.

на каркасник - нет.

а другого дохода нет?для вложений?а квартиру сдавать,,,я б тож не продала

Нет, да и не хватит этого для нормального обустройства дома.

Понимаю,что 3х мнений уже вполне!!! достаточно!!!....но так хочется себя уговорить,что это будет удобнее,дело в том,что ляле еще 9,5мес.до садика и школы вроде как далеко....На раб.и я,и муж ездим не каждый день,остальные члены семьи на колесах-разберутся.....дак вот,на 10сотках если поставить дом,а еще 10сот продать(к лету) и вложить деньги в новую квартиру(1й взнос сделать),и остальное-ипотека.Так хотя бы в городе будет жилье потом.Четырешку-если нет денег свободных-как???и за дом коммуналку гораздо меньше получается,чем за двушку,и тем более за 4ку.Каркасники,говорят(друзья занимаются строительством) для постоянного проживания(а не для летнего,как было раньше принято считать),сейчас ставят очень даже качественные,и утеплители не мин.вата,и фундаменты мощные.Ну кто ниб. меня успокоит......????????????

Ну вот у нас друзья с квартирой (родители им подарили на окончание института и начало семейной жизни) очень долго рвались за город жить, сад купили, построились там, третьего ждут, у каждого машина и... зашел разговор о нормальной квартире в городе, ибо их уже стало это напрягать - всякие развлекаловки ребенку, типа тренировок, мужу тоже, халтура, где-то задержаться приходиться, а потом и вовсе школа будет... В общем они вроде совсем отказываться от дома в саду и не хотят, но... квартира им в городе всё нужней и нужней кажется.

мама
,хотим продать двушку и быстро поставить каркасный дом 150кв.м.(семья 5чел)

вы так уверены что это быстро и настолько дешево, не вляпайтесь. А то останетесь с неликвидным недостроем без нормального жилья.

мама
Уважаемые мамы и папы! куплена земля в 20км. от города,20соток,хотим продать двушку и быстро поставить каркасный дом 150кв.м.(семья 5чел).Вы бы пожертвовали квартирой?

в каркасники не верю без опыта зимовки в таком
а при прочих условиях: хорошем доме, двух машинах на семью, работе, позволяющей не ездить к девяти утра в офис - пожертвовала бы

рыПка
вы так уверены что это быстро и настолько дешево,

быстро-да,уверены,друзья поставили с отделкой за 6мес.дешево...-не уверены,хотя уже есть смета всего.Друзья поставили,живут с лета,глядя на них вот тоже думаем.

АрктикА

мне имхуется, что он теплее чем каменный. Просто срок службы значительно меньше.

MatreshkaZ
А так ездить в садик, в школу, а это времяи пробки...

Мы из Решет до садика и работы быстрее добирались, чем сейчас с академического. Хотя там 15 км от города

АрктикА

Соседи живут, не жалуются, утеплено все хорошо.
Я против не потому, что каркасник.
А потому, что дом станет для вас и вашей семьи способом избавления от всех имеющихся денег.
Если вы задаете такой вопрос, то вы просто представить себе не можете какие это проблемы и какие это затраты.
Дом - это не квартира, там никто вам батареи централизованно не нагреет (чем топить кстати будете, у нас за праздники ушло полкамаза дров, а дом - всего то 120 квадратов), никто снежные завалы не разгребет, никто перемерзшую канализацию или скважину не отремонтирует (а такое запросто может случиться, если работнки жопорукие попадутся). Чтобы этого всего не было, деньги надо потратить немалые.
Сами и выбирайте. Но по личному опыту дом - это постоянная РАБОТА. Все время что-то НАДО, НАДО, НАДО!!!

мама
быстро-да,уверены,друзья поставили с отделкой за 6мес.дешево...-не уверены,хотя уже есть смета всего.Друзья поставили,живут с лета,глядя на них вот тоже думаем.

ну если так, может и стоит. Хотя в каркасниках не уверена )) Опять же сама в детстве жила в "финском домике", уж не знаю что в нем понапихано было лет 50-60 назад, но теплый был, пол-поселка таких было понастроено, стоят до сих пор.
Кстати, садики могут быть в близлежащем населенном пункте.
Мы с мужем когда собрались продать свои квартиры и построить дом, мои родители очень сопротивлялись, тоже думали что денег не хватит и останемся без всего. Но у нас все сраслось по деньгам. Правда город мы не меняли.

неее... У меня тоже идея сначала появилась.. Например в Завидово.. там на нашу двушку можно готовый коттедж купить.. за 5млн с хвостиком. Но как прикину.. 2 детей,возить одного в школу.. другого в сад когда вырастет,а если один заболел... жесть!!

Поэтому хочу расшириться до 4-ки. Первоначальный взнос -с продажи двушки.. и ипотека.
У родителей дом за городом - коттедж поселок 12 км от города... все равно чаще зависают в квартире в городе, т.к лень потом маме туда на автобусе ехать. папа-за рулем
,но работает дольше мамы.
Так что я насмотрелась... пока нет, лучше в городе, с детьми, по крайней мере. Вырастут, видно будет.

рыПка
Правда город мы не меняли.

то есть,еще было жилье в городе?

Зимняя Ягода
Сами и выбирайте. Но по личному опыту дом - это постоянная РАБОТА. Все время что-то НАДО, НАДО, НАДО!!!

Может иногда не то что надо, просто хочется. Хочется беседку, баню. Хочется крупномеров насадить. Хорошую газонокосилку хочется. Детскую площадку хорошую хочется. Дорогу хорошую хочется, уличное освещение

Дом за городом - это классно. Очень. Только одно большое НО - если дети уже взрослые, минимум 14 лет.
А до этого времени - сложности и взрослым, и детям, именно из-за детских расписаний - начальная школа до 14 ч (первый класс и вовсе до 12), значит, к 8.30 нужно ребенка привезти, а в 12 ч уже забрать. Чем вы будете заниматься этот промежуток времени? А потом к 16-17 ч ребенку нужно на секцию-кружок, который длится 1 час. Вы снова будете привязаны к ребенку, ждать его? А еще нужно успеть делать ДЗ....
И школа настанет ОЧЕНЬ быстро, даже если ляле сейчас меньше года - время быстро пройдет...

Даже если думать о ближайших перспективах - то засады ожидают на каждом шагу: 1. прописка-регистрация. 2. из нее вытекает поликлиника для ребенка 3. и школа тоже сейчас по прописке. Ни в поликлинику ни в школу вас не возьмут без прописки. А если будет прописка областная, то и подалуйте в областные школы-поликлиники...
Элементарно врача вызвать ребенку - кто к вам поедет за 20 км?

Короче, я считаю, что пока дети маленькие - квартира в городе нужна. И дом за городом тоже нужен, но в виде дачи для сезонного проживания.
Постройте себе небольшую каркасную дачу :) Испробуйте сначала, устроит ли вас такая конструкция для всесезонного проживания.

мама
то есть,еще было жилье в городе?

У нас было 2 квартиры в Сысерти и участок со старым домиком там же. Сначала продали одну, построили коробку с крышей и окнами, потом продали вторую - лето прожили в избушке, за это время сделали коммуникации и отделку 1 этажа. Потом заехали в новый дом, за год сделали отделку второго. Но еще надо делать много чего, и много чего хочется Квартир больше нет Но у нас тут и садики, и школы, и работа есть. И то оба стараемся работать удаленно, то есть дома.

мама
Друзья поставили,живут с лета,глядя на них вот тоже думаем.

Вы еще годик подождите, и тогда еще раз выслушайте их :) Все еще сильно изменится.

Зимняя Ягода
А потому, что дом станет для вас и вашей семьи способом избавления от всех имеющихся денег.
Если вы задаете такой вопрос, то вы просто представить себе не можете какие это проблемы и какие это затраты.
Дом - это не квартира, там никто вам батареи централизованно не нагреет (чем топить кстати будете, у нас за праздники ушло полкамаза дров, а дом - всего то 120 квадратов), никто снежные завалы не разгребет, никто перемерзшую канализацию или скважину не отремонтирует (а такое запросто может случиться, если работнки жопорукие попадутся). Чтобы этого всего не было, деньги надо потратить немалые.

Вообще несогласна с этим. Сравним ежемесячные расходы по квартплате за городскую квартиру - техобслуживание своего дома обходится гораздо дешевле. Просто загляните в любую квитанцию за квартиру, графа "Техобслуживание и управление" и графа "Кап.ремонт" - если такую же сумму откладывать ежемесячно для содержания собственного дома, то можно раз в год не только ремонтировать скважину, а частичное обновление инженерной системы делать.

Я убеждена, что содержание своего дома обходится дешевле, чем содержание городской квартиры.

Зимняя Ягода
(чем топить кстати будете, у нас за праздники ушло полкамаза дров, а дом - всего то 120 квадратов)

а мы только за отопление 80 м в квартире платим 3000 р ежемесячно, при этом батареи еле живые, мы еще и эл.обогреватель гоняем...
давайте считать :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 13:15

Фрези Грант
содержание своего дома обходится дешевле, чем содержание городской квартиры.

На все 100% согласна.

Фрези Грант
сложности и взрослым, и детям, именно из-за детских расписаний

тоже согласна. Хотя у нас дом в городе, но на развоз много времени уходит - рядом школ/садиков (так чтобы 5 минут и все) нет.

Фрези Грант
засады ожидают на каждом шагу

Частично согласна.

рыПка
Хотя в каркасниках не уверена

Я тоже сторонница, так скажем, классики - дерево, кирпич, блоки на худой конец. Но если вас в двушке понапихано, как сельдей в бочке, А если еще и прописаны все - я представляю какие суммы по квитанции :=-O: искать варианты все равно придется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы