стоимость квартиры - или работа агента?

аноним
хотели продать трешку, билимбаевская

и все же - какая цена моей квартиры?

аноним
какая цена моей квартиры?

Вы не полностью указали условия продажи - соответственно получили лишь приблизительный ответ :)

IlyaEka
Вы не полностью указали условия продажи

что еще указать? это все есть:

аноним
ремонт от застройщика, этаж 18, кухня 12м

аноним
трешку, билимбаевская

IlyaEka
в тихом дворе, но близко к выезду

IlyaEka
а также закрытость и состояние двора, парковка, чистота в подъезде

два балкона, два сан узла, никто не прописан, охрана, 88 м

Если квартира полностью оплачена (нет ипотечного кредита) и если чистая продажа (просто получаете деньги, другую квартиру не покупаете), то можно посмотреть на спрос среди любителей С.Сортировки при озвученной цене в 4.9млн (но это цена "от агентств", если напрямую - покупатель хочет дешевле). Покупатель, не ограниченный при выборе именно этим районом, скорее всего предпочтет при этой цене другие варианты. Цену в 5млн считаю завышенной.

Я не высказываю народу свою мнение ,я делюсь с людьми реальными фактами.Ну сами подумаете ведь просто всё купил 1ку на чермете ,уралмаше к примеру за 2000 ляма (пустую без мебели,ржавыми трубами,дырявыми батареями,и с пробитой ванной в общем дрова) ремонт на 5 балов вложив тудакак минимум 500-600тыс ,за скока вы продадите данную квартиру ???и какой срок вам понадобиться чтоб продать ???если рыночная цена аналогичных квартир 2150000 в хорошем состоянии,

realtor
купил 1ку на чермете ,уралмаше к примеру за 2000 ляма (пустую без мебели,ржавыми трубами,дырявыми батареями,и с пробитой ванной в общем дрова) ремонт на 5 балов вложив тудакак минимум 500-600тыс

Вкладывать в хрущевку пол-ляма глупо. Адекватный квартире ремонт в 1к. УП или даже СП можно сделать за меньшие деньги ;)

SL

почему сами не хотите продавать? я пару лет назад перебрала много агенств, и крупных и мелких по рекомендациям. Продавали мы трешку. Ни одно из агенств не смогло нам помочь. Предлагали только выкупить по слишком заниженной цене, доказывали что дороже продать нам ну просто не реально. Водили каких-то людей смотреть по 5 человек за раз и все в голос кричали что мы слишком много просим, придирались ко всем мелочам.

Вытрепали все нервы, в итоге я сама разместила на сайтах недвижимости объявление и фото и продала квартиру прямому покупателю за столько сколько хотела изначально. Просто пришла молодая пара и без торга купила. А это почти на миллион дороже чем предлагали агенства (плюс еще их "комиссия").

Для оформления и проверки документов наняла юриста за 10 тыс. знакомого. Он везде ездил помогал оформить сделку. Риэлторов вспоминаю с содроганием.

vitali
я не из этой сферы, но продавала свою с ремонтом и покупала квартиру больше с ремонтом. Мое мнение, если ремонт увеличивает стоимость квартиры, то квартира стоит так же (не продается), как более дешевая без ремонта. Поэтому, тоже считаю, что ремонт способствует только быстрой продаже, а не увеличение стоимости, так как в этом не большой смысл. Мне нужна была квартира с ремонтом, я искала такую, но переплачивать не собиралась. Причем все вокруг знакомые, утверждали, что смысла в ремонте вообще нет, т.к. все под себя ремонтируют, поэтому все предпочитают более дешевую. Если что мониторила рынок 4 месяца в день по несколько раз. Квартиры с адекватной ценой и ремонтом уходят от несколько часов до 2-х недель.

Смотря какой ремонт - большая разница заехать в "голые стены" и делать месяцами ремонт бегая по магазинам и закупая все стройматериалы по рыночной цене (ну сами знаете сколько плюсов у ремонта, особенно если спешишь и бюджет ограничен что почти всегда бывает). Или заехать квартиру с качественным ремонтом, мебелью и техникой. И завезти только личные вещи и сразу спокойно жить.

IlyaEka
Если квартира полностью оплачена (нет ипотечного кредита)

как наличие ипотеки влияет на снижение стоимости квартиры? Я от покупателя наличкой 4,5 миллиона за свою квартиру все равно не приму, я поеду в банк, проверять их подлинность. У меня ипотека в сбере, спокойно договариваешься на определенный день сделки, приезжаешь - покупатель отдает деньги, я их отдаю в банк, получаю закладную и едем в рег. палату. Где здесь проблема, которая должна уменьшать стоимость квартиры?

oleval
как наличие ипотеки влияет на снижение стоимости квартиры?

Имелся ввиду непогашенный кредит продавца и обременение квартиры. Такие квартиры стоят дешевле вследствие больших рисков для покупателя.

oleval
я их отдаю в банк, получаю закладную

Когда Вы получаете Закладную? Сразу как деньги отдали? Вряд ли.

кого тут Билимбаевская 35 интересовала?
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/25471-2432.htm

BellaDonna
У меня друг на Ботанике за 6 -90 метров новый дом с ремонтом-мебелью всей продать год!!!!! не может

мы последние несколько месяцев на ботанике такие трешки мониторили, ну, не было ничего приличного за 6. Может не на самой Ботанике, а на Фучика? Так там инфраструктура совсем не та, мы там даже рассматривать не стали. Или могу предположить что эта за квартира (на Шварца), но там не 6, а 6 с половиной и при этом все далеко не новое

анонимушка
Билимбаевская 35 интересовала?
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/25471-2432.htm

Есть те, кто СС за столько покупает?

анонимушка
кого тут Билимбаевская 35 интересовала?

upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10308932-192.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10196832-1735.htm
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10050149-254.htm
и это 1-й пояс ценовой...
и т.д. и т.п. кто поедет на СС за такие деньги???

Алька™
и т.д. и т.п. кто поедет на СС за такие деньги???

1 широкая речка, остальные - и метраж меньше и год постройки старше

анонимушка
год постройки старше

а кто вам сказал что 10 лет назад строили хуже, чем сейчас??? качество постройки домов 90-х получше будет :)
плюс-минус 5-8 метров разницы тут роли не играют. зато ремонт значительно лучше, чем на Билимбаевской 35

меня тоже будет интересовать Билимбаевская 35, я хотела за 5 мил продать и то уже чего то сомневаюсь

Алька™
зато ремонт значительно лучше, чем на Билимбаевской 35

ремонт там и правда сделан ужасно - все стены в трещинахСообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 13:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы