стоимость квартиры - или работа агента?

IlyaEka
Хорошего ремонта в санузле не хватает для полной картины

там два сан. узла ну положу я плитку дешевую - покупателю ее отковыривать придется а если серьезно - зачем там что то делать, если продавать? мне кажется это не выгодно, ремонт от застройщика есть- жить можно, все равно каждый сам для себя делает.

татьяна752
ну положу я плитку дешевую - покупателю ее отковыривать придется а если серьезно - зачем там что то делать, если продавать? мне кажется это не выгодно, ремонт от застройщика есть

Так то да, дешевая не нужна. Но нормальный кафель влияет на цену... Если не искать именно на С.Сортировке, то покупатель может выбрать, с учетом цены, более выгодный вариант в другом районе. Тот же Академ дешевле будет.

IlyaEka

можно я тоже спрошу! а подскажите на какую примерно стоимость квартиры можно рассчитывать в районах автовокзал, уктус, ботаника, юго-западный.
квартира трешка, этаж не первый и не последний, УП или пентагон, ремонт не особо важен.
и ещё влияет ли как то на цену в ипотеку или за наличку покупка?

SL

какой город?

IlyaEka
более выгодный вариант в другом районе

эх, расстроили вы меня, я то надеялась не меньше 5 получить

Мы свою трешку в кирпичном доме продали за 58,5 за квадрат. На продажу не выставляли, была предварительная договоренность с жильцами нашего же дома.
Когда обращалась в агенства, то оценили от 50,6 до 54,6 :)

С.сортировка

Подскажите сколько будет стоить 1к кв у\п на уральской, кирпичный дом, 5 этаж в 9 ти 33\ 17,5\8 су совм в кафеле, свежий косметический ремонт, есть балкон и кладовка,чистая продажа

мама
на какую примерно стоимость квартиры можно рассчитывать в районах автовокзал, уктус, ботаника, юго-западный.
квартира трешка, этаж не первый и не последний, УП или пентагон, ремонт не особо важен.

Ботаника:
УП - 4.1-4.4*
Пентагонов (Пн) - на Ботанике нет

Автовокзал:
УП - от 4.5-5.0
Пн - выборка не представительна, порядка 4.0

ЮЗ:
УП - 4.0-4.3
Пн - 3.5-3.7

Уктус:
УП - 3.55-3.7*
Пн - нет

• "в зависимости от месторасположения"

лола
1к кв у\п на уральской, кирпичный дом, 5 этаж в 9 ти 33\ 17,5\8 су совм в кафеле, свежий косметический ремонт, есть балкон и кладовка,чистая продажа

Если дом не старее 1980г и размер кухни около 8м, то порядка 2.8-2.9 в зависимости от документов.
Если все же более старый и балкон, а не полулоджия - то дешевле на 1.5-2 сотни.

И никаких предпосылок к снижению цен на рынке? Так-то под 3 млн. дооорого, ..ин!

Дом 1987 года, полулоджия, планирую выставлять в феврале марте. А что вы имеете ввиду в зависимости от документов?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 12:58

5млн на Билимбаевской :=-O: У меня друг на Ботанике за 6 -90 метров новый дом с ремонтом-мебелью всей продать год!!!!! не может, ни одного просмотра, говорит, даже не было. А Сортировка %)

А сколько стоят услуги риэлтора- сопровождение сделки?

BellaDonna
У меня друг на Ботанике за 6 -90 метров новый дом

дык и разница в милион

Да и не всем нужна чужая мебель, на некоторую посмотришь и испугаешься, уж лучше пусть заберут и скинут тыщь триста

лола
А что вы имеете ввиду в зависимости от документов?

Снижают цену квартиры дети-собственники, наследство, в некоторых случаях приватизация, наличие залога вследствие непогашенного кредита, неузаконенная перепланировка, в последнее время - не там полученный или отсутствующий кадастровый паспорт.

MatreshkaZ
А сколько стоят услуги риэлтора- сопровождение сделки?

Зависит от необходимости участия Опеки, покупки за нал или в ипотеку, сопровождение со стороны продавца или со стороны покупателя и других факторов. По конкретному варианту спрашивайте в личку.

BellaDonna
У меня друг на Ботанике за 6 -90 метров новый дом с ремонтом-мебелью всей продать год!!!!! не может, ни одного просмотра, говорит, даже не было.

Плохо продает ;) А пожелания продавцов на С.Сортировке и вправду удивляют...

аноним
дык и разница в милион

Все же районы существенно отличаются в пользу Ботаники. Да и ремонт-мебель...

Уважаемые собеседники на стоимость квартиры влияет много факторов а не только район и ремонт и ремонт он способствует более быстрой продаже ,но не увеличивает стоимость квартиры..Быстрая продажа всегда компенсируется более низкой РАЗУМНОЙ ценной на рынке конкурентных квартир в этом районе.но не как в 500тысяч )))).За консультацие можите обращатъся в личку.

realtor
ремонт он способствует более быстрой продаже ,но не увеличивает стоимость квартиры.

Да ну?! Практика показывает обратное - капитальный ремонт влияет на цену и весьма существенно. Вы не из этой сферы?

Выставите на e1 и подождите. Если не будет звонков, то снизите цену. эт самый оптимальный вариант, когда просмотры каждый день,то цену занизили, да найдется и Ваш покупатель..)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 07:02

BellaDonna
У меня друг на Ботанике за 6 -90 метров новый дом с ремонтом-мебелью всей продать год!!!!!

первый этаж поди
мы искали квартиру. считаю дорого 6 для первого этажа на ботанике
конечно продавцы кричат - под нежилое, миник и прочее, но нам то для жизни
не хотят , не надо, пусть стоят
была там квартира за 4900000, первый, 90 метров, стояли почти два года, мы были первыми реальными покупателями, с деньгами, без ипотек
в итоге они решили что дешево отдаются, две недели мялись и совсем снялись с продажи)))
есть цены 5100-5300, стоят по году, просмотры раз в два месяца
за шесть они еще пару лет стоять будут
в итоге мы уехали с ботаники :)

IlyaEka
realtor
ремонт он способствует более быстрой продаже ,но не увеличивает стоимость квартиры.
Да ну?! Практика показывает обратное - капитальный ремонт влияет на цену и весьма существенно. Вы не из этой сферы?

я не из этой сферы, но продавала свою с ремонтом и покупала квартиру больше с ремонтом. Мое мнение, если ремонт увеличивает стоимость квартиры, то квартира стоит так же (не продается), как более дешевая без ремонта. Поэтому, тоже считаю, что ремонт способствует только быстрой продаже, а не увеличение стоимости, так как в этом не большой смысл. Мне нужна была квартира с ремонтом, я искала такую, но переплачивать не собиралась. Причем все вокруг знакомые, утверждали, что смысла в ремонте вообще нет, т.к. все под себя ремонтируют, поэтому все предпочитают более дешевую. Если что мониторила рынок 4 месяца в день по несколько раз. Квартиры с адекватной ценой и ремонтом уходят от несколько часов до 2-х недель.

vitali
Поэтому, тоже считаю, что ремонт способствует только быстрой продаже, а не увеличение стоимости, так как в этом не большой смысл. Мне нужна была квартира с ремонтом, я искала такую, но переплачивать не собиралась. Причем все вокруг знакомые, утверждали, что смысла в ремонте вообще нет, т.к. все под себя ремонтируют, поэтому все предпочитают более дешевую. Если что мониторила рынок 4 месяца в день по несколько раз. Квартиры с адекватной ценой и ремонтом уходят от несколько часов до 2-х недель.

вот мой опыт купли-продажи тоже подтверджает это
мне не нужна развалина, но и чужой ремонт я оплачивать не собираюсь

vitali
продавала свою с ремонтом и покупала квартиру больше с ремонтом. Мое мнение, если ремонт увеличивает стоимость квартиры, то квартира стоит так же (не продается), как более дешевая без ремонта. Поэтому, тоже считаю, что ремонт способствует только быстрой продаже, а не увеличение стоимости... Мне нужна была квартира с ремонтом, я искала такую, но переплачивать не собиралась... Квартиры с адекватной ценой и ремонтом уходят от несколько часов до 2-х недель.

Ваши аргументы, как минимум, экономически не обоснованы. Если бы ремонт ничего не стоил (а на самом деле это не так), то Вам было бы все равно, что покупать за одинаковую цену - с ремонтом или без. Но Вы сами подтверждаете, что это не так / "Мне нужна была квартира с ремонтом" / Значит, ремонт все же чего-то стоит даже по Вашему.
С другой стороны /учитывая, что капитальный ремонт стоит денег/ получается, что квартиры с ремонтом продавались ниже рыночной цены, а квартиры без ремонта не продавались потому, что были переоценены и стоили выше рыночной цены.
В идеале, квартира должна быть выставлена по рыночной цене, тогда продавец получит максимум, но продаст /т.е. осуществит свою цель/. Если квартира уходит за день-два и такой цели продавцом изначально не ставилось /а бывают и очень срочные продажи/, то продавец просто ошибся с ценой. Впрочем, если двушка стоит по 4-6 месяцев - он тоже ошибся и проиграл финансово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы