стоимость квартиры - или работа агента?

хотели продать трешку, билимбаевская, обратились в ан, поинтересоваться о цене, агент открыла упн - и сразу же начала предлагать цену ниже среднего, типа по той цене что на сайте упн - не продать, надо скидывать 500 тыс сразу, это мне такой агент попал? или я не права?

Есть два варианта: Вы неправильно посчитали "среднее" /это вообще что такое/ или это агент известного АН, которое поступает так со всеми своими клиентами

IlyaEka
Вы неправильно посчитали "среднее

стоят в продаже аналогичные квартиры - меньше метражом (на 22 метра) - цена 4500, вторая больше на 4 метра - цена 6 000 000, я считала 5 000 000 средняя - я ошибаюсь?

За 6млн можно не рассматривать. С площадью Вашей квартиры более-менее понятно. Вопрос в ремонте, именно он существенно повлияет на цену. Ну и сколько точно кухня, этаж? Метод "среднего" здесь не применить :)

IlyaEka
Вопрос в ремонте, именно он существенно повлияет на цену

ремонт от застройщика, этаж 18, кухня 12м

IlyaEka
За 6млн можно не рассматривать.

сколько рассматривать?

Аг-во "Н"?

ditetko
Аг-во "Н"?

да

аноним
сколько рассматривать?

с какой цены начинать?

аноним

С 4900.000 начать

аноним
сколько рассматривать?

Из плюсов - большая общая площадь. Из минусов - район (он все же на любителя). Следует учитывать, что впереди весна-лето с типичным снижением цен, так что время терять не слишком хорошо. Ценовая политика зависит и от того, что Вы хотите делать с деньгами - 1) просто получить деньги, 2) купить другую квартиру с уменьшением цены или 3) другую квартиру с увеличением цены - это определяет, когда по времени оптимально выйти на сделку: №1 и №2 - лучше раньше, №3 - лучше позже, ближе к апрелю-маю. Для №3 - 4.9млн могло бы сойти в качестве начального ориентира, для №1 и №2 - такая цена нецелесообразна.

IlyaEka
IlyaEka

а в ыне агент по недвиж-ти? прост оу нас тоже есть квартира, планируем продавать. поинтересовалась у нескольких агентов и все разные цифры назвали. от 5 млн до 7. вот как цену промониторить, чтобы и меньше не поставить, но и не завысить

тоже спрошу
по недвиж-ти?

тоже спрошу
поинтересовалась у нескольких агентов и все разные цифры назвали. от 5 млн до 7.

Действительно, разброс слишком велик - наугад говорили Как правило, продажную цену можно определить достаточно точно :)

аноним
билимбаевская

IlyaEka
район (он все же на любителя)

IlyaEka
4.9млн

сама живу на сортировке, но квартиру бы за 4,9 млн там не купила, тем более на 18 этаже и на старой сортировке

тоже спрошу
кировский район

Лучше не административный район, а микрорайон. Все же разница между Центром и ЖБИ по цене есть :)

тоже спрошу
3шка. 80кв.м.

Лучше в формате 80/20+15+14/12

тоже спрошу
из чего исходить? могу вводные данные написать

Тип конструкции дома (кирпич несущий, монолит, современная панель), этаж, капитальные улучшения квартиры (хороший кафель и сантехника в санузле, межкомнатные двери, стеклопакеты, покрытие на полу, потолки, кондиционер, оставляемая встроенная техника на кухне и т.п.). Существенное влияние может оказать расположение дома (у магистрали; в тихом дворе, но близко к выезду; на окраине; рядом со старыми домами), а также закрытость и состояние двора, парковка, чистота в подъезде.

IlyaEka
Тип конструкции дома (кирпич несущий, монолит, современная панель), этаж, капитальные улучшения квартиры (хороший кафель и сантехника в санузле, межкомнатные двери, стеклопакеты, покрытие на полу, потолки, кондиционер, оставляемая встроенная техника на кухне и т.п.). Существенное влияние может оказать расположение дома (у магистрали; в тихом дворе, но близко к выезду; на окраине; рядом со старыми домами), а также закрытость и состояние двора, парковка, чистота в подъезде.

:=-O: ой, ой, сколько всего. видимо, так просто на форуме и не спросишь.

И я спрошу, раз тут спецы собрались:)
А есть у нас в Екате агенство, которое может помочь продать квартиру в другом городе? Ну вот чтобы ее не через тамошние агенства продавать, а здесь?

тоже спрошу
ой, ой, сколько всего. видимо, так просто на форуме и не спросишь.

Не совсем просто, конечно же :) Но все же ответ вполне можно получить. Не обязательно подробности на сам форум писать - личка есть :)

SL
А есть у нас в Екате агенство, которое может помочь продать квартиру в другом городе?

Считаю, что от АН есть толк при продаже, если агент сам показывает квартиру. Ездить в другой город - время, деньги... Хотя в маленьких городах АН - те еще жуки

IlyaEka
Хотя в маленьких городах АН - те еще жуки

Жуки - не то слово.. Они не посредники, они - перекупщики. То есть, агенства не желают работать в качестве посредника между продавцом и покупателем. Они желают приобрести квартиру по цене ниже рыночной и потом ее продавать, ясен пень за нормальные деньги. Продавать квартиру самостоянельно, без агенства - нет опыта, нет смелости...

SL
есть у нас в Екате агенство, которое может помочь продать квартиру в другом городе? Ну вот чтобы ее не через тамошние агенства продавать, а здесь?

а какой смысл? слишком затратно по времени и деньгам. если это город хотя бы в области нашей в радиусе 100 км- еще возможно. дальше- не вижу смысла

Klyaksa13
сама живу на сортировке, но квартиру бы за 4,9 млн там не купила,

у нас там квартира, 17этаж в 25 этажном, дом новый, 89 кв.м все из перечисленного есть:

IlyaEka
межкомнатные двери, стеклопакеты,

IlyaEka
в тихом дворе, но близко к выезду

IlyaEka
закрытость и состояние двора, парковка, чистота в подъезде

везде счетчики и т.д. интересовалась по цене - 5 смело можно выставлять ;) жаль, три года ждать надо

Klyaksa13
тем более на 18 этаже

чем выше - тем дороже

Алька™
а какой смысл?

Смысл описала выше. С тамошними агенствами сотрудничать невозможно, ибо

SL
Они желают приобрести квартиру по цене ниже рыночной и потом ее продавать, ясен пень за нормальные деньги.

SL
Смысл описала выше.

стоимость услуг местного агента по поездкам туда вам встанет дороже.

Алька™
стоимость услуг местного агента по поездкам туда вам встанет дороже.

Да я поняла уже, что глупость спросила...
Просто безвыходная какая-то ситуация, реально за полцены предлагают квартиру продавать%)

SL
реально за полцены предлагают квартиру продавать

и мне цену занижают

татьяна752
5 смело можно выставлять

Хорошего ремонта в санузле не хватает для полной картины :)

аноним
и мне цену занижают

У Вас то выбор есть - можно в другое АН обратиться :)

Выставите на e1 и подождите. Если не будет звонков, то снизите цену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы